Jonas (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • StrandNIEMALS bei EGRAM mitfahren!!!!

Also wir waren eine Woche in diesem Hotel, gebucht über Bentour Reisen Last Minute für 616 Euro. Über das Hotel weiß wohl jeder langsam Bescheid, Bungalows, sehr schöne Lagunen etc... Allerdings fanden wir es sehr schade dass der Strand bzw. das Meer fast keine Schnorchelmöglichkeiten "direkt vor der Tür" bieten. Es gibt dort KEIN Riff. Gäste waren meistens älter als wir (30-40) aber hat uns nicht gestört. Nebenkosten waren ok wenn man nicht zuviel Alkohol bechert, der ist nämlich nicht billig. Flasche Wein kostetca. 20 Euro. Glas Wodka 6 Euro... WICHTIG!!!! Nimals bei Egram am Strand (Zeytouna Beach) irgeneinen Ausflug mit Schiff buchen. Der hat uns so abgezockt. Wir sollten eigentlcih einen ganztagestrip nach Tawila Island machen. Morgens losgefahren wurde uns nach 5 Minuten gesagt dass wir leider nicht dorthin können da es zu windig ist und wir deshalb den ganzen Tag auf dem Meer bleiben müssen.Gezahlt hatten wir natürlich schon....(25 Euro).Das Schiff war dazu unter aller Kanone. Fenster innen waren kaputt, das Wasser kam rein, mega Zug. außerdem Abfahrt von einem Strand derv total weit weg war. Der Fahrer des Schiffes fuhr wie ein Geisteskranker das Schiff war so unterwegs das 4 Leute nach 45 Minuten Seekrank wurden. Das Klo(welches keine Spülung besaß) sah schreklich aus. Alles in allem ein HORRORtrip. Wir sind dann nach 2 Stunden mit einem an uns andockenden Boots der Tauchschule von unserem Hotel nach Hause gefahren. Komischerweise war dieses Boot ungefähr genau so groß hat aber gar nicht geschaukelt weil der Fahrer nicht zu tief ins Glas geguckt hatte. ALSO, niemals............ihr wisst schon. Lieber die paar Euro mehr ausgeben und bei der Tauchschule direkt am Hotel buchen. Hat man mehr davon. Dieses Bot war neuer ,lang nicht so vollgestopft, einfach besser. Ich könnt mich noch so aufregen über diesen Ganoven. Bevor wir auf sein Drecksboot sind hat er natürlcih noch nicht gesagt dass wir nicht auf die Insel können... Wen den jemand sieht, ach lassen wir das ich will mich nicht strafbar machen etc. Alles in allem ein schöner Urlaub, aber eine Woche reicht, nächstes Jahr gehts woanders hin, denn man muss schon sagen, es ist kein "Überhotel" wie es hier abundzu dargestellt wird. Es ist für den Preis (für uns 616 Euro mit HP) sehr gut. Wenn man zB 1000 zahlt ist es das finde ich nicht wert. Aber man sollte nicht auf den 5 Sternen herumreiten. Für 616 Euro ein 5 Sterne Hotel, da kann man nicht das Ritz verlangen. Man muss das immer differenziert betrachten. Wenn Leute in ein absolutes Luxushotel wollen sollen sie auch den entsprechenden Preis dafür bezahlen. Für uns hat es gereicht ;-) Aber der Egram.......

• Gut
  • schön groß, vorallem die Dusche, sehr geräumig. Leider ein wenig geschmacklose Bilder und mir ein tick zu rustikal eingerichtet. (Für ein 5 Sterne Hotel) SUPER tolle Terasse direkt vor einer Lagune (8000 Zimmer). Aufpassen: 4000 und 5000 Zimmer sind scheisse (Schlechte Sicht, Kläranlage). 2000 Zimmer lohnen sich mit Aufpreis ( angeblich15 Euro pro Tag unserer meinung nach nicht, da das Meer nicht schöner ist wie die Lagunen.(Geschmackssache).

• Abendbuffet war gut, Nachtisch leider nicht so sehr, viel zu süß und oft einfach schlecht. Frühstück war super.Atmosphäre im Speisesaal war leider nicht so dolle, hat mich ein wenig an Mensa erinnert. Draußen Essen wäre schön gewesen war aber IMMER zu windig... Essen im Oriental Restaurant lohnt sich, da die Freundin zum Bauchtanz animiert werden kann ;-) Vrallem die Atmosphäre war nett.

• Service war einwandfrei, Elektronikproblem im Zimmer wurde prompt behoben.

• Gut
  • Es war schon ein wenig was geboten in El Gouna, also im Gegensatz zu Hurghada. Mangroovy Beach Disko war gar nicht mal so schlecht, vorallem das Bier war billg. Natürlich von der Party her nicht zu vergleichen mit Malle oder so aber für Ägypten ganz ok.

• Gut

Animation ist uns nahezu nicht aufgefallen, waren aber auch fast nie am Pool.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2004