Manuela (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • StrandNothing to complain - NICHTS zum Aussetzen!!!

Wir waren schon einmal in El Gouna und dieses Hotel ist uns beim Dine around besonders aufgefallen. Deshalb wollten wir es unbedingt einmal ausprobieren. Wir haben es nicht bereut! Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns absolut ausreichend war. Überall im Hotel bekommt man gratis Trinkwasser, soviel man braucht. Jeden Tag davon auch 2 Flaschen auf`s Zimmer. Besonders hervorzuheben ist die wunderschöne und weitläufige Anlage mit einem Hauptgebäude und vielen kleineren einstöckigen Nebengebäuden inmitten eines herrlichen Gartens mit vielen exotischen Pflanzen. Das Publikum ist bunt gemischt. Ich fand es toll, das auch ägyptische Gäste da waren ( in anderen Bewertungen las ich Beschwerden darüber - wie kann man nur!!! Als Gast in diesem Land!!!). Alle Altersgruppen, alle Nationalitäten...Leider aber auch die vielen Nörgler, die dann leider auf der Speisekarte nicht lesen, dass nicht ALLES all inclusive ist und sich dann stundenlang lautstark darüber aufregen...oder die, denen die Handtücher zu fleckig sind ( auch unsere weißen T-Shirts waren nach dem Urlaub bräunlich - das liegt am Klima und nicht am Hotel! Es ist fast nicht möglich, diese wieder weiß zu bekommen!), oder angeschlagene Ecken ( wie kann man bei 40 Prozent Auslastung alles auf 100% halten???) oder Stromausfälle monieren ( Ägypten hat ein Energie-Problem!!!). Wir waren begeistert! Herzlichen Dank an das ganze Hotel-Team für den tollen Urlaub!! Unbedingt das Dine around in Anspruch nehmen! In einer Woche kann man bis zu 3 Mal in anderen Hotels/ Restaurants essen ( Infobroschüre beim Guest Relation Manager ). Wir waren 3 x im "La Rotisserie", das Restaurant vom Steigenberger Hotel. Wir kannten von früher andere Buffet-Restaurants schon und haben es diesmal richtig genossen, uns dort bedienen und verwöhnen zu lassen! Beinahe hätte ich kein Mückenmittel und Fenistil mitgenommen, denn ich wurde am Roten Meer zu anderen Jahreszeiten bisher nie gestochen - diesmal hat es mich in einer Nacht bei offenem Fenster arg erwischt...Einen Tod stirbt man wohl immer. Entweder man friert wegen der Klimaanlage oder die Mücken zerstechen einen. Also: zur Sicherheit Mückenmittel ins Gepäck! Und noch ein Satz zum Schluss: Ich habe größte Hochachtung vor den Menschen, die trotz der vielen Einbrüche, die der ägyptische Tourismus in den vergangenen Jahren erleben musste, soviel Positives ausstrahlen und sich nicht unterkriegen lassen! Schade, dass dies so wenigen Urlaubern bewusst ist, die ( für im Verhältnis sicher wenig Geld ) in ein so schönes Land reisen und ein Haar in jeder Suppe suchen!

• Unser Zimmer war im Hauptgebäude im 2. Stock mit wunderschönem Ausblick auf den Pool und über die Dächer hinweg auf das Rote Meer. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es am Roten Meer sehr windig sein kann und die Zimmer mit Meerblick dann keinen Spaß machen. Und das hat sich auch diesmal wieder bewährt! Das Zimmer war riesig und war hell und freundlich eingerichtet. Ebenso das Badezimmer - es hatte sogar 2 Duschen! Es hat uns nichts gefehlt! Über die Fernsehprogramme kann ich nichts sagen - wir fanden den Ausblick aus dem Zimmer viel besser und es war herrlich auf den Liegen unseres überdachten Balkons zu faulenzen! Es war sauber und wenn etwas gefehlt hat ( z.B. einmal ein Duschtuch ), dann wurde das Problem innerhalb von 10 Minuten behoben und es wurde sogar nochmal nachgefragt, ob auch alles geklappt hat. Für uns war alles perfekt. Ein Lob an den Roomservice!

• Wir haben nur im Buffetrestaurant gegegessen und ich kann nur sagen: wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Meistens gab es frischen Fisch und vor allem das Nachspeisenbuffet hatte es uns angetan. Wenn man sich mit der wirtschaftlichen Situation in Ägypten befasst, dann finden wir es sowieso erstaunlich, dass es den Hotels dort überhaupt gelingt, diesen Standard aufrecht zu erhalten!!! Wenn man deutsche 5 Sterne sucht, dann ist man allerdings besser im Bayrischen Wald o.ä. aufgehoben... Wir waren sehr zufrieden und uns ging es die ganzen 10 Tage hervorragend! Die Terrasse des Sheraton ist herrlich am Abend und allein dies ist unbezahlbar!

• Wir wurden stets freundlichst und mit größtem Zuvorkommen behandelt. Egal welcher Mitarbeiter ( Reception, Guest Relation, Restaurant, Roomservice, Pool- oder Beachteam...) - alle waren ausgesprochen höflich, hilfsbereit und jeder ( bis auf das Reinigungspersonal ) sprach ausreichend Englisch ( meines ist auch nicht perfekt...)!

• Der Flughafen von Hurghada ist ca. 1/2 Stunde entfernt, der Transfer ist unproblematisch. El Gouna liegt 23 km nördlich von Hurghada und hat sich in den letzten Jahren unglaublich verändert! Jetzt ist es fast "fertig" und wo vorher noch viele Baustellen waren, ist es jetzt ein lebendiges kleines Städtchen geworden. Es war die letzte Woche der ägyptischen Ferien und so waren auch viele ägyptische Familien da. Wir fanden dies sehr angenehm und hatten immer wieder nette Begegnungen mit freundlichen Ägyptern. Nach Downtown fährt entweder die El Gouna Buslinie ( ca. alle 30 Minuten - Tagesticket 10 L.E. oder Wochenticket 30 L.E. ) oder man lässt sich ein Tuk-Tuk kommen. Diese kosten immer 5 L.E. (Ägyptische Pfund = ungefähr 50 Cent ) pro Person - egal, wohin man fahren möchte. In Downtown gibt es mittlerweile viele kleine Geschäfte, einige Supermärkte, einen kleinen Bazar ( nein, man wird nicht aufdringlich angemacht, sondern höchstens mal freundlich hereingebeten! ), eine Apotheke, das Postamt und unzählige Restaurants und Cafés. Wir fanden es toll, mit dem Tuk-Tuk herumzuflitzen und haben viel unternommen! Das "Nightlife" in El Gouna ist mittlerweile auch ziemlich ausgeprägt, wovon wir aber nur nachts manchmal ( je nach Wind ) etwas mitbekommen haben. Das war das einzige, was uns gestört hat, aber dafür kann das Hotel nichts! Freitags ist an der Marina das Hafenfest und da geht es ganz schön rund! Wir haben unsere Ausflüge überwiegend mit Coral Tours am Zeytona Beach gemacht - sehr empfehlenswertes kleines Unternehmen. Die Schnorchelausflüge mit Samy waren unsere absoluten Highlights! So viele Delfine wie mit ihm haben wir noch nirgends gesehen! Allerdings ist es bei sehr windigem Wetter besser mit dem größeren Glasbottom Boat zu fahren, denn das Speed Boat kämpft schon arg mit hohen Wellen! Der Strand ist nicht wirklich ein weißer Sandstrand wie in Thailand z.B., aber zum Schwimmen gibt es einen Strand direkt am Sheraton mit einer vorgelagerten unter Naturschutz stehenden kleinen Insel mit Mangroven drauf oder man läuft über 2 Brücken ein paar Meter zum öffentlichen Zeytona Beach. Hier gibt es einen endlos langen Steg, über den man dann zum offenen Meer laufen kann. Direkt am Beach ist das Wasser so seicht, dass man nicht wirklich schwimmen kann. El Gouna ist ja ein Mekka der Kite-Surfer und die brauchen dieses flache Wasser..Wenn es sehr windig und im Herbst/ Winter auch schon kühler ist, ist dieser Steg etwas mühselig und man ist ganz schön durchgefroren, bis man wieder am Strand ist, aber diesmal im September fanden wir es herrlich. Und die Korallen in der Nähe des Stegs erholen sich auch langsam wieder - man sieht auch wieder Farben ( die Korallen scheinen sich zu erholen!!! Leider sahen wir aber viele unsensible Schnorchler, die überall "drüberlatschen" ) und viele Fische! Das Sheraton ist also nicht wirklich mitten drin, dafür hat man aber die Nähe zum Strand und dank der Tuk-Tuks und der Buslinie ist man in wenigen Minuten überall!

Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen! Wir waren zwar öfter am Strand oder haben Schnorchelausflüge gemacht, aber auch am Pool haben wir entspannende Stunden verbracht. Manchmal waren viele Kinder da und es war sehr trubelig ( z.B. durch ballspielende Gäste, die aber schnell durch das Personal an die Regeln erinnert wurden...), aber das Sheraton ist ein Familienhotel! Wen das stört - es gibt auch Hotels, in denen Kinder erst ab 12 J. erlaubt sind! Und zum häufig bemängelten Zustand der Liegen, Auflagen und Handtücher: das Hotel liegt am Meer und ist den Witterungsverhältnissen ausgesetzt!

Mehr Bilder(12)
    Kinder:Keine Kinder