Christian (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Orientalische Eindrücke

Große Hotelanlage umgeben von Lagunen mit schöner Gartenanlage. Im Sheraton haben wir keine "Schinkenstrassentouristen" gesehen. Italiener, Franzosen und wie bereits vielerorts in Ägypten mittelalte Russen mit jungem "Anhang". Da wir in der Nebensaison gereist sind, waren wenige Kinder Hotel. Ansonsten gibt es eine Kinderbetreuung und- Annimation. Nirgendwo wird man im Hotel wegen Trinkgeld "bedrängt". Selbstverständlich haben wir oft freiwillig und gerne gegeben. Gutes Preis-Leistungsberhältnis in allen Bereichen. Leider hatten wir während unseres Aufenthaltes Dauersturm und es war ungewöhnlich kalt. Ein Pulli und ein Jakce sollte auch in Ägypten im Gepäck dabei sein ! Handyerreichbarkeit ist gegeben, jedoch würde ich es vermeiden, selbst zu telefonieren (für ca. 4 EUR Min.) bzw. angerufen zu werden (für ca. 2 EUR Min.).

• Wir hatten ein ruhiges, modernes und klimatisiertes Zimmer der normalen Kategorie ähnlich wie ein eigener kleiner Bungalow mit Terrasse an einem kleinen See mit Springbrunnen. Das Zimmer war sauber mit einem modernen Badezimmer. Erstaunlicherweise muss man hier keinen eigenen Duschkopf mitbringen, da die Objekte und Armaturen in einem guten Zustand sind. Duschgel und Shampoo wird vom Hotel bereitgestellt. Ein funktionierender Fön war ebenfalls im Zimmer. Sehr ruhig, leider auseinanderstehende Betten, deutschsprachige Fernsehprogramme, gut ausgestatte Minibar auch mit Snacks,

• Na, ja ! In einer Woche hat der Verfasser dieser Bewertung 4 Kilo zugelegt. Noch Fragen ? Sehr sauber und jeden Abend landestypische Speisen aus einem anderen Land. Natürlich war auch ein ägyptischer Abend dabei. Für die kleineren Gäste gibt es im Restaurant einen eigenen Bereich mit "tiefergelegtem" Tisch, damit alles gut erreicht werden kann. Zwei weitere A-la-carte-Restaurants, die wir nicht genutzt haben. Frühstück mit allem, was sich das Herz wünscht.

• Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Vorwiegend verständigt man sich in Englisch. Nach dem Check-In wurde uns zunächst einmal vom Kofferwagenfahrer die Hotelanlage und alle wichtigen Bereiche vorgestellt (klasse!).

• Nachdem wir den "Einreisehorror" an der Passkontrolle mit scheinbar unentlichen Warteschlangen überstanden hatten, winkte dann schon ein Mitarbeiter unseres Reiseunternehmens mit einem Schild und wir wurden zu dem Transferbus geleitet. Der Transfer dauert normalerweise 40 Minuten. Dank des äqytischen Fahrers schafften wir die gleiche Strecke in nur 25 Minuten. Vom Sheraton fahren bis spät nachts kleine (offene !) Busse in alle nahegelegenen Bereiche von El Gouna. Für 7 Pfund (1 EUR) kauft man ein Wochenticket. Es gibt auch die Möglichkeit eines Shuttlebootes nach "Downtown". Beim Taxi sollte man den Preis vorher vereinbaren und diesen Betrag dann möglichst passend haben. Denn oft haben die Taxifahrer kein Wechselgeld (zumindest tun sie so!). Ansonsten kann man in El Gouna eine Menge unternnehmen. Es gibt u.a. ein Aquarium, ein Museum, eine Cartbahn, eine Minigolfanlage uvm. . Benachbartes Hotel ist das auch sehr schöne Mövenpickhotel (ca. 10-15 Min. zu Fuss). Zum Strand sind es vom Hotel aus nur wenige Meter. Es sei dann man hat ein Zimmer mit Meerblick. Dann fällt man direkt auf den Strand. Kleine Riffe in der Nähe vom Strand laden zum schnorcheln ein.

• Gut

Ein ausgeschilderter Joggingpfad schlängelt sich durch die Anlage. Ansonsten gibt es einen Fitnessraum mit brauchbaren Geräten, einen gepflegten Billardtisch, einen Minimarkt und kleine Läden. Leider gibt es am gepflegten Strand zu wenige Liegestühle (wie machen die das in der Hauptsaison ?). Daher sollte man zeitig frühstücken, um noch freie Plätze zu erhaschen. Reservieren mit Rucksäcken, eigenen Handtüchern o.ä funktioniert nicht !!! Diese Reservierungsutensilien werden vom Strandpersonal gnadenlos entfernt (super!). Den schönen Pool haben wir nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Christian