Monica & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • StrandPerfekt, einfach nur perfekt und ........ traumhaft schön.

Die Hotelanlage ist sehr sauber. Es ist für jeden "Alterstyp" etwas dabei, wobei wir sagen würden, das der Durchschnitt in etwa unserem Alter liegt. Es sind alle Nationalitäten vertreten, überwiegend Deutsche, ein paar Polen und Russen, ebenso wie Engländer und Franzosen. Keiner der Gäste ist in unserem Beisein unangenehm aufgefallen. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und immer interessiert es einem so gut wie möglich gehen zu lassen. Es besteht die Möglichkeit Fahrräder zu mieten, oder sich einer Ganzkörpermassage (ca. 50 Min.) hinzugeben. Diese kostet 185,-Pfund (ca. 26,-EUR). Ein Fitnessraum ist ebenso vorhanden wie eine Sauna. Wir waren mit Meier´s Weltreisen im Sheraton. Sehr zu empfehlen. Wir hatten ein Superior Zimmer (etwas grösser als die Standard Räume) und bei Ankunft einen Teller Obst, eine Flasche Wasser und eine Flasche ägyptischen Rotwein (Red Obelisk = sehr lecker !!) Wenn man noch nichts von der ägyptischen Kultur gesehen hat, dann sollte man einen Ausflug nach Kairo und nach Luxor machen. Wir haben selbst beide Ausflüge unternommen und waren vor allem von Luxor begeistert. Für Kairo sollte man 2 Tage einplanen, da die Busfahrt alleine im Konvoi mit Polizeischutz ca. 7-8 Stunden pro Strecke dauert. In Kairo gibt es das ägyptische Museum zu besichtigen (ca. 2 h Zeit) sowie die Alabaster Moschee und natürlich die Pyramiden von Giza (Gizeh). Nach Luxor reicht ein Tag (Fahrtzeit ca. 4-5 Std./Strecke). Die Lichtershow am Abend im Karnaktempel lohnt nicht, aber der Karnaktempel als solches auf jeden Fall. Ebenso der Tempel der Hatschepsut und das Tal der Könige/Königinnen. Leute....Ihr werdet es nicht bereuen. Meldet Euch bei uns per Mail, wir geben gerne Auskunft oder schicken Bilder. Gruss Monica und Stephan

• Alles da was man braucht. Haartrockner, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Minibar (perfekt zu nutzen als Kühlschrank). Täglich Handtuchwechsel und mehrmals Bettwäschewechsel. Sehr nettes und aufmerksames Reinigungspersonal. Wir hatten Zimmer 2306 in den 2000er Block´s. Dort war es sehr angenehm zu wohnen. Vor allem ruhig. ;-)

• S U P E R E S S E N !!! Wer hier nichts findet ist selber schuld. Eine sehr grosse Auswahl an kalten und warmen Speisen am Buffet, und 3 Restaurants bieten reichhaltige Auswahl. Vor allem das "Mousse au Chocolat" ist der Himmel auf Erden.

• S U P E R S E R V I C E !!!! Leider wird fast nur englisch gesprochen. Dies war für un zwar kein hinderlicher Grund, aber es soll ja Menschen geben die kein Englisch können, von daher ist das die einzige Kritik an den Sprachfähigkeiten des Personals.

• Die Entfernung vom Strand beläuft sich je nach Lage des Wohnbungalows auf maximal 500m. Wir hatten das Zimmer 2306, direkt am Strand (3. Etage). Sehr ruhig, toller Blick und schön geräumig. Es verkehrt ein regelmässiger Shuttlebus nach "Downtown El Gouna" und zur "Marina". Der Preis für den Bus ist unbeschreiblich günstig, 10 Pfund (ca.1,50 EUR) pro Woche/Person !!!! Die Transferzeit beläufst sich mit einem Privattransfer auf ca. 30-40 Minuten von Hurghada Airport bis zum Hotel. Das Wasser im Meer ist kristallklar, und hat Badewannentemperatur. Es besteht die Möglichkeit hinter der vorgelagerten Laguna ca. 400-500 m ins Meer zu gehen, und so, selbst ohne Schnorchelausrüstung einige "bunte" Fische zu sehen. Darunter Rochen, Kugelfische, Seesterne, Anemonenfische, etc. Es wird jedoch empfohlen die Schnorchelausrüstung einzupacken. Damit macht das "Fische gucken" mehr Spass. Unterwasserkamera nicht vergessen, ebenso wie die Schwimmschuhe. Teilweise ist der Boden in der Lagune etwas schlammig was aber mit Badeschuhen nicht weiter stört. Nicht zu vergessen: Es gibt Ebbe und Flut am Roten Meer!!!

Wir geben es zu ........! Wir waren faul, wir haben keinen Sport gemacht, deswegen wissen wir auch nicht wie die Animation war. Wir waren nur einmal im Pool, sonst immer im direkt vor unserer Zimmertür liegenden Meer. Der Strand ist sehr sauber, ebenso die Handtücher die wie die Liegen kostenlos zur Verfügung gestellt werden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004