Das Hotel ist eingebettet in die Lagungenlandschaft auf 9 kleine Inseln verteilt ausgesprochen großzügig. Die Gebäude sind max. 3-stöckig und toll in die Landschaft integriert. Es ist sehr gepflegt und absolut sauber. Wir trafen ca. 80 % Deutsche an. Die Möblierung ist im gesamten Hotel durch Kiefermöbel geprägt, was nach unserem Empfinden einen etwas "billigen" Eindruck machte, aber absolut ok war. Nach Teilnahme an einer Lagunenfahrt hatten wir den Eindruck, daß das Sheraton das luxuriöseste und schönste Hotel in El Gouna sei. Ggf. kann hier das Steigenberger noch mithalten, daß allerdings nicht am Meer liegt, dafür aber direkt am Golfplatz. Insgesamt war diese Woche für uns wunderbar erholsam, wir wären gerne länger geblieben !
Die Zimmer sind mit ca. 50 m2 sehr großzügig. Absolut spitze ist die große Terrase mit 2 breiten Liegen. Auch das Bad war sehr geräumig. Lobend erwähnen muß man den täglichen Handtuchwechsel.
Die Auswahl am Buffet des Hauptrestaurants war ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Die Qualität war sehr gut. Zusätzlich gab es zwar 2 a-la-carte Restaurants, diese waren aber etwas einfacher und sprachen uns nicht an. Hier würden wir uns noch etwas mehr Auswahl wünschen.
Vom Service waren wir total begeistert. Die Rezeption war perfekt vorbereitet und gut organisiert. Check-In und Check-Out verliefen sehr zügig und professionell. Der Service im Restaurant war ausgesprochen aufmerksam und sehr freundlich (trotz Hitze und Ramadan). Auch am Strand wurden wir mit einer sehr aufmerksamen Freundlichkeit konfrontiert. Überrascht waren wir, daß das Personal teilweise sehr gut deutsch sprach.
Die Lage an der Lagune und am Meer bietet für jeden etwas. Besonders hat uns der nahegelegene Hafen (Marina) gefallen. Hier kann man in gepflegter Atmosphäre zwischen Bars, Restaurants und Geschäften bummeln und sich verwöhnen lassen. Alle 12 Min. verkehrt ein Shuttle.
In der Anlage gibt es 5 Strände an Lagune und Meer und natürlich einen Pool. Der Pool war etwas klein für die große Anlage, aber aufgrund der Strandvielfalt ist das ok. Wir genoßen den "Relaxation Beach" in vollen Zügen, hier war es wirklich absolut ruhig und erholsam und man konnte wunderbar in der Lagune schwimmen. Die Liegen mit dicken, weichen Polstern sind phantastisch. Besonders loben müssen wir noch den Fitness-Raum, der mit Technogym-Geräten ziemlich perfekt ausgestattet und super sauber war.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Angelika. |