Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger erholsamer Urlaub im (Fast)-Paradies

Schlecht

Die Anlage ist sehr weitläufig, so dass man schöne Spaziergänge machen kann, ist dadurch jedoch nicht weniger schön. Alles ist sehr auf Gemütlichkeit bedacht, es gibt sehr sehr viele Blumen und Pflanzen, die die Anlage eben zu einem (Fast)-Paradies machen. Fast deshalb, da wir fanden, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis hier nicht ganz stimmt! Wir haben all inclusive gebucht und das Essen war gut, aber eben nicht sehr gut und auch nicht 5-Sterne-Standard, es gab zu wenig Auswahl und zu wenig Abwechslung (im Vergleich z.B. zum Sheraton Soma Bay im Jahr 2004). Was uns zusätzlich gewundert hat, dass die Minibar nicht zum All-inclusive-Service gehörte, da diese im Sheraton Soma Bay und auch in diversen anderen Hotels immer der Fall war! Es gibt dort auch 2 Themenrestaurants (italienisch und orientalisch), die jedoch auch nicht all inclusive waren! Man konnte beim Italiener ein Menü (welches täglich gewechselt wurde) bestellen, welches all inclusive war, wollte man jedoch a la carte bestellen, wurden einem 50 LE pro Person vom Preis abgezogen, dasselbe galt für das orientalische Restaurant! Die Sauberkeit und der Zustand der Anlage war optimal, man war stets darauf bedacht alles tip top zu hinterlassen. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 35 Jahren und aufwärts, hauptsächlich Paare ohne Kinder. Kinderfreundlichkeit ist jedoch gegeben, es gibt einen sehr schönen und qualitativ hochwertigen Spielplatz direkt am Strand und diverse Pools, auch für Kleinkinder! Abschließend kann ich nur sagen, dass dies für uns ein wunderschöner Urlaub war und absolut zu empfehlen ist für Ruhesuchende! Das Hotel ist zu dieser Jahreszeit noch nicht einem zur Hälfte ausgebucht und trotzdem stimmt der Service! Stress? Das Wort existiert dann dort nicht, weder am Strand noch beim Kampf ums Essen :-) Sollten noch Fragen bestehen, gerne per e-mail

• Da wir vorher bereits ein Zimmer in allerbester Lage per e-mail reserviert haben, haben wir natürlich einiges erwartet und auch bekommen! Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit Blick auf eine Lagune und den dazugehörigen Springbrunnen, wunderschön! Außerdem hatten wir ein Zimmer mit einer Kuppeldecke was natürlich die Sache noch abrundete! Die Zimmer sind sehr geräumig, erst kommt eine kleine Diele mit Schrank, dann erst das Schlafzimmer, das Badezimmer ist mit Dusche und ebenfalls sehr geräumig, der Balkon ist ebenfalls sehr groß, es standen dort 2 Liegen + Tisch! Bei der Zimmerauswahl ist es ratsam vorher zu reservieren, denn wenn man Pech hat, hat man einen ganz schön langen Weg zum Pool oder zum Strand! Ich habe einen Lageplan, bei Bedarf bitte eine e-mail! Für Strandgänger kann ich den 8000er-Block absolut empfehlen oder eben ein Zimmer mit Meerblick (2000er-Block), für Poolgänger den 5000er-Block, da direkt am Pool.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden! Außerdem gibt es ein italienisches und ein orientalisches Restaurant (s.o.), wo mittags auch das Mittagessen eingenommen werden kann! Sauberkeit entspricht in allen Restaurant absolut 6 Sonnen, genauso wie die Qualität des Essens, nur wie bereits oben erwähnt, ein bissel wenig Abwechslung und Auswahl für ein 5-Sterne-Hotel! Es gab zwar immer wechselnde Themenabende, aber doch irgendwie immer dasselbe! Der Service ist auch hier immer hervorragend gewesen. Ein winzig kleines Kindermenü gab´s auch, es gab 2 (!) Sachen zur Auswahl.

• Alles in allem kann man nur sagen, dass das Personal wirklich hervorragende Arbeit dort leistet! Sei es am Strand, im Restaurant, bei der Zimmerreinigung oder sonstwo! Deutsch wird dort kaum gesprochen, aber mit englisch schafft man alles :-)

• Der Ort El Gouna ist ein künstlich angelegter Ort, sehr schön und neu auf jeden Fall! Der Ortskern (Downtown) ist mit dem Shuttle-Bus (pro Woche 10 LE) oder mit dem TokTok (pro Fahrt, egal wohin 10 LE, muss man mal mitgefahren sein!!! :-) ) in ca. 2 Minuten zu erreichen. Dort findet man diverse Geschäfte mit Kleidung, Schmuck, Lebensmittel etc., sowie diverse Bars und Restaurants! Uns hat es dort nicht so gut gefallen, da uns dies zu sehr an die Geschäftstüchtigkeit der Türken erinnert hat. Jedoch ist man auch mit dem Shuttle-Bus oder dem TokTok in ca. 2 Minuten an der Abu Tig Marina, welche uns absolut super gefallen hat! Dort ist alles sehr neu und in einem sehr schönem Sitl gebaut, man dort schön und romantisch mit Blick auf´s Meer essen oder auch nur einen Kaffee trinken, für jeden was dabei! Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. einer halben Stunde, also absolut human!

Zum Sportangebot kann ich leider nichts sagen, da nicht genutzt. Der Strand war sehr schön und sauber, Liegestühle und Sonnenschirme waren zu jeder Tageszeit vorhanden (auch ohne das typische 6Uhr-morgens-Reservierungsverhalten der Deutschen!). Das Wasser war sehr sauber, jedoch angenehmer mit Badeschuhen, da teilweise recht viele Steine im Wasser lagen! Zum Poolbereich kann ich auch nichts sagen, da nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Manuela