Es handelt sich um eine wirklich schöne Anlage, die Zimmer sind in bunten, kleinen Einheiten, äußerst geräumig und gepflegt eingerichtet und in sehr gutem Zustand. Unser Zimmer war im "8000-Block" in einer kleinen Anlage rund um einen See, hier hatte man auch vom Erdgeschoss aus einen hübschen Blick, in anderen Anlagenteilen ist die untere Wohnung dagegen eher zugewachsen, für einen echten Blick aufs Meer zB würde ich ein Zimmer im Obergeschoss empfehlen. Da die Anlage sehr weitläufig ist (ein Jogging-Trail auf den blumigen Verbindungswegen rund ums Terrain hat immerhin 2 km Länge) verteilen sich die Gäste gut, man hat nie den Eindruck, dass es voll ist. Die Gäste stammten überwiegend aus Deutschland, teilweise war auch Französisch zu hören, sollten Russen da gewesen sein, haben sie sich jedenfalls unauffällig verhalten. Anfang Mai war es mit gut 30 Grad Luft- und 23 Grad Wassertemperatur sehr angenehm, insbesondere auch durch den kühlen Wind vom Meer, deutlich später im Jahr halte ich allerdings nicht mehr für empfehlenswert. Ausflüge werden in großer Anzahl vor Ort angeboten, wir würden allerdings jedem davon abraten, mit dem Bus nach Luxor (und vermutlich auch Kairo, noch weiter, das haben wir dann nach der Luxorerfahrung gar nicht mehr versucht) zu fahren: man fährt vor 6 Uhr morgens los, klappert dann (siehe An- und Abreise) erstmal Richtung Süden fahrend die Hotels aller anderen Teilnehmer ab und ist dann selbst von Makadi aus noch etwa 4 Stunden unterwegs, bis man mal da ist. Derselbe Weg ergibt sich natürlich auch zurück. So eindrucksvoll die Tempel dann auch sind, es ist einfach eine Riesenrumgondelei. Wer unterwegs gern E-Mails schreibt oder im Internet surft dem sei schließlich noch gesagt: muss man vor Ort extra bezahlen und das ist nicht wirklich günstig.
Unser Zimmer war modern und hübsch eingerichtet, sauber und sehr geräumig, zusätzlich haben die Zimmer alle eine große Terrasse/Balkon mit bequemen Sonnenliegen.
Das Hauptrestaurant mit Buffet hat eine sehr große Auswahl nach Themen (italienisch/deutsch/seefood/etc.), die sich wöchentlich wiederholen, zusätzlich gab es immer ein Pastabuffet, an dem man sich nach eigener Wahl Nudeln und Soße selbst zusammenstellen und frisch anrichten lassen konnte. Außerdem gibt es jeden Tag zusätzlich zum Hauptbuffet auch für die Kinder eine kleine Theke, an der Pommes Frites etc. angeboten werden. Das Restaurant ist sauber und die Speisenqualität gut, wer aber natürlich erwartet, dass der Ägypter plötzlich mindestens so gute Rouladen macht, wie die eigene Oma, hat einfach zu hohe Erwartungen. Wir hatten Halbpension und mussten die Getränke extra bezahlen, die Preise dafür waren aber absolut akzeptabel und hätten jedenfalls für uns den Aufpreis von EUR 35,- pro Person und Tag für All inclusive niemals gerechtfertigt.
Unser Personal war reizend, immer nett und großteils äußerst bemüht. Alle sprachen deutsch und das Zimmer war in der Regel nach dem Frühstück schon wieder aufgeräumt
El Gouna ist ein netter kleiner Ort, das mancherorts beschriebene "Disneyland-Gefühl" hatten wir gar nicht, es ist halt einfach alles sehr liebevoll angelegt und insbesondere die Marina ist wirklich nett für einen abendlichen Bummel. Leider ist El Gouna aber ja ca. 20 km oder auch eine gute halbe Stunde Fahrt außerhalb von Hurghada und deswegen wurden - jedenfalls bei uns - auf der Hinfahrt vom Flughafen erst die Gäste für Hurghada abgeliefert, so dass es schon eine Weile dauern kann, bis man mal im Hotel ist; auf dem Rückweg schauts dann umgekehrt aus: wir wurden zuerst abgeholt und haben wieder alle Hurghada-Hotels abgeklappert. Ein gutes hat es allerdings: man sieht gleich, dass man mit El Gouna eine gute Wahl getroffen hat.
Es gibt zwei große Pools und einen kleinen für Kinder, insgesamt ist die Poollandschaft für unseren Geschmack allerdings eher etwas eingequetscht zwischen den Gebäuden, das hat man andernorts schon deutlich weitläufiger gesehen. Dafür gibt es 3 Strände, und insbesondere gegenüber den beiden kleineren zu den Lagunen war der Pool für uns ohnehin keine Alternative. Sowohl an Pool als auch am Strand gibt es bequeme Liegen mit Schirm, vereinzelt kann man am Strand zusätzlich sogar noch eine Hängematte ergattern.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |