Wie schon beschrieben wunderschoen gelegen. Die vielen Gäste verlaufen sich in der großzügigen Anlage. Alles schön sauber. Teilweise war es aber schon sehr baufällig. Vor unserem Balkon lagen abgeplatzte Reste von Mauer und Dach. Kaputte Lampen an der Eingangsbrücke. auch in der Hauptreisezeit über Ostern hatten wir nur ganz selten mal das Gefühl in einem überfühlten Hotel zu sein. Nette Leute aus verschiedenen Ländern.Abends gab es täglich Livemusik. Diese sollte man schon geniesen. Das Hotel ist ideal für Wassersport und zum Relaxen. Kommen bestimmt wieder, obwohl es zu dieser Jahreszeit nicht gerade günstig war.
3000er waren wir zuerst. Etwas groesser. Auch im Bad ist noch ein Bidet. Nach einer Woche sind wir in ein 2000er Zimmer umgezogen, da wir dort in den 2 Stock konnten und einen tollen Blick hatten. Auch die Decke war im arabischen Still. Die Groeße ist aber auch hier mehr als ausreichend. Wir hatten all inklusive. Im 3000er Zimmer wurde der Kühlschrank täglich neu gefüllt. Es gab Fruchtsäfte, Cola, Mirinda , Bier usw.. Die Fuellhäufigkeit im 2000er Zimmer war nicht so regelmäsig. Man konnte aber ohne Probleme an der Strandbar genuegedn Dosen holen.
große Auswahl sowohl morgens als auch abends. Wir haben mittags auch gerne in der Poolbar gegessen. Gute Auswahl und zum Frühstück gutes Essen. Abends haette es noch etwas besser schmecken können. Auch war es über Ostern etwas voll und laut. Aber wirklich kein Grund zur Beschwerde. Bei Themenabende konnte man sogar Kamelfleisch und sonstige ägyptische Spezialitaeten probieren.
An erster Stelle steht die Gästebetreuung. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Man konnte sich mit allem an die deutschsprechenden Damen und Herren wenden und es wurde einem perfekt geholfen. Nur kleine Abstriche bei der Rezeption. Überall wurde man gegrüßt. Auch die Gärtner sagten mit strahlendem Lächen "Hello Sir". Die Kellner waren schnell und freundlich. An der Strandbar waaren sie manchmal etwas überlastet. Die Zimmer wurden gut gereinigt.
Schön am Meer gelegen. Links ist es von der Lagune begrenzt. Rechts geht es über 2 Brücken zum Nachbarhotel. Dort kann man den Steg benutzen. Dieser ist sehr lang und am Ende ist ein schönes Korallenriff, welches zum Schnorcheln einlädt.Die kleine Insel zwischen den Hotels ist ideal zum Kiten. Wenig Betrieb. Sandsäck sind vorhanden und nette Hefer fanden sich sofort. Das Meer davor ist lange knietief und ideal für Surfen und Kiten. Der Wind war in der ersten Woche meist nicht ausreichend. In der zweiten Woche dann perfekt. Ein noch tolleres Kiterevier ist in 10 Minuten mit den Tuktuk zu erreichen. Zum Hafen brauchten wir 6 Minuten zu Fuß , in die "Stadtmitte" rund 15 Minuten. Beides ist auch abends gut zu erreichen. Alles sehr sicher.
top Kitemoeglichkeiten. Man muß nur einige Meter gehen. Wir haben in den 3000er und 2000er Zimmern gewohnt. Diese liegen am Meer und sind für Wassersport geeignet. Die andren liegen etwas weiter weg. Surfbretter sollte ma inm TGI Center im Hotel leihen. Die Leihgeraete im Nachbarhotel sind sowohl schlechter als auch teurer. 10 Euro fuer eine Stunde, die auch gerne überzogen werden kann. Material für alle Fähigkeiten vorhanden. Tauchschule ist auch im Hotel. Haben eher gute Erfahrungen gemacht. Auch wenn man etwas Ausdauer braucht, um mal mitgenommen zu werden. Tretboote, Kajaks usw. konten auch im Hotel geliehen werden. Golf war im Steigenberger Hotel rund 10 Minuten mit Tuktuk. Dort war Service nicht sehr gut. Man hatte absolutes Abzockegefühl. Wir haben die Driving RAnge genutzt. Schön gelegen spielt am die Baelle auf kleine Inseln oder ins Wasser der Lagune. Leihbaelle und Platzwart sind aber weit weg vom normalen Standart. Dafür ist Wasserski wletklasse. Tolle Boote, tolle Umgebung. Die Session fuer 28 Euro ist allemal ihr Geld wert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Lisa |