Rainer (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • StrandSheraton - ein Traum -

Die Hotelanlage befindet sich in einem sehr guten Zustand, ist sauber, gepflegt und verfügt über eine tolle Flora. Spaziergänger kommen in der weitläufigen Anlage ebenso auf Ihre Kosten wie die "Strandgänger". Zimmeranzahl entnehmen Sie bitte dem Katalog :o) . Die Anlage und die Zimmer werden vom Personal ständig sauber gehalten. Neben Frühstück, Halbpension kann man auch All In (hatten wir) buchen. Es waren alle Nationalitäten vorhanden (Russen, Deutsche, Schweizer, Österreicher, Skandinavier, Engländer etc.) und wir können über niemanden etwas schlechtes sagen. Alle sehr zurückhaltend und freundlich. Keine "ungehobelten" Gäste vorhanden. Von 6 Monaten bis 80 Jahre, ob Single oder Paare, alles anzutreffen.... Wir haben hier gelesen, 5 Sterne keine 3 Sterne in Deutschland. Hierzu eine Info an den Verfasser, bitte unter Wikipedia mal die deutschen Kriterien studieren....! Die 5 Sterne des Sheraton in Ägypten sind mindestens 4 Sterne in Deutschland! Handyerreichbarkeit ist gegeben, auf dem Meer nicht immer. Preis/Leistung war i.O. Beste Reisezeit: März/April. Waren schon mal im August in El Gouna, fast nicht auszuhalten... Hatten Moevenpick gebucht, allerdings auf Grund von noch anhaltenden Bauarbeiten am Hauptpool sowie div. Zimmern dort, ins Sheraton umgebucht. Dies klappte einwandfrei und war für uns ohne Mehrkosten. Vielen Dank an dieser Stelle an die TUI und unser Reisebüro. Wir hätten es nicht besser antreffen können und sind im Nachhinein froh, im Shereton gewesen zu sein. Diese Anlage gefällt uns wesentlich besser. Wir wurden rundum "betüddelt", soll heißen, der Hintern wurde uns nachgetragen..... :o)) Wir kommen gerne wieder.

• Zimmer war insgesamt ca. 40 qm groß (incl. Bad und Balkon) und ausreichend möbliert (2 super kuschelige Betten - ca. 20 cm hohe Matrazen, 1 Nachtisch, 2 Stühle mit Tisch, 2 Liegen mit Auflagen auf dem Balkon, Schreibtisch mit Stuhl, Kofferablage, 1 Großer sowie ein kleiner Kleiderschrank incl. Büegel für Hosen und Hemden, Flachbildfernseher mit Fernbedingung und Programmübersicht, 2 Waschbecken, großer Spiegel sowei Ankleidespiegel und beleuchteter Kosmetikspiegel vorhanden). Das Licht konnte vom Bett aus ausgemacht werden.... Klimanlage, Safe, Telefon mit vorbelegten Tasten für Pezeption sowie "Notfalltelefon" im Bad vorhanden! Der Zustand und die Sauberkeit waren einwandfrei.

• Wie es ist, gibt es immer jemand der nörgelt oder dem div. Brotsorten oder viele verschiedene Gerichte nicht ausreichen und ggf sauer aufstossen, vor allem, wenn es kein Schwarzbrot gibt oder jemand keinen Fisch, Fleisch, Yoghurt oder sonstwas mag. Wir können absolut nichts negatives sagen und denken, unsere eingestellten Bilder sprechen für sich. Abendbuffet gem. Motto (z.B. Pastaabend, Kartoffelabend, Cheeseabend etc.) mit z.B. Lammkeule, Pizza (selbst "belegbar"), Camelbraten, Straussensteaks, Lachsfilets, Seebarschfilets, Garnelen, Fritten, Rindergoulasch, Reis, Kartoffeln, Cous Cous etc. absolut lecker!!!!! Waren 2007 im Steigenberger, allerdings wird dieses durch das Sheraton getoppt. Das Restaurant, der Speisesaal sowie die Aussenterasse ist absolut sauber und man bekommt Lust aufs Essen. Es gibt 2 Restaurants, in denen das Mittagessen eingenommern werden kann. Zusätzliche Strandbar mit ebenfalls leckerm Essen vorhanden. Speisen und Getränke werden auch bis an die Liegen gebracht. Da wir All In gebucht hatten, waren alle nichtalkoholischen Getränke sowie landestypischer Wein und Bier inclusive. Es herrscht jederzeit eine ruhige Atmosphäre, gelegentlicher "Kinderlärm" sollte akzeptiert werden, wobei fast nichts zu hören war. Trinkgelder sind wie überall gerne gesehen. Entscheiden Sie selbst....

• Mit Englisch kommt man bestens und überall gut aus. Zum Teil wird im Hotel (deutschstämmige Angestellte) und in El Gouna insgesamt auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen. Wäschereiservice kann gegen ein geringes Entgeld in Anspruch genommen werden. Ob es eine separate Kinderbetreuung gibt, können wir leider nicht sagen. In der nähe des Hotels gibt es ein Krankenhaus, welches sehr gut sein soll. Beschwerden hatten wir keine, kleinere Bitten unsererseits (z.B. Betten zusammenstellen) wurden direkt umgesetzt. Das Personal ist absolut freundlich, hilfsbereit und zurückhaltend.

• Je nach dem wo das Zimmer liegt, kann der Weg zum Starand (Meer oder Lagune) mehr als 50 aber weniger als 200 Meter sein. Wir hatten vom Zimmer 2207 ca. 50 m zu gehen und lagen am Meer! Traumhaft. Flughafen Hurgada ist ca. 70 km weg. Einkaufen im Hotel (Souveniers) möglich, allerdings empfiehlt es sich, in Down Town oder zur Abu Tig Marina zu fahren (Shuttle Bus oder Tuc Tuc). Ausflugsmöglichkeiten nach Luxor, Kairo etc. werden auch im Hotel (neben den Reiseveranstaltern) angeboten und können gebucht werden. Den Strand und den Meerblick im Sheraton finden wir persönlich besser als im Moevenpick, ist aber Ansichtssache...

• Gut

W-Lan sowie 2 Internet-PC's in der Hotellobby vorhanden. Neben Tretboot und Kajakverleih gibt es eine Surfeschule sowie eine Tauchbasis (TGI) im Sheraton. Einkaufsmöglichkeiten wie beschrieben für Souveniners im Hotel vorhanden, alles andere bekommt man in Down Town oder der Marina. Strand und Wasser wie die gesamte Hotelanlage absolut sauber und empfehlenswert. Wir waren nicht einen Tag am, bzw. im Pool! Liegestühle, Sonnenschirme Duschen sowie Toiletten in Strandnähe und am Pool stehen in ausreichendem Maß zur Verfügung. Reservierungen der Liegen werden unterbunden und dies finden wir absolut super. Kompliment an die Hotelleitung, dass dies auch konsequent durchgezogen wurde.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder