- trotz grosser, weitläufiger Anlage behält es seinen intimen Charakter durch den wunderbaren nubischen Baustil - perfekter Service/ Sauberkeit - Halbpension: jeweils Buffet; große Vielfalt in hervorrangender Qualität; abends hat sich an 7 Tagen kein Gericht wiederholt; phantastisches Silversterbuffet (ein Augenschmaus auch für Fotografen) - man kann auch in zwei weiteren sehr guten Restaurants innerhalb der Anlage abends essen gehen - Nationalitäten der Gäste vorrangig Ägypter, Europäer; Gästeniveau: sehr angenehm; nicht steif, aber trotzdem kultiviert - auch für Familien geeignet Wir waren über den Jahreswechsel, um dem tristen Wetter zu Hause in Deutschland zu entfiehen. Dafür war es wunderbar. Meist schien die Sonne, es gab auch ein, zwei bewölkte Tage. Lufttemperaturen immer ca. 22°C, Wasser etwas kühl (ca. 19°C); es gibt einen langen Steg, der in´s tiefe Wasser führt, haben wir auf Grund der doch kühlen Temperaturen aber nicht genutzt. Ziel des Urlaubes war - Lesen, Entspannen, Umgebung erkunden etc. Wir sind sehr erholt aus diesem Urlaub zurück gekehrt und werden wieder kommen.
- ausreichend groß (man hält sich ja vorwiegend im Freien oder bei Unternehmungen auf) - Ausstattung war auch gut: Save, genügend Ablagen für Kleidung; Klimaanlage, Balkon, Wasserkocher + tägl. nachgefüllter Portion Kaffe/ Tee, TV - sehr sauber
- Angebot an Vielfalt und Qualität nicht zu übertreffen (obwohl wir nicht die Art von Gästen sind, die den Urlaub vorrangig nach der Qualität des Essens bewerten) - es wird internationale Küche geboten, das Küchenteam sorgt für internationale Abwechslung - wie erwähnt: wir hatten Halbpension gebucht; es stehen weiterhin ein italienisches und orientalisches Restaurant sowie eine Bar zur Verfügung; - für Kinder gbt es bei Bedarf immer Pizza, Spaghetti etc. => halt die Lieblingsgerichte - wir sind auch abends in El Gouna bummeln gewesen; das kann man problemlos empfehlen
- das Personal ist ständig interessiert zu erfahren, ob die Gäste mit dem Service zufrieden sind=> Mängel werden schnellstens behoben - sehr freundliches und humorvolles Servicepersonal (egal ob Manager oder Zimmerreinigung) - Verständigung bevorzugt in Englisch; man kommt aber auch in Deusch an´s Ziel
- 20km/ 30min per shuttle vom FH Hurghada entfernt (nördlich gelegen) - El Gouna ist eine junge Stadt (20 Jahre), sehr sauber, wunderbares Flair zum bummeln - man kann sich völlig entspannt zwischen der sehr netten Marina und dem anderen Stadtteil mit großem Plaza (Restaurants+nette Geschäfte) bewegen - hier machen auch viele gut situierte Einheimische Urlaub
- wir hatten ein ruhiges Zimmer (9000 er Nummern) , weg von Animation und Pool gebucht und bekommen; sehr gut ist, dass jeder Bereich seinen kleinen eigenen Strand mit entsprechender kleinen Strandbar und ausreichend Liegen/ Sonnenschutz hat (zum Lesen und Baden perfekt) - Strandqualität: sehr sauber; super Wasserqualität
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |