Beeindruckende Anlage. Architektur: landestypisch, nubischer Stil. Die verschiedenen Häuser verteilen sich über 9 Inseln und sind in bezauberne Gärten eingebettet. Selbst wenn das Zimmer etwas weiter weg vom Haupthaus liegt, ist das kein Problem, denn in dieser gepflegten Gartenlandschaft geht man gerne ein paar Schritte spazieren und findet immer wieder neue Wege. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Gemischte Gästestruktur, auf jeden Fall keine störenden Russen. Allerdings stehen einige Deutsche auf dem Standpunkt, dass im Urlaub ihre Kinder alles dürfen, vor allem die große Terrasse direkt vor der Diningterrasse für Fangenspielen oder Rollschulaufen zu missbrauchen. Dafür kann das Hotel nichts, daher 6 Sonnen für Hotel und für einige NRW Eltern 1 (untergehende) Sonne. Wir haben nach einer Kreuzfahrt nur ein paar Tage Badeurlaub in El Gouna verbracht. Das nächste Mal werden wir sicherlich dort eine längere Zeit verbringen. Handyempfang besser als von manchen Orten in Deutschland. Unbedingt freitags das Hafenfest besuchen. Eine Fahrt mit den Tok Toks ist mal etwas ganz anderes und macht riesig Spaß.
Der Möblierung der Zimmer merkt man an, dass sie schön etwas älter ist. Alle Zimmer sollen aber in nächster Zeit modernisiert werden. Unser Zimmer war sehr groß und zweckmäßig möbliert. Da ich ein Rückproblem habe, benoss ich die herrliche Matratze, die ich am liebsten mitgenommen hätte ;-)) Angenehm auch der Teekocher im Bad. Handtücher reichlich vorhanden und wurden gewechselt, wann immer man es wollte.
Große Auswahl an internationalen Gerichten und verschiedene Möglichkeiten bei all-in auch die anderen Restaurants (Pool Restaurant, das abends sich in ein erstklassiges italienisches Restaurant verwandelte, oder auch das Orient 1001) kennenzulernen. Toll das am Samstag stattfindende Fischbuffet. Trinkgelder werden nicht erwartet aber natürlich gern genommen. Uns bei einem so erstklassigen Service gibt man auch gerne etwas. Die Atmospähre im Hauptrestaurant war vor allem durch die herumrennenden und schreienden Kinder sehr laut und ungemütlich, so dass wir vorzogen, sehr spät essen zu gehen oder gleich ins Orient 1001.
Ein durch und durch perfekter Service. Schneller und kompetenter Check-in. Wir wurden gefragt, ob wir unser Zimmer upgraden wollen und für wenige Euro pro Woche (viel günstiger als über Reisebüro) hatten wir ein wunderschönes, großes Zimmer direkt am hoteleigenen Strand. Aufmerksame Keller im Restaurant und vor allem an der Beach Bar. Getränke und Snacks wurden direkt an die Liege gebracht. Es gab immer Liegestühle und auch bei größerem Andrang war man immer bemüht, eine akzeptable Lösung zu finden. Am Pool war es etwas schwieriger, da dieser hauptsächlich von Familien mit Kindern in fester Hand war. Zimmerreinigung für ägyptische Verhältnisse 1a aber auch für deutsche Verhältnisse sehr gründlich und freundlich. Die Zimmer wurden manchmal allerdings erst am Nachmittag gemacht, was uns nicht gestört hat, denn wer verbringt schon seinen Urlaub auf dem Zimmer. Allerdings, wenn man darum gebeten hat, wurde das Zimmer auch zu einer bestimmten Uhrzeit gemacht. Die Sprache im Hotel ist hauptsächlich Englisch, wobei die meisten auch ein paar Brocken deutsch sprechen.
Weit genug von Hurghada entfernt :-) allerdings alles künstlich. Uns hat es nicht gestört, sondern wir haben die saubere kleine Stadt sehr genossen. Ein Pendelbuss fährt mehrmals pro Stunde für ein paar Cent Downtown oder zur Marina (auch nachts) Nette Läden im Hotel und Downtown. Transfer vom Flughafen ca 30 Minuten. Netter Unterhaltungsmöglichkeiten am Hafen. Sehr zu empfehlen freitags das kleine Hafenfest. Wer allerdings Action wit auf Ibizza oder Mallorca erwartet ist hier falsch! :-) Toll auch das einzigartige Dine Around Angebot. So lernt man viele andere Hotels schnell kennen und schätzt um so mehr die nette Atmosphäre des Sheratons mit der direkten Strandlage. Gibt es etwas Schöneres als morgens direkt vor seinem Zimmer am Strand entlangzulaufen?
Um dies richtig beurteilen zu können, waren wir zu kurz da. Wir fanden nur sehr angenehm, dass es keine aufdringliche Animation gab. Das eher etwas ruhigere Abendprogramm haben wir auch sehr genossen. Kinderspielplätze sind am Family Beach reichlich vorhanden, allerdings denken manche Eltern wie schon oben erwähnt, dass das ganze Hotel ein einziger Spielplatz für ihre Kinder sei. Es gibt nette und nicht überteuerte Läden im Hotel. Angenehm, dass man nicht durch aufdringliche Verkäufer belästigt wird. Sehr zu empfehlen, Gewürze mitzunehmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |