Rudi (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Super nette Leute, lecker Essen

Bevor ich hier mit meiner Bewertung anfange, möchte ich gerne zu einigen anderen Kommentaren zu diesem Hotel etwas sagen: Dieses Hotel ist in Afrika, kontinental gesehen, also warum sollen die Angestellten deutsch sprechen? Wenn man dies möchte sollte man in die Eifel oder in den Harz reisen. OK, das Hotel ist älteren Datums, aber es keineswegs verwohnt oder Abbruchreif.... Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und alles ist Pico Bello sauber. Es wird im Moment renoviert, das ist richtig, aber es stört auf gar keinen Fall. Wenn man sich dennoch, warum auch immer unwohl fühlt, reicht ein Gespräch mit dem Reiseleiter. Dieser hat die Möglichkeit ein anderes Zimmer zu besorgen.... wem dies nicht reicht, kann sich auch in ein anderes Hotel verlegen lassen. Aber es ist ein Unding, beide Möglichkeiten abzulehnen und sich auf Erstattung zu berufen. Im weitern gab es hier Beschwerden über das angebotene Essen, fade, kaum Auswahl, sehr schlecht und anderes.... Dies ist gelinde gesagt einfach nur unverschämt. Die Auswahl an Gerichten zum Frühstück, zum Mittag oder auch zum Abendessen war mega.... Als Beispiel gilt es zu erwähnen das es zum Frühstück mindestens 10 verschiedene Sorten Brötchen und diverse Brotsorten gibt....

• Wir hatten ein sehr schönes, sauberes und gepflegtes Zimmer mit Blick auf die Lagune und seitlichem Meerblick. Tägliche Reinigung sowie Auffüllung der Minibar. Sehr geräumig mit vielen Staumöglichkeiten. Klimaanlage war individuell einstellbar. Die Betten waren sehr gemütlich und wir haben geschlafen wie Gott in Ägypten.

• Wie bereits erwähnt war die Gastronomie für uns ein Erlebnis, sei es im Hauptrestaurant oder im Orient 1001. Die Speisen sind sehr geschmacklich zubereitet, auch die Präsentation auf dem Buffet spricht für sich. Es gilt zu erwähnen, das hier zu allen Mahlzeiten die Bereitung der Speisen mittels Live Cocking durchgeführt wird. Dies ist ein absolutes Qualitätsmerkmal für das Hotel. Fertige Speisen in eine Warmhalte Schüssel legen kann jeder.... Im Sheraton Miramar bekommt man seine Hauptspeise oder morgens seine Eierspeisen immer frisch zubereitet! Das Ital. Restaurant haben wir nicht genutzt, weil wir in Ägypten keine Pizza oder ähnliches essen wollten. Daher können wir hierzu keine Angaben machen.

• Das Personal ist das Kapital des Hotels. Sehr aufmerksam und höflich. Nach 2 Tagen weiß das Personal genau was man am liebsten trinken möchte, zumeist kommen die Getränke von ganz allein. Auch das Küchenpersonal ist von herausragender Qualität. Die Köche sind immer bereit und auch in der Lage etwas zu kochen, was nicht auf dem Tagesprogramm steht, z.B. bei Unwohlsein meiner Frau hat uns der Koch abends schnell eine Gemüsesuppe gekocht. Ernsthaft: Wo gibt es sowas? Wenn man vernünftig spricht, wird einem immer geholfen!

• Vom Flughafen in Hurghada fährt man etwa 30 Minuten mit dem Bus oder Auto. Vom Hotel erreicht man El Gouna Down Town in ca. 10 Minuten mit einem Tuk Tuk. Das Hotel ist das einzige mit einer wunderschönen Lagunen Landschaft und natürlich auch Strand.

Wir können hier nur über die Poolanlage, bzw. über den Strand berichten, anderes haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist sehr sauber, man bekommt sofort seine Handtücher und wird regelmäßig vom Kellner besucht, dort kann man seinen Getränkewünschen freien Lauf lassen. Das Hotel hat 3 Strandabschnitte: Relax Beach, Miramar Beach sowie den Family Beach. Alles 3 sind sehr sauber, es stehen ausreichend gute Liegen mit wirklich dicken Auflagen zur Verfügung. Getränkeservice gibt es an allen 3 Stränden. Ebenso ist der Handtuchservice überall vorhanden. Duschen am Strand gibt es auch in ausreichender Menge. Animation im Hotel ist verbesserungswürdig. Wobei wir eher keine Animation benötigen für unseren Urlaub. Daher ist dies kein negativer Faktor für uns.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Rudi

Lieber Rudi, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Jessica Lynn Bodog Gästebetruung