Wie bekannt ist das Hotel auf 9 kleinen Inseln verteilt. Dieses großzügige Platzangebot macht das Sheraton Miramar attraktiv und man fühlt sich gleich wohl. Obgleich man wissen muß, daß es ein Hotel der langen Wege ist. Das Hotel ist durch die offene Bauweise sehr windanfällig, das heißt der kühle Wind im Dezember weht fast durch die komplette Hotelanlage. Warme Kleidung für den Spätnachmittag / Abend notwendig. Umgeben ist es von den Lagunen, Brücken und einem sehr gepflegten Park. Gleich bei unserem ersten Besuch in El Gouna das für uns richtige Hotel gefunden.
Unser Beachfront Zimmer war im 9300 Bereich in einem Türmchen mit bestem Blick auf das offene Meer und direkt am Relaxstrand. Das Zimmer war groß, sauber, Balkon mit 2 Liegen und sehr ruhig. Das Badezimmer war sehr groß und hatte 2 Duschen. Div. Duschgels, bodylotion und eine Wäscheleine in der Dusche waren vorhanden. Täglich 2 Flaschen Wasser für Zähneputzen. Minibar mit Softdrinks wird täglich aufgefüllt. TV hat nur 4 dt. Sender Vox, RTL, Arte und Servus TV. Safe vorhanden und kostenfrei. Täglicher Handtuchwechsel. Die Klimaanlage funktionierte leise und einwandfrei. Das Zimmer hatte eine hohe Gewölbedecke aus roten Ziegelsteinen - dies machte es optisch noch größer. Die 2 Einzelbetten waren 1,20 m breit und sehr bequem , ausgestattet mit jeweils 2 Kissen. Die Möbel (Schreibtisch, 2 Stühle und Tisch) waren aus dunklem Holz.
Wir empfehlen AI. Die angebotenen Speisen und Getränke waren gut und frisch. Die Auswahl ist nicht so riesig, aber die Cookingstationen Fleisch / Fisch / Pizza / Hühnchen / Pasta hatten immer ein Komplettgericht. Zusätzlich gab es immer noch 2 Beilagen (Reis/Kartoffeln) und 2 Sorten Gemüse. Div. Rohkostsalate, fertige Salate, Suppen, Käseauswahl und Dessertbüffet. Das Essen war immer gut gewürzt. Die Getränke wurden in Gläsern serviert. Die Geschirr wurde züzig abgeräumt. Es herrschte eine Arbeitsteilung (Getränkeservice / Abräumdienst) die gut funktionierte. Positiv: Es gibt kaum Essensrückgaben auf den Tellern > also hat es allen geschmeckt. Trotz Salat, Eis und Eiswürfel hatten wir keine Magen/Darmbeschwerden. Mein Punkteabzug: Nur einmal pro Woche gab es Eis als Dessert zum Abendessen > das war mir zu wenig. In der Bar führt keinen Baileys, das vermisste ich bisher in keinem Hotel. Bitte die Bar damit bestücken. DANKE.
Der Service in allen Bereichen (Rezeption / Restaurant / Bars / Zimmerservice / Strandboy) war immer sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Selbst die Gärtner freuten sich über einen kleinen Plausch. Daß man diesen netten Leuten Trinkgeld gibt, sollte selbstverständlich sein. Unserem Zimmerwunsch wurde entsprochen. Da wir bereits vor 14 Uhr im Hotel waren durften wir noch das Mittagessen geniessen, obwohl die AI Leistungen erst ab 15 Uhr gelten. Außerdem wurden wir mit einem leckeren kühlen Cocktail empfangen und der Check in war schnell und freundlich.
Unserer Meinung nach hat das Hotel die beste Lage in El Gouna direkt am Roten Meer. Das Hotel hat 3 versch. Badestrände in den Lagunen. Man hat einen tollen Blick auf die Marina und Down Town. Man ist gleich am Zeytona Beach - nur über eine Brücke. Mit dem Tuk Tuk ist man günstig mobil unterwegs. Die Marina ist eine Augenweide mit den Megajachten. Während Down Town schon älter ist und das Aquarium total baufällig und geschlossen ist, war unser Besuch nur von kurzer Dauer und einmalig - das war nicht El Gouna like.
Zum den Freizeitangeboten können wir nicht viel sagen, da wir außer dem Strand nichts nutzten. Sehr schön ist aber die hoteleigene Joggingstrecke über 2100m. Es gibt 2 Pools - Haupt- und Relaxpool. Hier ist viel los und Musikbeschallung. Die Strände sind in der Lagune mit direktem Meerwasserzufluß. Deshalb kann man gut schwimmen ohne Wellen, Sandstrand und mit Badeaufsicht. Der Relaxstrand ist sehr sauber und gepflegt. Der Strandboy richtet die Liegen mit Handtücher, Wind- und Sonnenschutz ganz nach Wunsch. Do not disturb Schilder ( Ausgabe bei den Strandtüchern) an den Strandliegen werden konsequent beachtet und man hat seine Ruhe. Man kann gut und schnell über die Brücke zum Zeytonabeach laufen. Div. Läden gibt es für Zeitungen, Schmuck, Kleidung und Souveniers.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Wafy Gaber und Hotel management.