Wir wurden im Hotel herzlich empfangen und zu unserem Zimmer begleitet. Von Anfang an fühlten wir uns wohl und sicher. Das Hotel ist sehr weitläufig und lädt zum Spazieren oder Joggen ein. Wer Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Kein Halli Galli, keine aufdringlichen Verkäufer o.ä. Wir waren meistens am Strand tagsüber und am Abend, bei geselligem Zusammensitzen wurde immer ein Programm, sei es durch Künstler oder die Animateure, vorgetragen. Auch gab es Tanzabende, was den Tag immer schön abschloss.
Wir hatten ein geräumiges Doppelbettzimmer mit einer Kuppel, hatte etwas Bezauberndes. Das Bett war sehr bequem und die Schränke bieten viel Stauraum. Das Bad ist schön groß mit 2 Waschbecken, riesigem Wandspiegel, Dusche und angrenzender Wanne (braucht man natürlich im Mai nicht) und kleiner Nische mit WC. Der Balkon ist ausgestattet mit zwei Liegen mit Auflagen, einem Beistelltisch und wir hatten eine wunderschönen Blick auf das Meer. Wirklich sehr schön. Was mir besonders gefallen hat, man konnte sich zu jeder Zeit einen Kaffee oder Tee selber zubereiten, da ein Wasserkocher vorhanden war und jeden Tag die Zutaten aufgefüllt wurden. Die Fenster und Balkontüren konnte man mit Fensterläden aus Holz schließen, sodass es am Morgen richtig dunkel im Zimmer war, falls man doch mal etwas länger schlafen möchten. Der Safe ist auch inklusive, was toll war. Wasserflaschen gibt es jeden Tag frisch auf das Zimmer.
Das Essen war jeden Tag sehr gut, abwechslungsreich und vor allem heiß. Es gab eine große Vielfalt von Speisen. Einige Speisen wurden von den Köchen direkt vor den Augen frisch zubereitet. Man musste auch nicht anstehen, es gab keine Warteschlangen und immer freie Plätze, es verteilte sich irgendwie. :) Sehr angenehme Essensatmosphäre. Die Kellner sind sehr aufmerksam und schnell und haben immer ein Lächeln im Gesicht.
Hier möchte ich sagen, dass das ganze Personal, vom Gärtner bis zum Chef des Restaurants, in diesem Hotel sehr nett,freundlich und zuvorkommend war. Es gibt wirklich nichts zu beanstanden. Jeder gab sich sehr viel Mühe und die Freundlichkeit ist bezaubernd.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 min., da noch 4 andere Hotels angefahren wurden, um dort Urlauber abzusetzen. Die Zeit verging jedoch schnell, da man sich die Gegend anschaute :) El Gaouna ist wirklich wunderschön anzusehen. Wir waren das erste Mal in Ägypten und können daher keine Vergleiche ziehen, außer von den Prospekten her. Ausflüge kann man natürlich buchen. Wir waren nur eine Woche da und haben daher die El Gouna City Tour mit Bus und Boot, welche sehr interessant war und die Tour zur Mahmya Insel gebucht, was für Schnorchler unbedingt erlebt werden sollte. Es war ein Traum. Mit dem TukTuk ist man schnell (8-10 min.) in Down Town, alleine die Fahrt ist ein Spaß wert. Es gibt Bekleidung, Souvenirs und Restaurants. Einkaufen dort ist natürlich zum hohen Touristenpreis :( Nach Hurghada braucht man ca. 30 min. mit dem Bus.
Hier können wir nicht so viel schreiben, da wir uns eher am Sandstrand aufgehalten haben, der wirklich schön ist. Ein paar kleine Steinchen liegen am Rand, aber im flachen Wasser ist schöner Sand. Also Badeschuhe sind nicht notwendig. Wir möchten hervorheben, dass die Jungs die dort arbeiten, insbesondere Abanoub und Mohamed Sokar vom Pool 10 und Strand 10 sehr fleißig, freundlich und aufmerksam den ganzen Tag über sind. Unsere Liegen wurden gerichtet und wir wurden stets mit frischen Getränken versorgt und auch hier immer ein freundliches Lächeln und kleines Gespräch inklusive :) Danke an Euch Beide :)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Klaus |
Lieber Klaus, Vielen Dank für Ihre grandiose Bewertung! Es war uns eine Ehre, Ihre durchweg positive Bewertung zu lesen und sie mit unseren Angestellten zu teilen. Wir freuen uns, das Sie vorhaben uns wieder zu besuchen. Nochmals, vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen Romika Raeffler Guest Relation Supervisor