Hier Sonnen zu vergeben, ist sehr schwierig. Da das Hotel mehr oder weniger mitten in der Wüste liegt, weiß ich, dass es in solchen Ländern sehr schwierig ist, zu beurteilen, ob ein Hausanstrich frisch gestrichen ist oder nicht oder ob Liegen neuwertig oder bereits alt sind, da in solchen Ländern einfach alles schneller verrottet. Daher waren wir am 1. Tag nach Ankunft auch am Anfang etwas schockiert, dass die Auflagen auf den Liegen einen etwas gelblichen Schimmer (Sandspurten) hatten und die Liegen halt nicht mehr 100% neuwertig aussahen. Doch alles in allem ist alles sehr schön, gut gepflegt, die Hotelzimmer werden derzeit neu renoviert. Wir waren in den 5000er Zimmern in der Nähe des kleinen Pools, hatten ein Zimmer in ruhiger Lage, in 2 min. am Pool und waren sehr zufrieden damit. Das Zimmer war tip-top sauber, Zimmerreinigung allerdings nur 1x täglich, tw. sehr spät, in vielen 5* Hotels gibt es am Abend, wenn man beim Essen ist, nochmals eine Reinigung. Aber 1x ordentlich genügt vollkommen. Wir hatten das Zimmer mit Halbpension, ist preislich vorteilhafter als AI, da in AI viele Leistungen nicht eingeschlossen sind. Wir haben konsumiert, was wir wollten und sind am Ende noch günstiger als mit AI-Buchung ausgestiegen. Von den Gästen waren viele Engländer, Italiener, Niederländer, deutschsprachige, sehr internationales Publikum, wir sind aber so, dass wir im Urlaub unsere Ruhe haben wollen, daher haben wir mit niemanden Bekanntschaft geknüpft. Es waren tw. Pärchen, tw. Familien mit Kindern (es gibt auch Kinderclub) da. Wir kommen auf jeden Fall wieder und werden ebenfalls wieder HP buchen und unsere Ausflüge über die Tauchbasis machen. Ganz interessant sidn die Shops im Hotel, die haben fixe Preise, dh. man kann mit ihnen nicht handeln, dafür sind die Preise auch sehr fair. Aufzupassen ist es allerdings beim Gewürzshop, hier gibt es je Verkäufer unterschiedliche Preise. Ich habe dort eine Menge an Gewürzen und Henna gekauft, wobei v. a. der Safran oder das Henna um vieles günstiger als bei uns ist und die Quelität aber nichts zu bemängeln lässt
Alles bestens, auch die Zimmer, die noch renoviert werden müssen. Klimaanlage war uns zu kühl, wir kühlten nur, wenn wir nicht im Zimmer waren, keine Mücken, eigener Balkon mit Blick auf die Lagunen, Minibar wird täglich aufgefüllt, TV - haben wir nicht genutzt, Dusche, WC Waschbecken, große Ablagefläche, wir haben die günstigsten Zimmer genommen und bei Ankunft nur gesagt, wir hätten gerne ein ruhiges Zimmer, da wir gehört haben, dass es tw sehr laute Zimmer gibt, unser Wunsch hat aber ohne Aufpreis funktioniert, wir konnten uns nicht beschweren.
Die Gastronomie ist sicherlich Geschmackssache, wobei wir sicherlich sehr verwöhnte Gaumen sind. Das Hauptrestaurant war uns geschmacklich und angebotsmäßig mit dem Buffet zu fade, vor allem, wenn man in dem Bahnhofshallenähnlichen Restaurantbereich sitzen muß, weil draussen nix mehr frei ist. Gut im Hauptrestaurant sind die vom Koch zubereiteten Pastagerichte, aber ansonsten hatte dieses Restaurant für uns nicht viel herzugeben, vor allem auch deshalb, weil wir normalerweise keine Buffet-Fans sind. Frühstück war super, frisch gepresster O-Saft, sehr viel Auswahl an Marmeladen, Wurst, Käse, Süssem, Müsli, Obst etc. Wobei die Wurst nie aus Schweinefleisch werden wird, was tw. für unseren Gaumen ungewöhnlich ist und der Käse sehr gewöhnungsbedürftig schmeckt, außer Schafskäse, der ist der Traum schlechthin. Wir waren 1x beim Fischbuffet, das sollte man unbedingt buchen, wenn man dort ist, der Aufpreis lohnt sich auf jeden Fall, 1x im ital. Restaurant (ich vermute ja, der Koch war noch nie in Italien, denn das Essen schmeckt nicht italienisch, aber es war trotzdem lecker) und 2x im Orientrestaurant. Letzteres war das Beste der drei Restaurants, abgesehen vom Fischbuffet. Dine Around Angebot wollten wir nutzen, in einer Woche ist es allerdings etwas zu kurz, alles auszuprobieren, wir wollten bei unserem ersten Besuch lieber die hoteleigenen Restaurants testen. Sehr gut ist das Angebot, dass man in den Restaurants auch à la carte essen kann und den Preis für die Halbpension gutgeschrieben bekommt. Ist zwar um einiges teurer, aber wenn das Menü nichts für einen ist, dann ist das eine gute Alternative. Auch, wenn man in den Spezialitätenrestaurants was am Menü nicht mag, wird rasch reagiert (ich mag bspw. kein Lammfleich - dann bekam ich halt mehr Hühnerfleisch ohne Aufpreis). Preise sind iO, wir haben nur lokale Weine getrunken, Preis für San Pellegrino ist nicht wirklich niedrig, aber das lokale Mineralwasser lässt sich nur sehr schwer trinken, das schmeckt so richtig grauslich, daher, wenn man gerne Mineralwasser trinkt, eher HP nehmen :-) Essen war sehr sauber und ordentlich, wir hatten keine Beschwerden wie Übelkeit oder Durchfall, man muß lediglich bei den orientalischen Gewürzen etwas aufpassen, dass man von den stark gewürzten Speisen etwas weniger nimmt, da unser europäischer Körper dies einfach nicht gewohnt ist.
Das Hotel ist super freundlich, jeder spricht Englisch, zT auch Deutsch. Zimmerreinigung war zwar tw. sehr spät, aber man verbringt ja eh nicht den ganzen Tag im Zimmer. Check in und Check out waren ebenfalls sehr unkompliziert. Die Bedienung ist immer und überall sehr freundlich, egal ob mit oder ohne Trinkgelder, obwohl etwas Trinkgeld nicht schadet :-)
Die Lage ist perfekt, am vorderen Teil nahe dem Meer bei den Lagunen, die Zimmer sind auf einzelne Laguneninseln aufgeteilt, es gibt überall Strand zu Liegen, total entspannend und schön gemacht. Urlaub wie im orientalischem Märchen. Nach El Gouna fährt regelmäßig ein Shuttlebus, wir haben uns ein Wochenticket gekauft, sind aber nur 1x reingefahren, um Wasser zum Zähneputzen zu kaufen, da dieses um einiges günstiger als im Hotel war. Vom Flughaften bis ins Hotel fährt man max. 1/2 Stunde, wir waren die einzigen Gäste in El Gouna, daher hatten wir einen privaten Shuttleservice, was auch sehr fein ist. Ausflüge haben wir bis auf die Lagunenfahrt, die vom Hotel aus organisiert ist, noch einen Nachmittagsschnorchelausflug und die Delfintour (beide organisiert von der Tauchbasis im Hotel) gemacht, alle drei sehr empfehlenswert.
Die Pools sind sauber und ordentlich, leider gibt es zu wenig Liegen, am Tag der Lagunenfahrt kamen wir erst gegen 12: 00 an den Pool und fanden weder dort noch am Strand bei den Lagunen eine freie Liege, ein Mitarbeiter am ruhigsten Strand organisierte uns dann einen Liegeplatz. Ist aber schade, dass hier nicht genügend Liegen für alle Leute vorhanden sind, wir benötigten da eine Stunde zum Suchen eines freien Platzes - aber wir haben dazugelernt - wir reservierten nachher immer vor dem Frühstück, - sollte man zwar nicht, aber es meckerte auch keiner, denn an unserem kleinen Pool machte das ab der 1. negativen Erfahrung ein jeder. Es gibt eine hoteleigene Tauchstation, die auch Bootsausflüge und Schnorchelausflüge durchführt. Wir machen beim nächsten Urlaub sicherlich wieder Ausflüge mit, aber auf eigene Initiative, denn auf die Schnorchelguides und Tauchlehrer würde ich mich kein 2. Mal verlassen, die nehmen das mit der Gefahr mM nach etwas zu locker. Da wir aber Schnorchler und keine Taucher sind, kann uns Gott Sei Dank nix passieren, doch bei einem Taucher war es haarscharf, dass er keinen Unfall hatte, als er das dann seiner Tauchlehrerin gesagt hat, hat er nur eine blöde Antwort bekommen, das war echt übel.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |