Ein Resort mit insgesamt 339 Zimmern das im nubischen Stil von dem Stardesigner Michael Graves entworfen wurde. Der Garten ist einzigartig und sehr gepflegt. Die Häuser verteilen sich auf neun Inseln und werden somit von den Lagunen eingerahmt. Die gesamte Anlage ist eine Augenweide!!! Wir haben unseren Urlaub gemeinsam mit unseren Freunden verbracht. Wir sind uns einig, dass wir sofort wieder ins Sheraton fahren würden. Hier erhält man einen Super Service ohne dass die Hand ständig aufgehalten wird. All inklusive würden wir nicht empfehlen, da die Preise für Getränke und Snacks unserem Standard für normale Restauration entsprechen. Die Reisezeit im November ist ideal, aber am Abend ist eine leichte Jacke empfehlenswert. Auf jeden Fall zu den Veranstaltungen in Down Town oder der Marina fahren. Sie sind eine willkommene Abwechslung zum Abendprogramm im Sheraton.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht; es wurde uns ein Zimmer im Erdgeschoss mit direktem Strandzugang angeboten, aber der direkte Meerblick wurde durch Palmen und Blumen verwehrt. Nach Anfrage wurde uns sofort ein Zimmer in der ersten Etage mit phantastischer Aussicht aufs Meer angeboten. Das Zimmer war großzügig, gemütlich,mit schweren hellen Holzmöbeln und schönen Dekorationen ausgestattet. Die Matratzen waren ausgezeichnet. Das Badezimmer hatte zwei Waschbecken und die Dusche wurde edel mit Glastüren geschlossen. Das Highlight war der Balkon auf dem locker 2 Liegen Platz hatten. Hier haben wir am Nachmittag unseren Kaffee getrunken, da ein Wasserkocher und Kaffee oder Tee vorhanden waren.
Wir hatten die Möglichkeit in verschiedenen anderen 4 und 5 Sterne Hotels im Rahmen des Dine Around Programms zu speisen. Es ist uns nicht gelungen in dieser Woche "ausser Haus" zu essen, weil die Büfetts einfach zu lecker und abwechslungsreich waren. Ausserdem war an jeder Ecke ein sogenanntes Showcocking wo Pizza, Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch frisch zubereitet wurden. Einzig und allein auf Schweinefleisch muss hier wie auch im übrigen Land verzichtet werden. Die Figur hat uns dies gedankt! Für Kinder gab es ein kleines Kinderbüfett in kindgerechter Höhe. Sehr lieb! Die Preise für Getränke bewegten sich auf unserem Niveau, wobei die Weine ein bischen teurer waren.
Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals einzigartig. Man spricht zwar hauptsächlich Englisch, war aber immer bemüht um Verständigung in Deutsch. An der Rezeption ist eine perfekt deutsch sprechende Angestellte. Die Zimmerreinigung inkl. Bad und Balkon war nie zu beanstanden. Jeden Tag wurden die Handtücher und das Duschgel ohne Aufforderung ersetzt. Die Strandangestellten waren ebenfalls sehr aufmerksam. Ausgefallen war die Klingel direkt am Sonnenschirm.
Das Resort liegt direkt am Meer, wobei die Häuser am Strand mit Meersicht besonders zu empfehlen sind. Aber auch der Lagunenblick hat seine Reize. Mit dem Shuttlebus oder dem Tuc Tuc ist man preiswert und schnell in Down Town, der Marina oder auf dem Golfplatz. Besonders zu erwähnen ist, dass El Gouna ein in sich abgeschlossener Ort mit Kontrolle und Schranke ist.
Nach einer wunderschönen aber anstrengenden Kultur-Rundreise Woche haben wir das vorhandene Sportangebot mit Wasserball, Gymnastik und Beachvolleyball nicht angenommen. Es wurde aber angeboten. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir täglich im Meer oder der Lagune gebadet und geschnorchelt haben. Er sah aber sauber und ansprechend aus. Das Korallenriff ist über einen vom Nachbarhotel ins Meer gehenden Steg aus gut zu erreichen. Das Wasser ist klar und auch vom Steg aus kann man bei ruhigem Seegang die farbenfrohe Unterwasserwelt beobachten. Wassersportmöglichkeiten und Ausflugsfahrten gibt es sowohl im Sheraton wie auch in den Nachbarhotels. Die Liegen am Strand sind bequem, könnten aber zusammen mit dem Windschutz mal erneuert werden.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Kornelia |