Eine traumhafte Anlage. Liebevoll angelegte Gärten, in denen es Spaß macht. spazieren zu gehen. Alles sehr gepflegt. Die Anlage wirkt wie ein kleines Dorf mit den unterschiedlichen nubischen Häusern, über 9 Inseln verteilt. Jedes Haus ist unterschiedlich und passt hervorragend in die Landschaft. Wir haben im 2000 er Block gewohnt und pro Haus gab es 3 Zimmer, wobei wir eines im obersten Stock mit Kuppeldecke hatten. Sehr zu empfehlen. Die Gästestruktur ist gemischt von jung bis älter, also für jeden etwas dabei. Viele Deutsche, Belgier, Engländer, aber auch Araber. Während unseres Aufenthaltes waren keine lautstarken Russen da. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich. Bei allen Treppen gibt es eine Rollstuhlrampe. Die Zimmer der 4000 er Blocks würde ich nur Tauchern empfehlen, die ihre Ausrüstung nicht so weit tragen möchten. Sehr zu empfehlen die 2000er trotz älterer Möbel, aber auch diese Zimmer sollen in Kürze renoviert werden. Spätestens dann sind wir wieder zurück.
Die Zimmer sind voll ok. Im Moment fängt man an die Zimmer der 7000 er Blocks zu renovieren, was auch dringend erforderlich ist. Ansonsten alles super sauber, deutsches TV Programm, aber wer schaut schon im Urlaub TV ;-) Die Matratzen sind ein Gedicht. Allein dafür schon 6 Sterne! Zimmer sollte man unbedingt am Check-In upgraden lassen. Ist billiger als über Reisebüro deluxe buchen.
Auch meine Waage zu Hause gab mir Recht: das Essen war einfach traumhaft. Schön, dass es auch immer arabische Speisen gab. Sehr zu empfehlen, das Orient 1001 Restaurant. Am Pool gibt es ein italienisches Restaurant, das wir nicht besucht haben. Italienisch kann ich auch zu Hause essen. Abends wird im orientalischen Restaurant frisches Brot gebacken. EInfach köstlich!!! Testet selbst. Trinkgelder werden nirgendwo erwartet oder gar darum gebeten. Aber natürlich freut sich jeder, wenn er ein Trinkgeld erhält und wer gibt nicht gerne, wenn der Service so stimmt wie hier.
Warum gibt es hier keine 7 Sonnen??? ;-)) Der Service ist einfach nur perfekt und jeder, der schon mal in einem arabischen Land Urlaub gemacht hat, wird das bestätigen. Kaum, dass man den Zimmerservice anruft, ist er auch schon da. Da könnte sich so manches deutsches Hotel eine Scheibe abschneiden. Immer freundlich, zuverlässig und kompetent. Die Zimmerreinigung gründlich und wenn man einen Extra-Wunsch hat, wird er garantiert erfüllt. Der Service am Strand äußerst zuvorkommend. Man bekommt sein Mittagessen direkt an die Liege
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Es gibt wie schon erwähnt unterschiedliche Strandabschnitte für unterschiedliche Bedürfnisse. Mit dem Busshuttel oder Boot kann man für 2 Euro pro Woche in 5 Minuten Downtown oder zur Marina fahren. Die Busse fahren auch nachts. Unbedingt das Ticket an der Hotelrezeption kaufen. Ansonsten gibt es die kleinen Toktoks, die man mal ausprobieren sollte. (hoher Spaßfaktor) Der Transfer vom Flughafen war 30 Min., aber man hört und sieht in El Gouna nichts vom Flughafen. Gute Ausflugmöglichkeiten mit in El Gouna ansässigen Unternehmen. Informiert Euch Downtown. Billiger und individueller als mit Tui oder einem anderen großen Veranstalter. Im Hotel gibt es ein paar nette Läden. Dort wird man auch nicht belästigt oder ins Geschäft gezerrt wie in Hurghada. Die Qualität stimmt und mit etwas Verhandlungsgeschick der Preis auch.
Wir fanden das Angebot durchaus genügend. Eine Surf- und Tauchschule ist direkt im Hotel mit sehr geduldigen Lehrern. Die Lagune ist ein perfektes Übungsgebiet für Anfänger beim Surfen. Im Pool gibt es einige Animationen, zu denen wir aber nichts sagen können, da wir den Strand bevorzugten. Dort gab es immer genügend Liegestühle und Handtücher. Klasse fanden wir, dass keine Liegen reserviert werden dürfen. Auch ein noch so hohes Trinkgeld konnte die Beachboys nicht dazu bewegen wie wir aus der Ferne mitbekamen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Monika & Michael |