Nach der Renovierung in den Wohnbereichen hat das Hotel nochmals gewonnen. Frühere kleinere Mängel nach 11 Jahren Betrieb sind absolut beseitig und Einrichtungen wie Fernseher, Kühlschrank, Lampen etc. wurden durchweg durch moderne, neue Teile, wie Flachbildschirm, Badarmaturen usw. ersetzt. Neuer, heller Anstrich innen und außen natürlich auch. Sehr schön! Super geworden sind die Strandbereiche durch ordentlich verbreiterten Sand-/Liegebereich, richtig gut befestigte Ufer-/Wasserübergang und ganz besonders zu nennen ist der jetzt tiefer ausgebaggerte (ca. 2-3m) Lagunenbereich vor dem 2000er Strand. Hier kann nun das Wasser zügig durchströmen und man kann besonders gut und erfrischend baden und schwimmen. Erfreulicherweise hat die Zahl der Familien mit Kindern zugenommen! Und das Niveau der Gäste allgemein ist so gut, dass seltenst Kinder oder bestimmte Nationalitäten außergewöhnlich auffallen. Da wir in diesem Hotel schon mehrmals waren, sollte dieses Jahr vorerst für uns das letzte mal sein. Nachdem wir nun zurück sind, stellt sich für unseren Haupturlaub eigentlich nicht mehr die Frage: UND WELCHES HOTEL JETZT?? Wir bleiben beim Sheraton Miramar, weil wir dort wissen, was wir für unser Geld bekommen. Und wir werden es auch weiterhin in unserem Bekanntenkreis weiterempfehlen!
Sehr schön renoviert (bis auf immer noch die hässlichen modernen Gemälde von Henri Matisse = z. B. 1001 Nacht; es gäbe sooo tolle ägyptische Motive! Aber diese Entscheidung versteht auch nur der Eigentümer des Hotels), groß, hell, mit schöner Terrasse ; ausgestattet mit Kaffee/Teekocher, Telefonen in allen Ecken, schönem Badezimmer etc. etc. Eben wie man es in einem 5 Sterne Hotel erwartet. Je nach Lage schöner bis toller Ausblick. Wenn man weiß, was man buchen soll !!
Bereits vor Jahren war das Angebot hier von sehr guter Qualität, die Auswahl entsprechend und die Atmosphäre i. O. Allerdings würde der offenen Nichtraucherterrasse mehr Licht (nicht nur 1-2 Kerzen, was sicher stimmungsvoll bei einem Glas Wein wäre) sehr gut tun, um sie auch im Dunkeln nutzen zu können. Und es wird auch im Sommer dort wesentlich früher dunkel als bei uns. Und um 18: 00 Uhr möchten wir noch nicht essen. Das dürfte auch auf das abendliche Menue am Pool beim Italiener (sehr gut) übertragen werden. Vielleicht bewirkt 1 Sonne Abzug etwas!?
Freundlich, zuvorkommend und höflich von der Ankunft bis zur Abreise. Allerdings kann der Eine oder Andere durch überzogene Freundlichkeit manchmal schon ganz schön nerven. Deshalb eine Sonne Abzug. Aber wem macht man´s Recht?? Ganz besonders hervorzuheben ist die Betreuung des Strandes vor dem Bereich 2000 durch den Strandboy Nady. Er hält alles sehr freundlich in Ordnung und am Rollen. Hochachtung!! Er verdient 7 Sonnen!!
Immer noch im schönsten Bereich von El Gouna. Da wird sich auch nichts dran ändern!!
Umfangreiche Möglichkeiten, wie von Anderen beschrieben, vorhanden. Wurden jedoch von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Norbert |