Wir hatten ursprünglich dieses Hotel buchen wollen und sind dann aber aufgrund der extrem hohen Weiterempfehlungsrate auf das Panorama Bungalows reingefallen. Also haben wir vor Ort umgebucht. Es ist eine wunderschöne, weitläufige Anlage und es gibt eigentlich nur drei Sachen, die wir auszusetzen haben: - in unserem Zimmer (5206) müsste man vielleicht mal in der Dusche mit Biff Antikal o.ä. ran. - Leider empfängt man nur ARD, ZDF, Nickelodeon/MTV und Servus TV als deutsche Sender. - Die Matratzen waren sehr durchgelegen. Man merkt schon, dass das eher Nebensächlichkeiten sind und wir schon lange überlegen mussten, was wir überhaupt als Negativmerkmal schreiben. WiFi gibt es, wie ja mittlerweile in fast jedem Hotel, gratis in der Lobby Wir sind mit dem öffentlichen Bus nach Hurghada gefahren. Kostet pro Person für Ausländer 8 LE. Ist mal ganz interessant, wenn das Wetter mal nicht zum Baden einlädt (wie es bei uns leider war). Abfahrt ist in Downtown.Endstation ist am El Dahar Platz. Von da aus ist es zur Marina mit dem Taxi locker noch mal 5-10 Minuten Fahrt (max. 30 LE-> handeln!) bis zur Marina. Wir wussten das nicht und haben bei unserer ersten Fahrt gedacht, wir könnten die Marina von der Endstation des Busses zu Fuss erreichen. Die Sheraton Road / Segalla-Road kann man sich eigentlich schenken, da man, wie überall in Ägypten, angesprochen wird und man doch mal in die Läden kommen soll. Da das alles nur billiger, gefälschter Ramsch ist, kann man sich das schenken. Marina ist ganz nett, aber unterm Strich ist man nach 15 Minuten einmal durch die Marina durch. Dann einfach noch am nördlichen Ende der Marina die Moschee besuchen. Bedingt durch die doch höheren Hotelpreise als in Hurghada sind hier weniger Party- und Sauftouristen anzufinden. Das soll aber nicht heissen, dass es in El Gouna keine Parties geben würde! Nur läuft das Ganze hier halt ein bißchen stilvoller ab. Uns hat das sehr gefallen und wir werden wiederkommen!
Die Zimmer sind relativ geräumig und bieten (zumindest unseres) einen Balkon mit zwei Liegen. Allerdings ohne Handtücher, sodaß wir uns diese beim Pool geholt haben (was aber ohne Weiteres problemlos ging). Die Klimaanlage ist erstaunlich leise (da sind wir leider anderes gewohnt) und funktioniert einwandfrei. Die Minibar wird mit Snacks, Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Wasser werden jeden Tag 2 x 500 ml-Flaschen nachgefüllt. Softdrinks 1 x pro Woche. Die Snacks (Mars, Chips, usw.) sind nicht im AI enthalten. Fernseher, Wasserkocher mit Tee und Kaffee sind vorhanden. Alles in allem ein schönes Zimmer. Leider waren die Matratzen durchgelegen, dafür gab es aber immerhin pro Person zwei Kopfkissen.
Frühstück und Abendbrot gibt es im Hauptrestaurant in Büffetform. Mittagessen gibt es an der Poolbar (=ital. Restaurant) oder am Strand á la carte (sehr lecker). Abends gibt es neben dem Hauptrestaurant die Möglichkeit, im 1001 Orient oder dem ital. Restaurant (aber jeweils mit vorheriger unkomplizierter Buchung) á la carte zu essen. Wem das nicht reicht, der hat ja die Möglichkeit, im Dine around andere Hotels auszuprobieren. Um das vielleicht auch mal zu erwähnen: Man legt Wert auf ein gepflegtes Erscheinungsbild morgens und abends. Dies bedeutet, dass z.B. Flip Flops generell nicht gestattet sind und abends schulterfreie Tops bei den Damen und kurze Hosen bei den Herren ein No Go sind.
Wir wurden grundsätzlich freundlich bedient. Ohne Englisch kommt man auch aus, allerdings ist bei Rückfragen dann natürlich Schluss. An der Rezeption wird teilweise Deutsch gesprochen. Mit Beschwerden (bei unserem Einzug funktionierte der Safe nicht und wir hatten keine Toilettenbürste) wurde für ägyptische Verhältnisse turboschnell umgegangen. In ägyptischen 5 Minuten (was also 1,5 Stunden auf Deutsch bedeutet) wurde alles behoben. Ansonsten wird rund um die Uhr geputzt im Hotel, was man aber so nicht mitbekommt.
Das Hotel befindet sich auf mehrere Inseln verteilt und ist über die Strasse zur Abu Tig Marina und zu Fuß vom Zeytouna Beach erreichbar. Strände gibt es zum Meer raus oder auch in der Lagune (inkl. Relax-Bereich). Es fährt um 10.20, 12.20 und 14.20 Uhr ein Shuttle-Boot nach Downtown (haben wir nicht genutzt) und es fährt der öffentliche Bus alle 20 Minuten (haben wir auch nicht genutzt). Bus kostet entweder 10 LE pro Tag oder 30 LE pro Woche. Wir sind immer mit dem Tok Tok gefahren, das kostet pro Fahrt und Person 5 LE. Wem also das Hotelleben auf die Dauer auf die Nerven geht, kann hier für kleines Geld schnell z.B. in die Marina oder nach Downtown zum Bummeln fahren.
Es gibt einen Hauptpool und in der gesamten Anlage Liegebereiche an der Lagune und natürlich am Strand. Es gibt auch einen Familienstrand mit Spielplatz. Handtücher erhält man da, wo man sich hinlegt, d.h. es gibt keine Handtuchkarten o.ä. und auch keine AI-Bändchen. Es kommt sofort jemand und legt Handtücher hin. Duschen und Toiletten sind auch vorhanden. Verpflegung erhält man an der Liege, d.h. mit Service. Der Pool ist normalerweise beheizt, bei unserem Aufenthalt war aber die Heizung ausgefallen, sodaß der Pool sehr frisch war.... Im AI war eine 30-minütige Massage enthalten. Und, was wir aber nicht genutzt haben, 1 Std. Tretboot und ein Schnupper-Tauchkurs im Pool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Vorname: | Ingo |
Lieber Ingo, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihren restlichen Aufenthalt in El Gouna doch noch versüßen konnten und sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. WIr hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Falls Sie Fragen haben oder wieder bei uns buchen möchten, können Sie uns direkt eine E-Mail schicken. Nochmals, vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen, Omar Younis und Hotel Management