Volker (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • StrandUrlaub unter Freunden

Sehr grüne und weitläufige Anlage. Auf Hygiene und Sicherheit wird überall großen Wert gelegt. Wir waren zum 11. mal hier und es wird nicht das letzte mal sein. Das Sheraton Miramar ist unser 2. Zuhause und das gesamte Team mittlerweile wie unsere Familie.

• Wir haben wieder unser Lieblingszimmer (3304) bezogen. Die Einrichtung ist funktional, großes Doppelbett, Safe ohne Gebühren, Minibar wird im Moment auf Anfrage gefüllt, ebenso Utensilien für Kaffee und Tee. Bad mit zwei Waschbecken und Dusche immer sauber, täglich frische Handtücher. Auf der Terrasse stehen zwei Liegen bereit. Tolle Aussicht auf das Meer. Die Klimaanlage ist individuell steuerbar.

• Da das orientalische Restaurant im Moment geschlossen ist, stehen für die Mahlzeit das Poolrestaurant „Waves“ und das Hauptrestaurant zur Verfügung. Das „Waves“ bietet mittags eine kleine Karte mit Vorspeisen, Pasta, Pizza, Sandwiches und Desserts wie Obst und Eis an. Abends wird es zum italienischen Restaurant und man kann in wunderschöner Atmosphäre aus vielen Gerichten ein drei gängiges Menu zusammen stellen ( das Rinderfilet ist sehr zu empfehlen). Wir danken Mohamed und Mohamed für die tollen Abende! Frühstück, Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant wird als bedientes Büfett angeboten. Wir empfanden es als sehr angenehm, da somit das „antatschen“ des Essen entfiel. Mit Freuden haben wir festgestellt, dass mittlerweile auch einigen jungen ägyptischen Frauen eine Chance für eine Ausbildung angeboten wird! Es werden verschiedene Themenabende veranstaltet, unter anderem BBQ, international, italienisch und orientalisch. Das Essen war immer sehr geschmackvoll. Zur Auswahl standen immer Fisch, Geflügel, Rind, Pizza und Pasta, nicht zu vergessen Salate (sowohl fertige, als auch zum selber zusammen stellen), Suppen und die wunderbaren Kuchen, Kekse und Desserts. Getränke werden am Tisch serviert. Alle Mitarbeiter sind super freundlich– unser Dank geht an Suzy, Khalaf, Islam, Ibrahim, Joseph, Ragab und das gesamte Team der Küche! Nach dem Essen kann man sich dann an der Bar mit kühlen Drinks entspannen und die Shows der Animation genießen. Auch dort wird man von einem super eingespielten Team verwöhnt – Tarek und Shenouda, ihr seid Spitze! Ob Bier, Wein, Cocktails oder Longdrinks, jeder wird etwas nach seinem Geschmack finden. Unser Fazit – immer wieder Sheraton Miramar! Immer wieder Urlaub unter Freunden!

• Schon beim Betreten der Lobby wurden wir wie immer herzlich empfangen. Mohamed vom Team der Rezeption spricht sehr gut deutsch und der Check in war innerhalb weniger Minuten erledigt. Wir haben lediglich unser Gepäck mit der Golfcar zum Zimmer bringen lassen (danke Khaled) und sind selber zu Fuß gelaufen. In der gesamten Anlage wird das Hygienekonzept sehr gut eingehalten. Alle Mitarbeiter tragen Masken ( alle sind übrigens auch schon mindestens ein Mal geimpft), Handtücher am Strand sind extra verpackt, überall sind Spender mit Desinfektionsmittel vorhanden, vor dem Restaurant wird kurz Fieber gemessen, alle Tische werden nach Gebrauch desinfiziert. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen (okay, ist wohl nach 10 vorherigen Besuchen nicht mehr so schwierig 😉). Vielen Dank an Ayman und das Team vom Strand. Übrigens, im Moment ist nur der Familienstrand und der Strand vor den 2000er Zimmern geöffnet. Regelmäßig wird man gefragt ob alles in Ordnung ist, wobei Kritik auch sehr dankbar angenommen wird. Samir vom Zimmerservice hat stets dafür gesorgt, dass unsere Minibar mit Softdrinks aufgefüllt wurde – vielen Dank dafür.

• Entfernung zum Flughafen zwischen 30 bis 60 Minuten, kommt darauf an, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Man sollte sich bewusst sein, dass El Gouna eine künstliche Lagunenstadt ist und nichts mit dem wahren Ägypten zu tun hat. Hier kann man ohne Belästigung auch als Frau alleine in der wunderschönen Marina oder in Downtown schlendern, shoppen und in zahlreichen Restaurants und Bars die Abende genießen. Es gibt genügend Angebote für alle Arten von Ausflügen, in den Hotels gibt es immer Leute, die Touren anbieten. Tip für Raucher– im Duty free in der Marina in El Gouna sind die Zigaretten noch billiger als am Flughafen in Hurghada.

Wer Animation am Pool mag, ist hier wunderbar aufgehoben. Wir ziehen die Ruhe am Strand vor. Da das Hotel im Moment nur zu ca. 40 % belegt ist, kann es durchaus vorkommen, dass man am Pool teilweise ganz alleine ist und am Strand bis zum Mittag nur eine Handvoll Menschen zu sehen sind– sehr schön für Urlauber, sehr schade für das Hotel. Mehrmals am Tag kommen Anbieter für Ausflüge oder Mitarbeiter des Spa vorbei und bieten ihre Dienstleistungen an. Das mag manchmal etwas nerven, wenn man aber höflich verneint wird man auch in Ruhe gelassen. Es gibt einen sehr schönen Spielplatz am Familienstrand, Billard an der Bar, Tischtennis am Pool. Das Gym ist gut ausgestattet, Sauna ist vorhanden, Massagen werden angeboten, ein Friseur ist auch vor Ort. Falls man etwas zu Hause vergessen hat, es gibt eine kleine Shoppingarcade mit Souvenirs und allem was man braucht oder auch nicht😉

Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Volker

Liebe Andrea, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Wafy Gaber und Hotel management.