Das schönste Hotel in El Gouna mit sehr freundlichen Personal und absoluter Sauberkeit. Der Service und das Essen sind hervorragend! Hier stimmt einfach alles, wir werden wiederkommen.
Unser Zimmer hatte Poolblick, insgesamt sehr geräumig. Sehr sehr sauber, dank unseres Zimmerboys SAAD, danke nochmals! Badezimmer mit Doppelwaschtisch, großem Spiegel und ebenerdiger Dusche. Handtücher wurden täglich gewechselt. Für unseren Geschmack zu oft. Hier vielleicht ein Verbesserungsvorschlag der Umwelt zu Liebe, El Gouna ist ja umweltbewusst:-) man könnte doch wie in anderen Hotels die Handtücher tauschen, wenn man sie auf den Boden legt und nicht automatisch, nur weil ein neuer Tag ist. Spart viel Wasser, Waschmittel und auch Strom:-) Das Zimmer selbst hat sehr viel Stauraum, Safe, Klimaanlage, großes Bett, TV mit deutschen Sendern und Minibar (wurde bei uns immer befüllt) und kleine Sitzecke. Balkon mit zwei Liegen. Von uns „nur“ 5 Sterne, weil das Interieur schon älter ist und das Zimmer etwas gemütlicher gestaltet werden könnte. Die Sitzecke z.B. besteht aus zwei Stühlen und einem Tisch. Die Zimmer sind so geräumig, dass man locker ein kleines Ecksofa etc integrieren Könnte. Gerade wenn man in der Winterzeit auch mal Zwischendurch auf dem Zimmer ist, wäre das echt schön sich auch mal zum Lesen oder TV schauen auf ein Sofa sitzen zu können. Dann wäre das Zimmer echt perfekt.
Das Essen im Buffetrestaurant ist sehr schön angerichtet und sehr lecker. Es ist definitiv für Jeden was dabei. Es gibt nicht nur internationale Speisen, sondern auch ein paar lokale Dinge. Ansonsten sehr viel Auswahl bei jeder Mahlzeit. Showcooking gibt es ebenfalls. Aber auch das Essen am Strand und in den Spezialitätenrestaurants ist einfach nur spitze. Wir haben das Dine Around genutzt und waren zum Vergleich im Steigenberger und im Acient Sands aber beide, obwohl diese ebenfalls 5 Sterne Hotels sind, konnten überhaupt nicht überzeugen. Das wissen wir für´s Nächste Mal und nutzen das Dine Around lieber, wenn überhaupt, für die diversen Restaurants in El Gouna. Das lohnt sich mehr. Aber auch wenn man nicht am Dine Around teilnimmt, wird man immer wieder mit abwechslungsreichen Buffets überrascht. Die All In Cocktails nicht auch genießbar:-) Alles in Allem einfach top!
ALLE Mitarbeiter waren stets freundlich, haben sich erkundigt, ob alles ok ist und man helfen könne. Wir haben selten solch motivierte und freundliche Mitarbeiter kennengelernt. Am Pool beim Restaurant „La Piscina“ z.b. möchten wir unseren Kellner Mohamad Khalaf besonders hervorheben. Er war nicht nur flott, sondern auch sehr sehr nett. Aber generell, ob im Restaurant, am Pool oder auch beim Check-in oder die Kofferboys und die Zimmerboys ALLE waren immer sehr bemüht, schnell, nett und aufmerksam! Und das auch ohne vorheriges Trinkgeld.
Transfer ca. 50 Minuten vom Flughafen. El Gouna selbst ist sehr sauber, ein künstlich geschaffenes Dorf mit vielen Ausflugsmöglichkeiten, wenn man nicht im Hotel bleiben möchte. Restaurants , Bars, eine Marina . Downtown mit Shoppingmöglichkeiten und verschiedenen Tauchschulen... Man kann von Hotel aus zur Marina in ca. 15 Minuten laufen, ansonsten kann man ein Fahrrad ausleihen oder auch ein Tuktuk benutzen für 1 Euro pro Strecke. Das Hotel ist flächenmäßig das Größte in El Gouna. Es verteilt sich auf 7 Inseln. Dadurch hat man nie das Gefühl, dass man sich nicht aus dem Weg gehen kann. Der Garten ist sehr schön mit verschiedenen Blumen, Palmen und Lagunen verbunden mit kleinen Brücken angelegt. Es ist einfach schön durch die Anlage zu schlendern. Es gibt drei Strände und Pools. Zwei Spezialitätenrestaurants und diverse Bars.
Es wird eine Menge im Hotel angeboten, einmal durch den Reiseveranstalter oder auch am Tag laufen einige Anbieter durchs Hotel und sprechen einen an. Allerdings nicht wirklich nervig, so wie in Hurghada! Allerdings man kommt schon öfters vorbei und wird gefragt, aber alles noch im Rahmen. Es werden diverse Wassersportarten angeboten, Wellnessangebote (sind allerdings zu teuer im Vergleich zu deutschen Preisen) aber auch Fotoshootings. Haben wir z.B. gemacht und unser Fotograf ( nicht Mayo, sonder der andere Kollege, dessen Namen wir nicht mehr wissen und der nur Englisch kann und ursprünglich aus Luxor kam) hat nicht nur tolle Bilder gemacht, sondern es war auch sehr sehr lustig und unterhaltsam. Klare Empfehlung!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, Lieber Dirk, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Wafy Gaber und Hotel management.