Susanne (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • StrandVenedigfeeling in Ägypten

Ich möchte nicht zu sehr ins Detail gehen, aber das, was für uns am wichtigsten war weitergeben. Die Hotelanlage war riesig, die grösste von El Gouna und die schönste. die gebäude waren alle auf 9! inseln verteilt die alle mit brücken verbunden waren. die häuser sind zwar älter, jedoch fanden wir, sah man es ihnen kaum an, werden auch demnächst neu angemalt! ps:verstehen niemanden der das hotel renovierungsbedürftig findet! man muss schon sehr suchen. wir genossen vorallem die extrem vielen blumen und palmen überall und die lagunen. auch das essen, halbpansion reichte uns voll. von den nationen her waren am meisten franzosen, deutsche und holländer uns aufgefallen. wenig russen, italiäner, engländer und schweizer. vom alter her durchschnitt so 40 jährig. wir fanden es sehr familienfreundlich vorallem das personal was sich viel mit den kids abgab. gehen mal mit unseren kindern ins sheraton. war alles sehr sauber und gepflegt. Wir waren schon öfters in ägypten und müssen beide sagen, das ist die nr. 1 aller hotels bis jetzt. es war wunderschön, haben sehr schöne erinnerungen und uns total gut erholt! es gibt echt wenig zu bemängeln und das heisst was in diesem land! vorallem el gouna ist ein besseres pflaster, damit meinen wir, sie haben einen namen, und den wollen sie aufrecht erhalten und sich verbessern. selbst in der town town spricht einem fast keiner an, und wenn sehr anständig, da es verboten ist, die touristen zu belästigen, kann man sonst im hotel melden, auch wenn einer der angestellten aufdringlich wird, die nehmen dann schnell abstand. genossen es sehr, da wir beide blond, langhaarig und noch keine 30 sind. nicht zu vergleichen wie ander orts! am bessten vielleicht nicht gerade im juli und august fliegen, da es tagsüber 45C, nachts 33C ist, und wenig windig. im juni und september am idealsten fanden wir. auch wenig touristen überall. es war zu der zeit total ruhig. wir werden dieses hotel weiterempfehlen und auch selber sicher mal wieder kommen, ohne schlechtem gewissen. viel viel spass!

• Gut
  • unser zimmer war sehr sauber und gross, mit ner blauen mosaikdusche! jedes zimmer ist einzigartig hab ich gehört, werden ganz sicher mal wieder kommen und ein anderes bewundern. es gab alles was man braucht, selbst genügend deutsche sänder. und die betten waren ein traum, wollten kaum mehr aus den federn, wirklich wahr. auch gabs auf jedem balkon zwei liegestühle wo man am abend den tag ausklingen lassen konnte und das meer bewundern. für uns luxus.

• Sie haben ein hauptrestaurant wo wir fünf mal assen, sehr gut, selbst für ägypten. zum frühstück gabs sogar frisch gepressten o. saft serviert! und tägl. andere früchte zur auswähl. also wer an den buffets nichts findet ist echt verwöhnt oder sollte besser daheim bleiben! im orientalischen waren wir einmal, war sehr schön, auch nicht schlechtes essen, wurde aber serviert, aber nicht so gut wie im hauptrestaurant. es gab noch einen italiäner und ein fischspezialist auf aufpreis! man kann auch ausserhalb essen, macht aber einen gang retour, da unser hotel sehr gutes essen und vorallem ohne durchfall anschl. hat! sprachen mit einigen, sagte jedenfalls keiner was. wir als schweizer freuten uns vorallem, als dialektmusik ab und zu aus dem radio kam, sie wollen alle willkommen heissen hies es.

• Gut
  • Ich muss ganz erhlich sagen, da ich zum 5. mal in ägypten war, kannte ich deren art, und war schon etwas mit vorurteilen gekommen, die ich ganz schnell begrub! so offene, freundliche, hilfsbereite araber sah ich noch niergens, und ich kenne einige! und das war auch nicht gespielt. z. b. wurden wir tägl. min. 10mal gefragt, ob alles o. k. sei, wenn nicht, wurde das problem sofort behoben. auch wurde uns jeder wunsch erfüllt, bekahmen jeden abend eiscrème extra serviert obwohl nicht immer auf dem dessertbuffet! oder ein spezieller cocktail gemixt wo wir uns wünschten...auch konnten ein paar gut deutsch und wuchsen uns ans herz! die zimmer waren stehts sehr sauber, wurde tägl. alles gewechselt, obwohl wir gar nichts auf den boden geworfen hatten. was wir etwas vermissten war jedoch, ein paar blumen oder die handtuchtierchen trotz viel backschisch ( trinkgeld)!die hatten wir selbst in einem 3 sterne hotel, das könnten sie noch verbessern. es gab jeden service den man wollte, benützten jedoch keinen.

• Gut
  • Vom flughafen hurghada aus, ca. 25 min. zum hotel. Zum strand hat man je nach dem wo das zimmer liegt höchstens 10 min. wir hatten glück und unser zimmer lag direkt am strand mit meerblick, 2117, sehr zu empfehlen! ins zentrum, town town, fuhr ein shuttelbus oder tuk tuk praktisch gratis was wir täglich benützen in nur 10 min. oder zur marina ebenfalls so kurz, also sehr gut gelegen. vorallem zu erwähnen, eines der einzigen hotels das am meer vorne liegt! zum einkaufen geht man am besten dahin, da es dort alles viel billiger gibt als im hotel, z. b. ein liter wasser, im hotel 25pfund, im town town 5 pfund! auch gabs mal da mal dort eine show oder musik, im hotel auch aber nur kurz und um 23. 30 bereits wars ruhig. disco mangrovieninsel sehr zu empfehlen, war so laut und mit geiler musik, werden wir vermissen. sehr speziell! war leider auch in unserem zimmer bis um 4 uhr morgens zwei mal gut zu hören. Auch ausflüge konnte man gut buchen. oder vom hotel aus starten, wie ein lagunentrip oder mit boot zum schnorcheln.

• Gut

Sport machten wir bei 40C nicht, konnte man aber im fitnessraum, mit fahrrädern oder joggen, sowie surfen, schnorcheln und baden. wer aber in sharm mal war, ist etwas enttäuscht von den fischen vielfalt, sahen in einer stunde ca. 20 fische und nie soviel verschiedene und spezielle wie z. b. der feuerfisch oder baraguda wie in sharm, oder versteckten sie sich vor uns? man kann eben nicht alles haben, wenn dafür der rest top war. zu den sonnenschirmen noch was, die fanden wir rostig und renovierungsbedürftig, und ohne es zu sagen, wurden sie zwei tage später frisch blau gesrtichen, nun können wir gar nichts rummotzen;-)sauber war es auch da, jedoch etwas mühsam der weg vom strand raus zum riff, 15min. in knöcheltiefen 30C wasser und dabei von der sonne gebraten. erst ab 16 uhr zu empfehlen!

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder