Das Hotel verdient seine 5 Sterne! Die Architektur passt super in die Landschaft. Die Zimmer sind nur in 2-3 Stockwerkhohen Gebäuden untergebracht und wirken daher nicht "klotzig". Wir hatten Halbpension und waren damit zufrieden. Für diejenigen, die jeden Mittag etwas essen und sich öfters einen einheimischen Drink gönnen, würde sich AI vielleicht lohnen. Die Anlage wurde gehegt und gepflegt, sie war mit seiner Blumenpracht wunderschön und auch behinderten gerecht. Die Familienfreundlichkeit wird sehr gross geschrieben. Es hatte Gäste aus Deutschland, aus Frankreich, der Schweiz, wenig Russen und auch ein paar Aegypter, von jung bis "alt". Ich würde dieses Hotel allen die nach El Gouna gehen sehr empfehlen, es war wiklich ein Traum. Wir würden nächstes Mal vielleicht erst Ende April oder Anfang Mai gehen, damit wir auch das traumhafte Meer besser geniessen könnten.
Bei den Zimmern fehlte es an nichts! Der Fernseher hatte ca. 6 deutsche Sender "die man auch empfangen konnte! " Die Betten waren nicht zu hart und auch nicht zu weich. Man hatte genügend Schränke um seine Sachen unterzubringen. Der Safe war kostenlos und einfach zu bedienen. Das Badezimmer war schön gross mit zwei Lavabos. Auf jedem Balkon standen zwei Liegen mit Auflagen und ein kleiner Tisch. Mit der Klimaanlage konnte man auch heizen. Es war immer tipp-topp sauber.
Es hatte drei Restaurants, in einem gabs alles vom Buffet, ein italienisches und ein orientalisches. Im Italienischen gabs jeden Abend ein Menue, das in AI und auch HP mit drin war. Bei dem Essen ab der Karte wurde einem bei AI und auch bei HP einen Teil angerechnet. Das Essen war überall spitzenmässig. Es hatte in einer Woche mehrere Themenabende und es schmeckte wirklich alles sehr gut. Die Bedienung war immer super nett und freundlich.
Alles topp! Die Freundlichkeit war wirklich nicht zu übertreffen. Mit englisch kommt man überall durch. Es gibt auch ein paar die deutsch sprechen. Es war sehr sauber und der Check-In war völlig unkompliziert und schnell.
Wir hatten ein Zimmer mit Meersicht, also direkt an einem der vier Sandstrände. Zum Esssaal und dem Pool mussten wir etwa 7 Min. laufen. Das hat aber überhaupt nicht geschadet, weil wir so das viele leckere Essen besser verdauen konnten. Mit einem Bus der alle 15 Min. vom Hotel aus fährt, ist man in 5 Min. in El Gouna Marina, das wirklich sehenswert ist. In 10 Min. ist man in El Gouna Stadt was aber für uns nicht so wirklich reizvoll war. Zum Einkaufen und für die Unterhaltung kann man nach El Gouna Marina. Im Hotel hatte es jeden Abend einen DJ (manchmal auch Lifemusik) der in angenehmer Atmosphäre seine Platten auflegte. Der Transfer zum Flughafen war ca. 40 Min.
Zum Sport kann ich leider nicht viel sagen habe die Angebote nicht genutzt. Am Pool gab es eine sanfte Animation. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde das sofort akzeptiert. Der Strand war wunderschön und gepflegt. Es hatte auch mehrere Hängematten die dort zur Benützung standen. Von den Liegestühlen am Strand und am Pool hatte es zu jeder Zeit genug. Das Wasser im Pool war zu unserer Zeit geheizt mit etwa 28-29 Grad. Das Meer hatte etwa 21 Grad und war uns ein bisschen zu kalt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |