Dominic (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub im Sheraton

Wunderschöne Anlage, sehr weitläufig und somit nicht überfüllt. Das Zimmer (Doppelzimmer Standard, Sea View) direkt am Strand war geräumig und sauber. Essen gut und Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Zimmer war schön gelegen (direkt am Strand) und in einem sauberen Zustand. Klar gibt es immer Leute, welche das Zimmer als veraltet betrachten können, das Wichtige aber es ist sauber, hat viel Platz und ist in einem guten Zustand.

• Gut
  • Das Buffet war nicht riesig aber genügend gross, dass man immer was finden konnte. Jeden Abend war Themenabend, weshalb es jeden Abend etwas anderes gab. Einziger Kritikpunkt, das Menu wiederholt sich nach einer Woche, aber auch das ist nicht so schlimm.

• Sämtliches Personal war zu jeder Zeit sehr hilfsbereit und freundlich. Ein wenig Backschisch (Trinkgeld) ist angebracht und bereitet dem Personal auch immer Freude.

• Das Hotel liegt etwa 30 Minuten von Hurghada und dem Flughafen entfernt. El Gouna und der Yachthafen sind einfach mit dem Tuksi (25 EGP/1Euro) erreichbar. Dort findet man Geschäfte und Restaurants. Das Hotel befindet sich auf mehreren Insel, welche von einer wunderschönen Lagunenlandschaft durchzogen ist. Ausflüge konnten im Hotel gebucht werden. Zu empfehlen ist sicher ein Schnorchelausflug mit dem im Hotel anliegenden Unternehmen Cinderella. Hierfür würde ich ein paar Euro mehr in die Hand nehmen und die VIP-Tour buchen. Lohnt sich, da nur etwa 20 Personen auf der Yacht sind und somit beim Schnorcheln nicht eine riesen Masse an Leuten im Wasser sind.

• Gut

Es gibt die Möglichkeit Ausflüge direkt beim Veranstalter zu buchen. Wir waren bei FTI und haben einiges gemacht. El Gouna City Tour eher nicht zu empfehlen: Die Lagounenfahrt schön, anschliessend Zeit in El Gouna (kann man selber mit dem Tuk-Tuk besuchen), zum Schluss noch "Kaffeefahrt" bei den Beduinen. Ein weiterer Ausflug haben wir nach Kairo mit dem Flugzeug gemacht. Sehr schön wenn man mal die Pyramiden und die Sphinx sehen möchte. Es verläuft in Kairo aber eher stressig und man hetzt von einem Ort zum anderen. Trotzdem war es sehr eindrücklich und stets sicher. "Mahmaya" ist ein weiterer Ausflug. Als Trauminsel angepriesen, leider vom Massentourismus überrannt. Hier lieber eine Schnorchelausflug mit der Yacht wählen wie schon erwähnt. Ebenfalls haben wir eine Quad-Tour (Galaxy) gemacht. Wir haben eine flotte Truppe erwischt, d.h. wir sind durch die Wüste gerast fast ohne Limit ;-) . Für sportliche Fahrer sicher toll. In den grösseren Gruppen waren auch Mütter mit Kindern dabei, welche bestimmt nur einen langsameren Ausflug machten. Auch hier empfiehlt es sich ein wenig mehr Geld in die Hand zu nehmen und die Tour mit der kleineren Gruppe zu machen. Im Hotel selber gab es ein Spa mit guten Massagen (Achtung unbedingt mit den Preisen handeln, welche nicht wirklich fix sind). Wir sind überzeugt, dass wir zu viel bezahlt haben, obwohl er uns bereits "ein gutes Angebot" gemacht hat. Weiter gibt es ein Animationsprogramm, welches wir nicht gross mitgemacht haben. Abendanimation gut, wiederholt sich aber ebenfalls nach einer Woche.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Dominic

Lieber Dominic, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Gruessen Romika Raeffler und Hotelmanagement