Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal und wieder alles top!

Das Hotel ist im maurischen Stil errichtet und in einer sehr großzügigen Gartenlandschaft angelegt. Die Zimmer sind in 2-3 stöckigen individuellen Gebäuden angelegt und sehr ruhig. Da El Gouna das "Venedig von Ägypten" ist, denn es liegt in einer künstlich angelegten hochwertigen Lagunenlandschaft, liegen viele Zimmer in Richtung der Lagunen. Es ist aus unser Sicht das beste Strandhotel in El Gouna. Wie bereits erwähnt, ist für Golfer das Steigenberger interessant, nicht für Badegäste. Das Mövenpick hat einen eigenen Strand aber leicht schlechteren Service, soweit wir feststellen konnten. Handyempfang ist durchweg gegeben. Es gibt auch zwei Internet-Terminals, die erschwinglich sind aber Downtown oder bei der Marina gibt es günstigere Alternativen für das Internt. Im Hotel ist auch WiFi möglich. Auch bei höheren Temperaturen geht immer ein - teilweise strammer - Wind, so dass es eigentlich auch im Sommer gut auszuhalten ist. Tja, Montenzumas Rache kann einen auch hier erwischen. Da hilft kein Immdium, sondern nach unserer Erfahrung am besten die einheimische Medizin. Einfach bei der Gästebetreuung melden und nach 1 Stunde hat man gegen 22 ägyptische Pfund einen Zehnerpack sehr gut helfender Medizin.

• Die Zimmer sind das Beste, was wir bislang in einem Urlaubshotel gehabt haben! Das Hotel wurde und wird aktuell Zug um Zug renoviert, wobei sich die Inneneinrichtung nicht wirklich geändert hat. Es werden aber Zug um Zug LCD-32'' Fernseher, die auch deutsche Programme zeigen, ausgestattet. Die Zimmer sind sehr geräumig, haben ein schönes Bad und - ganz wichtig - eine sehr gute individuell zu regelnde Klimaanlage. Unsere Empfehlung sind Zimmer mit einer runden Kuppel, die sind rund gemauert und beleuchtet und sehen einfach toll aus! Die Betten sind sehr gut und haben eine richtigen Bettbezug, nicht diese Bettlaken-unter-Wolldecken-Variante.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist das, was wir genutzt haben, aber es gibt auch ein italienisches und arabishes A la Carte Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt es Buffets mit internationalen Speisen auf recht gutem Niveau. Was uns sehr gut gefallen hat, war, daß die Tische gut sichtbar "belegt" wurden, so dass man bei der Rückkehr vom Buffet nicht befürchten mußte, dass jemand anderer den Platz inzwischen belegt hat. Leider ist es aufgrund der Hallencharakters akustisch etwas unglücklich, so dass wir sehr gerne die Möglichkeit des "Dine around El Gouna" genutzt haben, bei dem man tagsüber bei der Gästebetreuung einen Voucher für das Essen in einem anderen Hotel ausstellen lassen kann. Wir empfehlen dabei das Steigenberger, dass ein noch besseres Essen in gemütlicherer Atmosphäre bietet. Das Mövenpick haben wir auch ausprobiert, aber da war der Service schlechter. Wobei "schlechter" noch immer auf durchaus gutem Niveau ist! Das Mövenpick liegt ebenfalls am Strand während das Steigenberger eher für Golfer im Winter interessant ist, da der Strand vom Steigenberger nur über einen Hotel-Shuttlebus erreichbar ist. Das ist natürlich sehr unglücklich, wenn man mal die Sonnenbrille vergessen hat oder so.

• Wir sind immer wieder begeistert vom tollen Service im Hotel. Wenn es mal etwas gibt, dann wird SOFORT nachgearbeitet. Wir hatten zum Beispiel ein Problem mit der Klimaanlage und nach 10 Minuten stand ein Techniker im Raum, um das Problem zu beheben. Es wurde sogar nachtelefoniert, ob alles ok ist. Echt super. Ausserdem habe ich meine Badehose auf der Terrasse zum Trocken gelegt und diese wurde vom Winde verweht. Die Badehose wurde dann am nächsten Tag zum Zimmer gebracht, nachdem sie gefunden wurde. Echt beeindruckend. Im wesentlichen wird Englisch gesprochen, aber es gibt eine Gästebetreuung, die auch deutsch spricht. Beim Zimmer-Reinigen ist darauf zu achten, dass man unbedingt das "Bitte nicht stören"-Schild raushängen sollte, weil ansonsten ab 8:30 der Zimmerservice seinen Dienst machen möchte.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel in direkter Strandlage von El Gouna. El Gouna ist eine von einem ägyptischen Unternehmer angelegten kleinen und sehr weitläufigen Touristen Stadt auf recht gutem Niveau. Es gibt zum Beispiel eine internationale Schule und ein eigenes Hospital in El Gouna. Der Transfer dauert vom Flughafen Hurghada ca 35 Minuten und ist problemlos. El Gouna hat eine eigene Marina, in der Restaurants und Cafes sind. Sehr gut ist das eigene kleine Busnetz, mit dem man in El Gouna herumfahren kann. Das Ticket kostet 20 ägyptische Pfund pro Woche, das sind ca. 2,40 Euro. Alternativ gibt es auch kleine Taxidreiräder, die ähnlich wie eine Rikscha in El Gouna herumdüsen und pauschal pro Nase und Fahrt 5 ägyptische Pfund kosten. In El Gouna ist das Niveau der Gäste deutlich über dem der anderen Hotels in Hughada anzusiedeln!

Naja, wer im Sommer in Ägypten ein Top-Animationsprogramm erwartet, der ist sicherlich falsch im Sheraton Miramar. Die gesamte Animation besteht aus ca. 6 Punkten, die sich täglich wiederholen. Einer ist Wassergymnastik um 11:30 Uhr, den meine Frau immer genutzt hat und ein anderer ist Wasser-Volleyball um 16:00 Uhr. Es gibt zwar ein Beachvolleyballfeld aber das wird im Sommer nicht genutzt. Es gibt sehr gut ausreichende Liegestühle, die mit guten Auflagen versehen sind und zu denen es kostenlose Strandtücher gibt. Liegen reservieren ist ohnehin nicht notwendig und wird erst strikt ab 9 Uhr geduldet. Super!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andreas