Dierk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal aber bestimmt nicht zum letzten Mal

Schönes Hotel zum Relaxen im Badeurlaub. Großzügige, gepflegte Anlage. Gebäude auf mehreren Inseln angeordnet. Gutes Sportangebot. Das Personal ist aufmerksam, freundlich und sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Wir hatten als Familie zwei Zimmer im 4000er Block im 2. OG mit Verbindungstür. Die Zimmer sind sehr groß, mit einer tollen Terrasse und (in unserem Fall) einem traumhaften Blick auf das Meer. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß. Schränke und Schubladen für die Kleidung waren mehr als ausreichend vorhanden. Safe, Minibar, Klimaanlage, TV, Wasserkocher, usw., alles war in Ordnung. Der Zimmerservice war in unserem Fall sehr gut und gewissenhaft. Minibar wurde täglich aufgefüllt, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, ebenso die kleinen Hygieneartikel wie Duschgel und Shampoo. Als einen Tag einmal der Fussvorleger bei der Dusche vergessen wurde, erfolgte am nächsten Tag sofort ein Entschuldigung. An den Wochenenden hat man leider nachts bis 3 Uhr laute Musik von der gegenüber liegenden Marina gehört. Ansonst hat man aber in dem Bereich absolute Ruhe.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es täglich wechselnde Themenabende, diese wiederholten sich wöchentlich. Das Restaurant wurde immer entsprechend Dekoriert. An den Abenden wurde immer einzelne Gericht live zubereitet (zumeist eine Fleisch- oder Fischspeise) und das restliche Essen in Buffetform dargeboten. Es gab stets eine große Auswahl an Salate, Brot- und Brötchensorten, Suppen und viele Süßspeisen. Als Essensstation gab es zudem mittags und abends auch eine Nudeltheke, an der man sich individuelle Nudelgerichte durch einen Koch zubereiten lassen konnte. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein italienisches Restaurant am Pool und ein orientalisches direkt am Strand. Das Frühstück konnte im Hauptrestaurant oder auf der dazugehörigen Außenterrasse eingenommen werden und war sehr reichhaltig gestaltet. Rührei, Omelette, Pfannkuchen und Waffeln wurden frisch zubereitet. Mittags bestand die Möglichkeit, Snacks im italienischen Restaurant am Pool einzunehmen oder in einem kleinen Snackrestaurant am Strand oder eben auch wieder im Hauptrestaurant in Buffetform. Wir waren mit 5 Personen unterwegs, für diese Anzahl gab es zwar nur wenige Tische, aber wir erhielten stets einen passenden von Suzy Adel zugewiesen. Schnell hatten wir sogar unseren Stammtisch und unsere Getränke wurden bereits eingeschenkt, sobald wir das Restaurant betraten. Die oft bemängelte Tatsache, dass es an dem Strand und am Pool nur Plastikbecher gab hat uns nicht gestört, ganz im Gegenteil, es handelt sich um hochwertige Mehrweg-Plastikgläser, welche mit gutem Grund dort verwendet werden. Es sollen Verletzungen durch Scherben vermieden werden.

• Das Personal war sehr freundlich und extrem aufmerksam und hatte auch immer Zeit für ein persönliches Wort. Selbst bei der Ankunft um 2:00 Uhr Nachts war ein dreiköpfiges Team bemüht, den Anmeldevorgang so schnell wie möglich abzuwickeln und wir wurden mit unseren Koffern im Golfwagen zum Zimmer gefahren. Das Team am Strand war sehr engagiert und hatte den Handtuch- und Sonnenschirmservice sehr gut im Griff, das Reservieren von Sonnenliegen vor 9 Uhr wurde kplt. unterbunden. Es herrschte insgesamt eine tolle, entspannte Atmosphäre am Strand. Besonders ist hier das Team der Strandbar zu erwähnen (Ahmed), sie leisten einen super Job, bringen die Getränke sogar an die Liegen. Schon erstaunlich, arbeiten die meisten von Ihnen Abends auch noch im Orient 1001 Restaurant. Auch das Mittagessen am Strand war stets gut und dauerte nie lange. Wir hatten eine kleine Reklamationen bezüglich der Dusche in unserem Zimmer, diese wurde innerhalb kürzester Zeit erledigt. Generell fanden wir es sehr angenehm, dass das gesamte Hotelpersonal, bis hin zum Gärtner, stets freundlich grüßte und immer ein paar nette Worte für die Gäste übrig hatte. Als wir abreisten, wurden wir von einigen sogar in den Arm genommen und man merkte, dass es ehrlich gemeint war. Ein besonderer Dank noch an Luka vom Fototeam und an seinen Fotografen für das super entspannte und lustige Shooting und die tollen Bilder. Und nochmal Dank an Luka für die Fahrt nach Downtown ;-) Wir sind Gastfreundschaft von anderen Urlauben bereits gewohnt, das Team vom Sheraton schafft es aber, einem schon vor dem ersten Trinkgeld das Gefühl zu geben, dass man sich um die Gäste bemüht. Dies merkt man schnell, wenn man das eine oder andere persönliche Gespräch führt. Einfach mal zurücklächeln, dies bewirkt oft Wunder.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte bei uns bis zum Hotel ca. 40 Minuten, da wir die einzigen TUI-Gäste waren, hatten wir einen "Privat"-Transport in einem Kleinbus . El Gouna bildet insgesamt eine in sich geschlossene Lagunenstadt mit Hafen, Geschäften und mehreren hochwertigen Hotels, wie der Sheraton-, der Steigenberger- und der Mövenpickanlage. Das Sheraton hat den Vorteil, dass es ist in der ersten Reihe direkt am Roten Meer und den künstlich geschaffenen Lagunen gelegen ist.

Sehr gepflegt Fitneßstudio. Das Hotel durchzieht eine Lauf-/Joggingstrecke von 2 Km Länge. Es gab regelmäßig Sportturniere wie Volleyball, Boccia, Wasserball, Darts uvm. Der Billardtisch war sehr gepflegt, leider gab es nur einen davon. Das Abendprogramm bestand nach der täglichen Kinderdisco (großes Lob an Kato vom Animationsteam) aus landestypischen Aktionen wie Bauchtanz, usw. Hier könnte ein wenig mehr Niveau bei den Künstlern nicht schaden. Besonders erwähnen möchten wir den Auftritt einer Livesängerin im Bereich des Family-Beaches. Sehr gute Performance besonders bei dieser tollen Atmosphäre am Strand (nur sollte die Sängerin bei nächsten mal ihre Pause (ca. 40 Minuten) etwas kürzer halten, viele Gäste verließen deswegen bereits die Veranstaltung) Ansonsten gab es zahlreiche Angebote über Tauchkurse, Kitesurfen, Ausflüge und dem Verleih von Booten, usw. Die am Strand und am Pool erhältlichen Schilder mit "bitte nicht stören" haben bei uns ausnahmslos funktioniert und wir wurden von keinem unerwünschten Animateur oder Dienstleister angesprochen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Dierk

Lieber Dierk, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Unser Team wuerde isch sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen wuerden. Mit freundlichen Gruessen Romika Raeffler Guest Relation Supervisor