- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage entspricht sicherlich nicht internationalem 5-Sterne Standard. Neben der zweifelsfrei schönen Lage und dem auf den 1. Blick guten Gesamteindruck trüben zahlreiche Mängel (nachts sehr laut, überfüllter Pool, Toilettensituation in punkto Qualität und Quantität) das Urlaubsfeeeling. Zu empfehlen ist es, vor Ort beim check-in ein Upgrade auf VP zu buchen. Das ist billiger, als gleich VP zu buchen und für Kids bis 12 Jahren umsonst.
Wir hatten ein Familienzimmer (=2 Zimmer mit Durchgangstür). Die Zimmer insgesamt sind sehr schön und hochwertig ausgestattet (Flat-TV, große Betten). Einziges Manko ist die nächtliche Beschallung bis 2 Uhr morgens von diversen Diskos und Bars aus anderen Hotels. Wir sind nach 2 Tagen in ein etwas ruhigeres Zimmer umgezogen, in dem wir dann unter Zuhilfenahme von Oropax schlafen konnten.
Das Buffet im Hauptrestaurant entspricht voll und ganz internationalen Standards. Sehr abwechslungsreich und geschmackvoll. Auch die anderen Spezialitäten-Restaurants sind durchaus empfehlenswert.
Kellner sind überwiegend bemüht, allerdings sollte man etwas Geduld mitbringen, wenn man seinen Weißwein wirklich lieber gekühlt bevorzugt. Mit der richtigen, täglichen Dosierung des Trinkgelds kann man Glück haben, muß aber nicht. Dass wir die Hotelangestellten ständig von den Liegen unserer beiden blonden Töchter vertreiben mussten und ihnen ständig die Kopfhörer und Buntstifte vom Personal weggerissen wurden, hat nichts mehr mit der oft zitierten 'Kinderfreundlichkeit' zu tun, sondern ist schlichtweg grenzüberschreitend und nicht akzeptabel. Ebensowenig kann ich es verstehen, dass von der Hotelleitung 75% der Liegen am family beach 2 Tage lang für einen VIP (den aber keiner kannte und der im übrigen erst am Nachmittag auftauchte) reserviert wurden und die Familien am Boden im Dreck sitzen mussten. Erst nach einer kräftigen Revolte zusammen mit anderen Gästen beim Hotelmanagement hat man dann doch eingesehen, dass mein € genauso viel wert ist, wie der eines VIP. Auf solche Kämpfe würde ich aber zumindest im Urlaub gerne verzichten...
Da die Anlage auf einer künstlichen Lagune entstanden ist, darf man keine Traumstrände etc. erwarten. Der 'family beach' z. B. besteht aus ca. 30 Liegestühlen, die auf gewalztem Bausand stehen und das Sandburgenbauen zu einer echten Herausforderung für die Kids machen. Es gibt insgesamt 2 WCs in 400m Entfernung, die nicht abschließbar und in einem katastrophalen Zustand sind. Bei den in Agypten üblichen Magen-Darm-Geschichten alles andere als spaßig. Der Pool ist übrigens total überfüllt. Wer etwas Ruhe sucht, ist hier fehl am Platz.
Sehr guter Fitnessraum vorhanden mit neuwertigen und hochwertigen Geräten. Die im Katalog angepriesenen Aerobic-Stunden finden allerdings auf einer Bühne am Pool statt. Das ist zugegebenermaßen nicht jedermanns Sache.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Winfried |