- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
SHERATON NICE AIRPORT: Recht neues Hotel gegenüber vom Terminal 1 des Flughafens. Sehr moderne und gut ausgestattete Zimmer. Nachdem ich bei meinen ersten Besuchen im Frühjahr 2023 nicht 100%ig überzeugt war (und bis jetzt immer auf das nahegelegene Crowne Plaza ausgewichen bin), gab ich dem Sheraton jetzt wieder eine Chance und war doch sehr enttäuscht. Sowohl vom Service des Rezeptions-Personals als aber auch vor allem die Club Lounge halten überhaupt nicht das, was der Name "Sheraton" ansonsten verspricht, bzw. was zum weltweiten Standard dieser Marke gehört.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Sehr moderne und komfortabel ausgestattete Zimmer mit vielen Annehmlichkeiten. Komfortables Kingsize-Bett mit mehreren Kissen zur Auswahl, Beistelltisch mit Stuhl und Sessel, Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit, Minikühlschrank, kostenloses Mineralwasser, großer Flachbild-Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Safe sowie Bügeleisen/Bügelbrett vorhanden. Bad mit WC, Dusche und Regendusche, Waschtisch, großer Spiegel und beleuchteter Kosmetikspiegel, Duschbad/Shampoo und Fön vorhanden.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Die Auswahl beim Frühstücks-Angebot ist Frankreich-typisch eher klein, aber letztendlich ist alles wesentliche vorhanden (Rührei, Speck. Waffeln, Brot, Brötchen, Croissants, etwas Wurst, etwas Käse, Lachs, Marmeladen, Cerealien, ein wenig Salat). Frische Eiergerichte wie Omelettes werden individuell auf Wunsch zubereitet. Im Restaurant gute Auswahl von lokalen und internationalen Gerichten, allerdings preislich im höher angesiedelten Rahmen.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Leider Enttäuschung auf der ganzen Linie! Das gesamte Rezeptions-Personal wirkt teilweise wie studentische Aushilfskräfte. Teilweise sind 5 Personen anwesend, und nur eine davon arbeitet auch tatsächlich. Morgens um 06:30 Uhr war nur eine einzige Person (mit einem "Trainee"-Schild am Hemd) anwesend um Check-Outs zu regeln. Eine Schlange von ca. 8 Personen und extrem lange Wartezeiten waren der Fall. Die Club Lounge verspricht leider überhaupt nicht das, was dem internationalen Sheraton-Standard entspricht. Meine Kollegen berichteten mir von früheren Aufenthalten bereits, dass man teilweise um das Nachfüllen von Getränken regelrecht betteln musste, da nachmittags bis auf zwei kleine Flaschen Saft o.ä. quasi nichts vorhanden war. Bei meinem Aufenthalt jetzt wurde mir gesagt, dass es ab 18 Uhr die "Happy Hour" mit alkoholischen Getränken und einem Speisenangebot gibt. Bier und Wein war vorhanden, und um kurz nach 18 Uhr wurden ein paar Kekse in die Lounge gelegt - das war alles. Bis um 18:30 Uhr gab es keinerlei Speisen, die gesamte Buffet-Fläche blieb leer. Auf die Beschwerde von meinen Kollegen und mir reagierte man an der Rezeption so, als wenn dies völlig unerklärlich wäre (was aber nach Kollegen-Aussagen mehr oder weniger der Regelfall ist).
Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Terminal 1 des Flughafens. Man erreicht es am besten zu Fuß über die Unterführung der vielbefahrenen Straße "Promenade des Anglais". Zwischen Terminal 1 und Terminal 2 verkehrt regelmäßig ein kostenloser Shuttle, so dass man auch ohne ein Taxi o.ä. zum Terminal 2 gelangt. Einige Geschäfte und Restaurants sind fußläufig vom Hotel gut erreichbar. Die Innenstadt selbst ist fußläufig entlang der Promenade sicherlich 45 Minuten weit entfernt, aber per Straßenbahn gelangt man auch zügig und günstig ins Zentrum.
Das Hotel verfügt über einen rund um die Uhr geöffneten Fitness-Raum mit Kraft- und Ausdauer-Geräten sowie über einen Pool auf der obersten Etage mit Liegeflächen und nettem Ausblick auf die Stadt bzw. das Airport-Gelände.
Nur erwartete Kosten
- Ja