Das B&B ist in einem Reihenendhaus untergebracht, es sind ca. 8 Zimmer. Unser Zimmer war top-sauber, mit einem sehr guten Doppelbett und ebensolchen sanitären Anlagen. Badartikel waren ausreichend vorhanden. Das Frühstück ist a-la-Carte (scotish-breakfast, pancakes, porrige - was das Herz begehrt) und wird von den herzlichen "Herbergseltern" frisch zubereitet und im sehr schönen Frühstücksraum serviert. Auf Sonderwünsche (no meat) wurde mit vielen frischen Früchten eingegangen. Die übrigen Gäste waren ruhig sowie nett und sehr höflich. Gleich beim Busfahrer mit passendem Geld !!!! eine Tageskarte holen. Edinburgh ist eine tolle Stadt - wer ausreichend Zeit hat, mal ein Rugbyspiel anschauen, oder in den Pub gehen, da ist dann super-Stimmung. Wir waren im März da - zwar strahlender Sonnenschein, aber ein eiskalter Wind ist durch die Gassen gefegt (als Mütze besser mal einpacken!). Es war eine tolle Zeit, aber 2,5 Tage haben durchaus für die Stadt genügt. Bei den Touren sehr genau schauen, was man bucht - lieber etwas mehr ausgeben ;o). Wir haben Pizza bei Eatalias gegessen - war SEHR lecker!
Ausreichende Größe, Bad etwas eng, aber ausreichend. Die Ausstattung mehr als großzügig. Bett hat sofort zum hinlegen eingeladen - klasse (da bin ich sehr eigen ;o)!).
Perfekt - es wurde versucht, jede Frage zu beantworten, Tipps zu geben, und immer nachgefragt, ob alles okay ist. Jeden Abend war das Zimmer perfekt in die Reihe gemacht mit einem Betthupferl für jeden versehen. Wasserkocher mit Zubehör vorhanden, ebenso Badartikel. Wir sind früh um 5 Uhr abgereist und haben ein on-the-way-Frühstück gemacht bekommen - was ich nicht selbstverständlich finde!
Zum zentralen Busplatz sind es ca. 10 Minuten mit dem Bus Nr. 11, die Bushaltestelle befindet sich genau vor der Haustür. Wochentags fährt er im 10-Minuten-Takt, abends ca. alle 20 Minuten. Immer gut gucken - es gibt keine Stationsanzeige, im Bus, die Busfahrer sind aber sehr nett und hilfsbereit. Eine Tageskarte kostet p. P. 3 Pfund, Einzelfahrt 1,20 Pfund. Im Edinburghpass ist der Nahverkehr NICHT enthalten - er hatte sich für uns auch nicht gerechnet! Vom zentralen Busstation Waverly-Station fahren alle Busse (Flughafenbus, City-Tour-Busse und Züge) ab - und die Altstadt ist zu Fuß in ca. 5 Minuten treppauf erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife