- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in einem Frontside Beachzimmer untergebracht, groß, geräumig, mit schöner Aussicht aufs Meer. und ruhig gelegen. Das Zimmer ist in die Jahre gekommen und könnte eine Renovierung gebrauchen, aber das hat uns nicht gestört, genauso wie der kleine Fernseher mit 1-2 englischsprachigen Programmen, ansonsten nur mit italienischen oder arabischen Programmen. Der Pool ist ok, die Sandbucht ermöglicht einen guten Einstieg ins Meer. Das Hausriff ist sehr schön, aber windanfällig. Bei stärkerem Wind ist das Wasser sehr trübe. Man sollte fürs Schnorcheln gut schwimmen können, da der schönste Teil des Riffs recht weit draußen liegt. Ich war auch tauchen, im Hotel gibt es eine gute Tauchbasis von Orca mit netten und kompetenten Leuten. Das komplette Personal im Hotel war sehr nett, letzte Woche wurde es sehr voll und das Personal war deshalb teilweise überfordert. Die Verständigung war auch schwierig, da so gut wie keiner Deutsch spricht und Englisch auch nur rudimentär verstanden wurde.
Wie oben beschrieben
Im Hotel waren überwiegend Italiener (vorrangig Senioren), was eigentlich kein Problem ist, aber das Essen war deswegen überwiegend italienisch und leider so gut wie nicht gewürzt. Die Zutaten sind gut, leider wurde daraus nicht viel gemacht. Ich habe schon in zwei Sterne Hotels in Ägypten besser gegessen, als dort. Unser Hauptärgernis waren aber die Getränke, wir hatten Soft AI gebucht und es gab keine zuckerfreien/-arme Getränke außer Wasser, Pulverkaffee oder Teebeutel. Wasser mit Kohlensäure hatte teilweise einen üblen Nachgeschmack. Wir haben zuckerfreie Getränke mehrfach im Hotel angemahnt, es wurde mehrfach zugesagt Cola Zero zu besorgen, es ist aber 2 Wochen lang nichts passiert. So etwas ist uns bei keinem anderen Hotel in Ägypten passiert, es gab immer zuckerfreie Soft-Getränke.
Wie oben beschrieben
Ruhige Lage, kurze Anreise vom Flughafen Marsa Alam.
Wir waren wegen Tauchen und Schnorcheln dort, unsere Erwartungen wurden erfüllt. Animation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Detlef |