Daniela und Torsten (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Shoni Bay - für uns der perfekte Urlaub.

Das eher mittelgroße Hotel mit vielen italienischen Gästen überzeugt vor allem mit ganz viel Charme und Herzlichkeit sowie der weitläufigen, gepflegten Anlage. Unser 8. Urlaub in Ägypten und unsere neue Nummer 1. Wir sind zum Relaxen und Schnorcheln hierher gekommen und um einen Freund zu besuchen. Gefunden haben wir einen wunderschönen, erholsamen Urlaub, neue Freunde und alles was für uns einen Urlaub perfekt macht. Rundumbespaßung und Party von früh bis spät gehört da nicht dazu.

• Wir hatten ein sehr schönes Chaletzimmer mit Meerblick und einem großem Balkon. Das Bad ist groß und hat alles was man braucht. Vom ersten bis zum letzten Tag tägliche Reinigung und alles sauber. Die Einrichtung, hauptsächlich der Schrank und die Kommode, ist etwas in die Jahre gekommen aber funktionstüchtig, viel Stauraum, Kleiderbügel waren ausreichend vorhanden ebenso ein Safe. Klimanlage hat gut funktioniert. Da wir ägyptischen Standart kennen, entsprach es unseren Vorstellungen, wir haben hervorragend geschlafen.

• Beim Essen keine all zu große Auswahl aber für jeden Geschmack etwas dabei, täglich Fleisch, Fisch, Pizza, Pasta, Salat, Obst, Gemüse ... im Aussenbereich morgens "Eierstation" abends frisch Gegrilltes. Uns hat es jeden Tag gut geschmeckt. Besonders war das Buffett zum Ägyptischen Abend. Vormittag und Nachmittag gibt es Snacks. AI-Getränkeangebot besteht hauptsächlich aus einheimischen Getränken, für uns ausreichend. Espresso, Eis, Popkorn gibt es gegen Bezahlung.

• Das gesamte Personal ist super nett, freundlich, herzlich und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Nach ein paar Tagen kennt man viele beim Namen. Durch die bisherigen nur italienischen Gäste wird hauptsächlich italtienisch gesprochen aber alle bemühen sich auch englisch und ein paar Worte deutsch zu sprechen. Dafür haben wir etwas ägyptisch gelernt. Der "Big-Boss" ist jeden Tag von morgens bis abends präsent, immer freundlich, spricht die Gäste an und kümmert sich wenn es mal ein Problem geben sollte.

• Ruhig und allein gelegen in einer herrlichen Bucht mit schönem, langem, breitem, hoteleigenem Sandstrand sowie traumhaft schönem Riff. Kurzer Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Wir haben nur einen Ausflug mit dem Speedboot der Tauchschule gemacht, Start direkt am Strand. Es gibt aber noch weitere Angebote vom Orca-Club.

Zwei Pools, davon ein Ruhepool. Softanimation vom Animationsduo, verschiedene Angebote tagsüber, Musik und abends Kinderdisko, im Anschluss ein Unterhaltungsprogramm. Wer Party sucht, wird diese hier allerdings nicht finden. Für uns war es genau richtig. Trotzdem wäre es schön, wenn etwas mehr für die deutschen Gäste dabei wäre. Beaty- und Wellnessangebote gibt es auch, wir haben beides genutzt und waren sehr zufrieden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Daniela und Torsten