Shpella Guesthaus liegt in der kleinen Ortschaft Theth am Ende der SH 21. Wer neben toller Natur, der Möglichkeit zum Bergwandern und Klettern einen urigen Aufenthalt erleben möchte, der ist in diesem Gästehaus genau richtig.
Beim Gästehaus scheint es sich um ein altes Bauernhaus zu handeln. Die Räumlichkeiten sind entsprechend. Es wird mit Holz im Kamin geheizt. In allen Räumen riecht man leichten Qualmgeruch. Dieser ist aber keineswegs unangenehm sondern bringt einen gedanklich in eine längst vergangene Zeit. Trotzdem war unser Zimmer sehr sauber. Vorhänge, keine Jalousien, extrem niedrige Türen, alles passte zum Schritt in die Vergangenheit. Das Bad war klein, besaß aber alle wesentlichen Einrichtungsgegenstände. Duschen war aber schwierig, da es keine Duschwanne gab.
Das Gästehaus besaß ein eigenes Restaurant. Rustikal eingerichtet mit einem Ofen, der mit Holz beheizt wurde. Es gab eine Speisekarte mit verschiedenen Gerichten. Wir waren mit unserer Wahl sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet hat uns sehr angenehm überrascht. Unter anderem gab es selbstgebackenes Brot und Kuchen. Ein hochgeladenes Bild zeigt Einzelheiten.
Die Gastgeber waren sehr freundlich. Bei Unklarheiten konnte man sich jederzeit an sie wenden. Als unser Wagen am frühen Morgen zugefroren war und ein Eiskratzer fehlte half man mir mit einem warmen Küchentuch. Man spürte jederzeit die Gastfreundschaft.
Die Lage ist fantastisch. Das Gästehaus liegt mitten zwischen den Bergen in der Ortschaft Theth. Die SH 21 bringt einen relativ problemlos bis zum Ortsrand. Sobald man eine Brücke passiert ändert sich die Situation schlagartig. Statt geteerter Wege gibt es nur noch Schotterwege oder Wege mit großen Schlaglöchern. Ein Wagen mit ausreichendem Bodenabstand sollte vorhanden sein.
Auf einer großen Wiese um das Gästehaus befanden sich Pferde. Ob man diese zu einem Ausritt nutzen konnte, kann ich nicht sagen. Fast alle Besucher des Gästehauses schienen Bergwandern und Bergsteigen zu mögen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Kurt |