Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2025
Saubere Zimmer und ein empfehlenswertes Hamam im Hotel.

Zunächst zur schlechten Bewertung: Es liegt nicht am Hotel, sondern an dem Versuch des Customer Relationships, vor der Abreise eine Fake-Bewertung in dessen Beisein abzugeben. Leute - das geht gar nicht!!! Daher als Gegengewicht nur 1 Punkt. Das Hotel an sich liegt etwas außerhalb von Side in einer nicht recht einladenden Umgebung; bis Side sind es ca. 2 km, das zu Fuß, mit Dolmuş oder Taxi erreichbar ist. Das Gästeleben spielte sich im Winter viel im Hotel selbst ab. Es ist sauber, unser Zimmer waren ordentlich, täglicher Zimmerservice, alles für uns in Ordnung. Auch das Bad sauber. Das Personal durchwegs freundlich. Neben Türken und Türkinnen arbeiten hier viele Indonesierinnen, die von türkischen Hotels anscheinend im großen Stil angeworben werden. Deren mangelnde Sprachkenntnisse wird durch ihre große Freundlichkeit wettgemacht. Ein Lächeln liegt immer auf ihren Gesichtern. Aber auch das türkische Personal war durchweg freundlich, die Verständigung auf Deutsch reibungslos. Den großen Speisesaal siedeln wir im oberen Mittelfeld an. Das Buffet hat seine Stärken und Schwächen. Unser Highlight waren die schwarzen Oliven! Da schlägt der Gaumen höher. Nicht empfehlen können wir dagegen die täglich angebotenen Spaghetti. Die früher in anderen Bewertungen monierte Sauberkeit war kein Problem. Es gehen ständig Angestellte rum, die den Boden säubern. Hier hat man wohl dazugelernt. Was uns sehr gestört hat, war das Weihnachtsessen am Heiligen Abend. Mit Live-Musik, die Tische wurden zusammengestellt, wir sollten direkt neben der Bühne platziert werden. Ist ja im Prinzip ne nette Idee, bloß ist das halt nicht jedermanns Sache, und das eigentliche Problem war, dass es mit keiner Silbe angekündigt wurde! Hätten wir vorab davon gewusst, hätten wir uns rechtzeitig eine stilvolle Alternative außerhalb des Hotels gesucht, wozu es dann nicht mehr kam. Der Abend verlief für uns recht einfach und ohne gutes Essen. Schade. Ein Hammer ist das hauseigene Hamam!!! Sehr sauber, nettes Personal, der Preis passt. Empfehlenswert. Es werden vom lokalen Vor-Ort-Veranstalter MBS Tours auch externe Hamams beworben, die angeblich wesentlich billiger seien. Vor Ort wollte man uns dann zu einem Upgrade überreden, was im Endeffekt dann genauso teuer gewesen wäre wie die Leistungen im Hotel. Also: Sehr empfehlenswert im Hotel. Entspannung pur, eine Wohltat für Körper und Geist und Seele. Fazit: Grundsätzlich empfehlenswert, 4 von 5 Punkten.

Vorname:Florian

Lieber Florian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern. Zunächst freuen wir uns, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses, die Ordnung der Zimmer, die Freundlichkeit unseres Personals sowie insbesondere unser hauseigenes Hamam positiv hervorheben. Ihr Lob für diesen Bereich geben wir sehr gerne weiter. Gerne möchten wir auf den Punkt eingehen, der maßgeblich zu Ihrer niedrigen Bewertung geführt hat und die Gästebetreuung (Guest Relations) betrifft. Es ist in der internationalen Hotellerie völlig üblich und auch branchenüblich, dass die Gästebetreuung während des Aufenthalts oder vor der Abreise aktiv das Gespräch mit Gästen sucht. Ziel ist es, Feedback einzuholen, offene Fragen zu klären und mögliche Unzufriedenheiten noch vor Abreise zu erkennen und – wenn möglich – zu lösen. Dabei werden unsere Gäste ausschließlich angesprochen, ob sie mit ihrem Aufenthalt zufrieden sind oder Unterstützung benötigen. Eine Verpflichtung zur Abgabe einer Bewertung besteht zu keinem Zeitpunkt, ebenso wenig wird eine bestimmte Bewertung erwartet oder beeinflusst. Selbstverständlich respektieren wir es vollständig, wenn Gäste eine Bewertung ablehnen oder dies nicht wünschen. Sollte diese Kontaktaufnahme von Ihnen anders wahrgenommen worden sein, bedauern wir dies sehr. Dennoch möchten wir betonen, dass unser Guest-Relations-Team stets transparent, höflich und serviceorientiert handelt und ausschließlich im Interesse unserer Gäste agiert. Ihre Hinweise zur Lage, zum Buffetangebot sowie zur Gestaltung des Weihnachtsabends nehmen wir dankend an. Insbesondere die fehlende Vorab-Information zur Veranstaltung am Heiligen Abend sehen wir als wichtigen Verbesserungspunkt in unserer Gästekommunikation. Abschließend danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihr differenziertes Fazit. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Reise erneut begrüßen zu dürfen – gerne mit der Möglichkeit, Sie dann vollständig von unserem Serviceverständnis zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Side Moon Palace Hotel