Alex (26-30)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Ein lohnenswerter Besuch!

Tolle Anlage und die Nutzung von eigentlich zwei Hotels (Royal Style & Royal Palace) sagte uns definitiv zu. Vor Reisebeginn sendeten wir eine Email ans Hotel und schilderten, dass wir diese Reise zum Anlass unserer Verlobung antreten und zeitgleich ein Geburtstag während unseres Aufenthaltes ist. Leider wurde diese Mail bis heute nicht geantwortet und wir haben auch keine (durch uns erhoffte) Extraleistung, wie ein schön dekoriertes Zimmer oder ähnliches bekommen. Das Hotel versucht umweltfreundlich zu sein, jedoch besteht hier noch Verbesserungspotential. Zum Beispiel werden Bademantel und Hausschuhe nicht pauschal in jedem Zimmer zur Verfügung gestellt (sondern nur auf Nachfrage) jedoch werden im Coffeeshop Kuchen und Kekse auf Plastiktellern und mit -besteck serviert.

• Vom Zimmer waren wir sehr begeistert! Es war super modern, sehr geräumig und aufgrund zweier riesiger Fensterfronten schön hell und lichtdurchflutet. Das Bad sucht in der Türkei seinesgleichen und ist nicht mit dem "typischen" innenliegendem Badezimmer zu vergleichen. Das Bad war ebenfalls sehr modern, hatte eine riesige Fensterfront und nahezu die gleiche Grundfläche wie der Wohn- und Schlafbereich des Zimmers. Es war wirklich traumhaft!

• Reichhaltiges Buffet rund um die Uhr. Es gab immer frische Speisen mit guter Qualität und die Sauberkeit im Restaurant (insbesondere um die Thermosforen) wurde sehr groß geschrieben. Sehr zu empfehlen sind auch die A la carte Restaurants. Wir waren im Mediterranen und im Orientalischen. Die Portionen im Orientalischen Restaurant waren auch für einen "starken Esser" nur schwer schaffbar. Absolutes Highlight für uns war der Coffee-Shop!

• Wir müssen ganz drastisch zwischen dem Service des Bar- und Restaurantpersonals und dem "Service" von Housekeeping und Rezeption unterscheiden. Zum Service Bar/ Restaurant gibt es kaum was zu meckern. Das Personal war wirklich freundlich, kontaktfreudig, sehr bemüht und konnte erstaunlich gut Deutsch (ebenfalls für Türkische Verhältnisse). Aufgrund der hohen Auslastung an Gästen hatten wir beim Essen jedoch vermehrt einen dreckigen Tisch vom Vorgänger. Zum Housekeeping/ Rezeption... Das ist wohl der größte Minuspunkt am gesamten Hotel. Es gibt hier unzählige Punkte die absolut nicht rund liefen. Wir versuchten die negativen Erfahrungen auf eine "Top" 3 zu begrenzen: - Störung zwischen 9-10 Uhr Morgens zum Zimmer sauber machen - trotz BITTE NICHT STÖREN SCHILD (An machen Tagen auch mehrfach zwischen 9-10, oder die Minibar sollte ausgerechnet dann wieder gefüllt werden) - Benutzte Dinge wie Shampoo / Spülung, Wattepads, etc. wurden weder selbstständig vom Housekeeping, noch auf Nachfrage zeitnah aufgefüllt. Erst nachdem man über 2 Tage mehrfach bei der Rezeption war, funktionierte es. Dann jedoch nur ein Mal und das Spiel begann von vorne. - Normalerweise bekommt man einen Bademantel und Hausschuhe (Hoteltypisch). Diese gibt es (wahrscheinlich aus Umweltgründen) jedoch nur auf Nachfrage, was auch okay ist. Jedoch hat es die ersten 2 vollen Tage gedauert, bis wir am dritten Tag EINEN Bademantel zur Verfügung hätten. Auf weitere Nachfrage am nächsten Tag, kamen am 4. Tag dann weitere ZWEI Bademäntel und einen weiteren Tag später (ohne erneute Nachfrage) nochmals 2. Hier weiß die linke Hand nicht, was die Rechte macht.

• Länge der Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug rund anderthalb Stunden. Hätte sich der Busfahrer jedoch nicht verfahren, wäre die Strecke auch in einer Stunde machbar gewesen. Leider kannte der Busfahrer zwei Hotels auf dem Weg nicht, weshalb es zur Verzögerung kam. Nachdem der Busfahrer erst "kostenfreie" Getränke zum Fahrtbeginn anbot, wurde danach dennoch Geld verlangt. Lage des Hotels war ansonsten gut, Side (Altstadt) war mit dem Dolmusch ohne Probleme für 1€ p.P. zu erreichen. Kleine Shops für Kleidung und Souvenirs gab es in der unmittelbaren Umgebung. Zum Strand gab es einen Shuttle-Service. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt, da es lediglich 5 Gehminuten vom Hotel bis zum Strand waren.

Das Freizeitangebot lässt keine Wünsche offen. Das Animationsteam war wirklich rührig und von 10 bis 23 Uhr für die Gästebespaßung da. Wir haben recht viele Aktivitäten wie etwa Pilates, Mini-Spiele, Wassersport und selbstverständlich die Abendshows mitgemacht. Es war ein abwechslungsreiches Programm und ein toller Ausgleich zum Liegen am Strand. Die Massagen im SPA waren wirklich gut und es wurde individuell auf die Wehwehchen des Einzelnen eingegangen. Die verkaufenden Herren hatten unsere Sympathie. Hygiene insbesondere im Dusch- und Saunabereich ließ jedoch zu wünschen übrig. Größte Vorsicht ist vor dem Friseur geboten! Vor dem Haarschnitt sollte unbedingt ein Preis vereinbart werden (vor Ort ausgewiesene Preise stimmen in keinem Fall). Man bekommt einen Haarschnitt mit vielen Extras (Bart, Maske, Maniküre, Pediküre, ...). Und im Nachhinein kommt eine saftige Rechnung.

Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Alex

Hallo Alex, herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Side Royal Style mit anderen zu teilen. Ihre Zufriedenheit ist für uns das größte Kompliment und gleichzeitig Ansporn, unseren Service stetig weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – für eine weitere erholsame und sonnige Auszeit an der türkischen Riviera. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Side Royal Style Hotel