Michaela (56-60)
Verreist als Familie • März 2024 • 1 Woche • Strand
Nicht noch mal

Schlecht

Für uns der erste Urlaub in diesem Strandhotel, sind mit vielen Erwartungen-angesichts der euphorischen Bewertungen, hier her. Hotel direkt an der Promenade und unmittelbar am Strand. Side ist nach 10-15min zu Fuß gut zu erreichen, jedoch will man mit einem Dolmus fahren, muss man erst gut 10-15 min hoch zur Hauptstraße. Die Euphorie um dieses Hotel können wir nicht verstehen, ziemlich abgewohntes Mobiliar, alles bissel schäbig für 5 Sterne-jedoch was auffällt ist die Sauberkeit und auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Gäste sind überwiegend Ü60, aber auch Familien mit Kindern und Jugendliche waren vor Ort. Wir finden das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gut. Viel zu teuer für das was man bekam.

• Zimmer mit Meerblick gebucht, es befand sich im obersten Stockwerk unterm Dach mit einem Dachbalkon und schrägen Wänden. Ungünstig ist die Balkontür die sich nur auf und zu machen ließ, leider nicht in Kippstellung. die Lösung der Gardine ist nicht schön , sowohl optisch als auch funktional. Das Bett, wenn man sich drauf setzte, rollte dabei fast durchs ganze Zimmer und nahm das andere Bett dabei gleich mit, wir mussten öfters mal Möbel rücken, auch in der Nacht. TV ist groß genug, viele dtsch. Sender, Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Bettuntergestelle sind aus Hartplaste und darauf eine Matratze. Kopfkissen sehr prall und hart. Kann man wohl wechseln lassen-jedoch hatten wir eine sehr mürrische Reinigungskraft, trotz reichlich Geld auf dem Bett. Am letzten Tag vor der Abreise wollte diese unbedingt in unser Zimmer obwohl wir Schild ,Bitte nicht stören, an der Tür hatten, sie ist richtig frech und krantig geworden und schrie immer Kontrolle Kontrolle. Das Verhalten geht gar nicht.

• Ich sag mal so, es war täglich zum Frühstück immer das identische Angebot-blöd ist nur, wenn man erst gegen 9.30 zum frühstücken geht, gibt es nicht mehr viel, es wird kaum nachgelegt. Oft hatte die Wurst schon einen dunkleren Rand, die Pancake waren trocken und ungenießbar, die Spiegeleier in der Tomatensoße hatten schon eine Haut gebildet, geht man jedoch gegen 7.30 staunt man, was es alles so gibt. Toll war das Obstangebot. Mittag wurde nur von meinem Mann genutzt-die Enkelin hat sich an der Strandbar immer einen Burger geholt. Abendessen war ok, man ist satt geworden, ewiges anstehen an bestimmten Bereichen war echt nervig, also Ausweichen auf andere Speisen. Getränke für uns nicht gut, die Säfte aus Sirup-lauwarmes Wasser im Glas serviert. Die Speisen waren normaler Standard, es gibt durchaus Hotels wo man bei 5 Sternen ein deutlich besseres Angebot und bessere Qualität bekommt. Die Sitzbänke an den Seiten sind ungemütlich, abgewetzt und durchgesessen. Lustig war das abendliche Rennen der Senioren wenn der Speisesaal aufgemacht wurde. Ab 10 Uhr konnte man sich bis 17 Uhr an der Eis-Truhe selbst bediene. In der sogenannten Patisserie sind die Sofas so kaputt und durchgesessen, dass man quasi gefühlt auf dem Erdboden sitzt, ich konnte bequem mein Kinn auf den Tisch platzieren. Es gab Kekse und Kuchen, naja-ging so, und in Wärmebehältern lagen Harte und trockene Waffeln, Donats die wie Gummi waren-dazu konnte man verschiedene Toppings sich nehmen. Cocktails-ungenießbar-weil die Zutaten Pi mal Daumen ins Glas kamen und so schmeckte es dann auch.

• Gut
  • Ankunft ca.8.30 im Hotel, wir durften erst einmal frühstücken, danach sollten unsere Zimmer fertig sein. 1h später war nur das EZ fertig, auf das Zimmer mit Meerblick mussten wir noch gut 2h warten. Koffer werden auf´s Zimmer gebracht. Mitarbeiter im Speisesaal sind recht fleißig, man musste seine Getränke bestellen, unser Kellner war wohl schwerhörig, hat oft was verwechselt, vergessen oder einfach gar nicht gebracht.

• Gut
  • Erste Strandlage, neben dem Hotel eine kleine Shoppingmeile, Disco-Bar, Hotels, Optiker usw. Man ist sehr nah an Side, ist man einmal zur entfernteren Hauptstraße hoch gelaufen, kommt man von dort mit den Kleinbussen gut in alle Richtungen für einen 1 Euro pro Person. Die Fahrt vom Flughafen dauerte bei uns ca 1.15 min da noch 3 Hotels vorher angefahren wurden.

Es gibt doch tatsächlich ein Senioren-Animationsprogramm-wir haben 2Mal Dart mit unserer Enkelin gespielt. Waren einmal beim Bingo-totale Abzocke-das Team geht rum und verkauft Lose dazu, jedoch ohne Wechselgeld-und der Urlauber nimmt dann halt eben mehr Lose als er eigentlich wollte. Was es dann an Preisen gab-hätte man sich für weniger Geld kaufen können-aber man wurde unterhalten und dabei sein ist ja auch was. Ein kleiner Außenpool wurde beheizt, war ok. Innenpool klein, sehr frisch und nicht sehr einladend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2024