Ein Hotel mit vielen Stammgästen und Langzeiturlaubern in den älteren Jahrgängen. Dessen muss man sich grundsätzlich erst einmal im Klaren sein. Für uns war diese Tatsache jedoch nebensächlich bei der Wahl des Hotels. Uns war wichtig ein Strandhotel mit Meerblick und Nähe zur Altstadt von Side.
Wir bewohnten das Familienzimmer 331 mit Meerblick. Dieses Zimmer besitzt ein Doppelbett und eine Couch sowie ein zusätzliches kleines Zimmer mit zwei Einzelbetten, welches durch eine Schiebetüre vom Hauptraum abgetrennt ist. Das Bad fällt sehr klein aus (ca. 4-5 qm) und ist mit einer Dusche ausgestattet, welche gut die Hälfte der Gesamtfläche des Bades einnimmt. Der Balkon ist auch recht klein und mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Sollte dieses Zimmer mit 4 Personen voll belegt sein, ist es schwer vorstellbar, wie Bad und Balkon von einer Familie gemeinsam benutzt werden können. Insgesamt ist jedoch qualitätsmäßig kaum etwas auszusetzen an der Wohnung. Durch unsere Reisezeit Ende November nutzten wir die Klimaanlage hauptsächlich als Heizung. Das funktionierte sehr gut. Fernseher bot genügend deutsche Sender an. WLAN funktionierte auch im Zimmer sehr gut. Und was ich ganz besonders schätze, man musste sich nicht jeden Tag neu im WLAN anmelden. Kühlschrank besitzt eine vernünftige Größe und war mit kostenlosen Softdrinks und 2 Büchsen Bier gefüllt. Steckdosen sind ausreichend in der Wohnung vorhanden. Handy und Tablet können also problemlos geladen werden, ohne Steckdosenadapter! Bett besitzt eine recht straffe Matraze und war anfänglich gewöhnungsbedürftig. Aber zum Schluss fanden wir es sehr gut.
Essen selbst sowie auch die Auswahl an Speisen ist gut bis sehr gut. Viele Salate und Dips vorhanden. Brot schmeckte uns sehr gut und war in vielen Sorten vorhanden. Die warme Küche bot immer Abwechslung sowie immer auch die Basics. Die Desserts haben uns beeindruckt. Nicht so extrem süß wie wir es von vergangenen Türkeiurlauben kennen. Dadurch auch viel leckerer und mit einem hohen Anziehungsgrad für uns. Vermutlich die Hauptursache für die paar Pfunde mehr nach dem Urlaub.
Wir haben keinen Zimmerservice in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung selbst haben wir nie persönlich mitbekommen, nur das Ergebnis im Nachhinein gesehen. Alles prima. Ebenso die Rezeption, durchweg freundlich und immer für einen kurzen Plausch offen. Das Servicepersonal der Küche und der Bars haben wir auch in positiver Erinnerung. Immer freundlich und meist auch sehr gut deutsch sprechend. Zum Geburtstag meiner Frau wurde uns vom Hotel ein reservierter und geschmückter Tisch vom Hotel angeboten. Um dies zu nutzen, sollten wir Kontakt mit dem Restaurantchef aufnehmen. Dies war problemlos möglich, da er zu den Essensterminen vor dem Restaurant die Gäste empfing. Eine kurze Absprache genügte und zum Abendessen bekamen wir einen hübsch geschmückten Tisch.
Direkt an der Strandpromenade gelegen und gut 1 km von der Altstadt von Side entfernt. Ein paar Läden und Strandbars befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels. Transfer vom Flughafen Antalya gut 1,5 Stunden bei Regen und ein paar Zwischenstopps an anderen Hotels.
Wir haben lediglich Hammam, Massage und das Hallenbad genutzt. Die ersten beiden fanden wir prima. Die Massagen wurden von zwei freundlichen Damen durchgeführt, und wir fühlten uns prächtig in ihren kundigen Händen aufbewahrt. Das Hallenbad ist sehr schön, jedoch war uns das Wasser viel zu kalt. Aber dies ist ja immer Ansichssache.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Matthias |