Holger (56-60)
Verreist als Paar • März 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafter Urlaub, wir kommen wieder

Gut

Topp Anlage, sehr stilvoll, hochwertige Einrichtung, alles sehr sauber und gepflegt, sehr freundliches und engagiertes Personal, schöne und großzügige Zimmer, Verpflegung lässt keine Wünsche offen.

• Großzügig, modern eingerichtet, bequeme Betten/Matratzen, genügend Kopfkissen, wem eines nicht reicht, es ist alles sehr sauber, auch in den Schränken und den sanitären Einrichtungen. Die Minibar (auch inklusive) wird regelmäßig aufgefüllt. Ein großer Flatscreen TV gegenüber vom Bett bietet alle wesentlichen deutsche (aber auch andere ausländische) Programme. Im großzügigen Kleiderschrank sind zahlreiche Bügel sowie ein eingebauter elektronischer Zimmersafe (gratis). Der Balkon ist wie eine Loggia, mit 2 Stühlen, Tisch und Handtuchstangen.

• Man kann quasi 24/7 in der Anlage etwas Essen oder trinken. Durch Ultra All Inclusive sind auch alle Getränke inbegriffen. Die Zubereitung und Präsentation der Gerichte sowie die riesige Auswahl ist gigantisch. Morgens gibt es diverse Brotsorten (auch mit Körnern, auch dunkler Brotteig), verschiedene Brötchen, Wurst, viele Käsesorten, Obst, Gemüse, Körner, Honig, Marmelade. Zu beachten ist, dass es nichts aus Schweinefleisch gibt und die Käsesorten eben nicht westeuropäisch sind. Wir fanden es lecker. Spiegeleier, Rühreier, english breakfast gab es natürlich auch. Heißgetränke werden vom Kellner gebracht. Smoothies werden frisch zubereitet. Mittags kann man im Hauptrestaurant, aber auch im Außenbereich lecker warm essen. Draußen gibt es u.a. Wraps, Waffeln, Crepes, Ofenkartoffeln. Abends kann man im Hauptrestaurant vorzüglich speisen. Es gibt einerseits live-cooking, wo täglich wechselnde Gerichte gezaubert werden (stets zu empfehlen), andererseits diverse warme Gerichte (auf Fleisch-, Fisch- oder Gemüsebasis, sogar Diät-Gerichte). Es gibt eine Salat-Theke, Vorspeisen-Theken (teils orientalisch angehaucht), Nachtisch-Theken mit Kuchen, verschiedene Desserts, Eis-Theke (mit Bedienung), und, und, und ... Es ist eigentlich für jede Geschmacksrichtung, auch für Vegetarier und Veganer immer etwas dabei. Die Getränke werden wie immer durch den Kellner gebracht. An der Gästebetreuung kann man 3x pro Urlaub verschiedene A-la-carte-Restaurants buchen und dort dinieren (türkisch, italienisch, chinesisch, Fisch). Wir haben 1x italienisch diniert, es war vorzüglich. 5 Gänge, pro Gang immer die Auswahl zwischen 2 Gerichten.

• Das Personal ist stets zahlreich vorhanden (!), wirkt eigentlich nie gestresst, spricht und versteht gut deutsch (aber auch englisch und russisch). Alle sind überaus freundlich und hilfsbereit. Auch die Damen vom Room-Service machen Ihren Job sehr gut.

• Transfer dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel ist terrassenförmig gebaut über 4 Etagen und verfügt über eine riesige Gartenanlage, die sich bis zur Strandpromenade erstreckt. In dieser Anlage befinden sich mehrere Außenpools, Außengastronomie. Es gibt einen wunderschönen Indoor-Pool (beheizt). Man kann über die gut ausgebaute Strandpromenade die Altstadt von Side bequem in ca. 30 Minuten zu Fuß erreichen. Vor dem Hotel kann man in den Dolmus (Sammeltaxi) Richtung Side-Altstadt/Manavgat oder Richtung Evrensiki einsteigen. Eine Fahrt kostet pro Person ca. 1 € (möglichst passend geben). In Side und Manavgat benötigt man quasi keine Türkische Lira, weil überall der Euro akzeptiert (oder sogar als "harte Währung" bevorzugt) wird.

Indoor-Pool, Tischtennis, diverse Tagesanimation, Abends Shows, Karaoke, Gesang, Billard, Spiel-Automaten, Spa-Bereich mit Massage und Hamam (deutlich teurer als außerhalb der Anlage). Es gibt sicherlich noch viele andere Angebote (bitte mal die Hotelbeschreibung durchlesen). Wir waren jedoch meistens unterwegs. Die Abendveranstaltungen lohnen sich auf jeden Fall. Am Strand gibt es Vermittler für Reisen. Diese sind seriös! Sie sprechen Touristen stets an. Falls man organisierte Ausflüge plant, sollte man sie dort auch buchen, zumal deutlich billiger als vom jeweiligen Reiseveranstalter. Abgeholt heimgebracht wird man direkt vor seinem Hotel. Wir haben eine Reise in Richtung Taurus-Gebirge mit 5 Programm-Punkten ("Mix-Tour") sowie eine Fahrt nach Antalya gebucht. Beide Reisen waren bestens organisiert, pünktlich und keine Kaffeefahrten oder Verkaufsveranstaltungen!. Wir würden beim nächsten mal wieder dort buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im März 2024
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance