Petras (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Verbesserungspotenzial.

Das Hotel wurde im Frühjahr 2023 eröffnet. Das mag man garnicht glauben wenn man genau hinsieht. Hier ist noch viel verbesserungspotenzial. Alles was ich hier beschreibe kann ich auch mit Bildern/ Videos belegen.

• Die hoch angepriesen Zimmer sind solala. Bett, Dusche und WC, Schrank und Minibar, wobei ich die Sauberkeit vom Bad und Zimmer direkt ansprechen muss. Unter Sauberkeit, gerade im Bad verstehe ich etwas anderes und als Türkei Urlauber kenne ich das auch anders. Hier muss das Management noch kräftig nachbessern. Auch ein Balkon war vorhanden auf dem man aber kaum sitzen konnte, da hier Tag und Nacht ein großer Lüfter lief. Die Betten sind etwas härter und wenn man die Klimaanlage auf 25,5 grad stellt, kann man angenehm schlafen. Bei offenem fester ist es leider nicht möglichst schlafen. Zur Landseite hin gibt es das ISTANBUL das bis 3 Uhr morgens Party macht und um 4:20 ruft dann der Moizzin zum Gebet und um kurz vor 6 Uhr kommt dann die Müllabfuhr. Ohropax sollten also im Reisgepäck sein. Die Zimmer zur Poolseite hin sind auch nicht wesentlich besser. Im Nachbarhotel Side Royal wird täglich versucht, auch noch das letze Dezibel aus dem Boxen zu quetschen, koste es was es wolle. Man versteht am Pool oft sein eigenes Wort nicht, wenn einem die Bässe um die Ohren fliegen. Auch das Hotel ist sehr hellhörig und ich konnte dem Nachbarn beim schnarchen zuhören. Dafür bekommt man aber täglich die Minibar gefüllt mit Bier und Softdrinks sowie eine Packung Chips ist auch inkl.

• Schlecht
  • Das Essen war bis auf den letzten Tag Okey. Die Auswahl war sehr überschaubar, aber trotzdem sollte jeder etwas finden. Oftmals waren einige Speisen verkocht oder leer. Die Rohkost ist eine reine Geschmacksache. Wer Dill und Minze, an allen Salaten mag wird sich an der Salatbar wohl fühlen. Was garnicht geht ist faules und gammliges Obst in der Auslage, das kam mehrmals vor. Für ein 5 Sterne Haus ein NoGo. Vom Fisch À la Carte kann ich nur abraten. Wir hatten den diesen gewählt -und bis auf die Suppe am Anfang war hier nichts essbar. Auf dem tot gebratenem Lachs war eine braune Soße die man ehr auf Fleisch erwarten würde und überhaupt nicht zum Fisch passte. Wir haben dann das Dinner einfach verlassen. Was gut ist, ist das Vega am Pool unten. Das Eis dort ist sehr lecker und die Bedienung freundlich sowie auch an der Poolbar. Ein junges Team versucht, mit viel Spaß, die Gäste ordentlich abzufüllen.

• Der Service war so unterschiedlich wie die Gäste. Von totaler Lustlosigkeit bis hin zum übermotivierten war alles dabei. Aber nach ein paar Tagen und ordentlich Trinkgeld weis man wer Lust an seinem Job hat. Leider hat das mit dem Trinkgeld beim Housekeeping nicht geklappt das Bad war nicht sauber!

• Nach 40 min von Antalya erreicht man das Side Stella. Die Lage ist Zentrumsnah von Kumköy aber trotzdem nicht weit vom Strand entfernt. Nach Ausflügen haben wir nicht geschaut, da wir ausschließlich einen Strandurlaub machen wollten. Wer aber 24/7 Party haben möchte, der ist hier richtig. Etwas Ruhe findet man am Strand, wenn man früh genug dort ist, gibt es auch noch genug liegen. Der Strand ist ca. 7 min zu Fuß oder alle 15 min mit dem Bus zu erreiche. Am Strand hat man nur die Möglichkeit À la Carte zu essen und die Getränke werden ausschließen in Gläsern ausgegeben. Der Strand war sauber und die Bedienung flott und freundlich, die Cocktails sind lecker und die Eisauswahl ausreichend.

Indoor Pool, Fitnessraum und Saunen stehen teilweise zur Verfügung. Die Dampfsauna ist aber wohl schon eine Weile defekt und das hat sich während unserem Aufenthalt auch nicht geändert. Entertainment hat man 24/7 und deshalb haben auch die Bars im Hotel Tag und Nacht geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2023