Michael(66-70)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Zum vierten Mal Stella

Im Zeitraum vom 13. bis zum 20. Mai 2026 hielten wir uns als Gruppe von vier gut befreundeten Paaren im Stella Elite Resort in Kumköy auf, was insgesamt acht Gäste ergibt. Drei Wochen vor unserem Aufenthalt nahmen wir Kontakt mit dem Hotel auf und baten höflich um die Möglichkeit zur Zuweisung von vier angrenzenden Zimmern sowie um die Genehmigung zur vorzeitigen Belegung eines Zimmers am Morgen unseres Eintreffens aus Gründen, deren detaillierte Ausführung ich hier unterlassen möchte. Einige Tage später erhielten wir per E-Mail eine Mitteilung darüber, dass man sich bemühen werde unsere Anfrage bezüglich der angrenzenden Zimmer zu berücksichtigen; zudem wurde uns nahegelegt bei unserer Ankunft vertrauensvoll an der Rezeption nach dem frühen Bezug des Zimmers zu fragen. Zu unserem Bedauern stellte sich jedoch heraus ,dass bei unserem Eintreffen keinerlei Vorbereitungen getroffen worden waren; auch das Empfangspersonal war über unsere Anfrage nicht informiert gewesen. Man riet uns zunächst dazu, frühstücken zu gehen, und sich anschließend erneut zu melden, sobald die Direktion anwesend sei. Nach dem Frühstück wurden uns schließlich vier angrenzende Zimmer angeboten jedoch unter der Bedingung einer zusätzlichen Zahlung von € 70 pro Woche für jedes einzelne Zimmer. Dies empfanden wir als äußerst unangemessen: Ursprünglich war angeblich keine Kenntnis über unser Anliegen vorhanden gewesen, und plötzlich wurde gegen Aufpreis eine Lösung präsentiert. Auf unseren Wunsch hin, eventuell „ein Zimmer“ früher zu beziehen, wurden wir lediglich auf die Check-in-Zeit von 14:00 Uhr verwiesen. Dies trübte unsere mittlerweile vierte Ankunft im Stella Elite etwas. Wir versuchten jedoch das Beste aus dieser Situation zu machen und erhielten schließlich um 13:30 Uhr die Mitteilung, dass wir nun unser Zimmer beziehen könnten. Hierbei ist anzumerken, dass man uns erfreulicherweise alle auf einer Etage untergebracht hat. Die Zimmer im Stella Elite sind durchweg sehr ansprechend und das Reinigungspersonal erweist sich als äußerst gründlich in der Sauberkeit der Räumlichkeiten. In den darauffolgenden Tagen nutzten wir ausgiebig die Annehmlichkeiten des Hotels und wurden täglich vom ausgesprochen freundlichen Servicepersonal sowohl im Restaurant als auch an der Strandbar sowie in den Hotelbars verwöhnt. Die zentrale Lage des Hotels kommt sowohl Einkaufs- als auch Partyliebhabern zugute; allerdings leidet diese gelegentlich unter nächtlicher Lärmbelästigung. Wir mussten erneut eine Enttäuschung erleben, als wir uns bei der Gästebetreuung nach der Möglichkeit eines Geburtstagstisches im Restaurant erkundigten. Selbstverständlich besteht diese Option; jedoch ist eine Reservierungs-Gebühr von € 5 pro Person erforderlich, was für unsere Gruppe von acht Gästen insgesamt € 40 bedeutet hätte. Man teilte uns jedoch mit, dass man bereit sei uns entgegenzukommen und die Gebühr auf € 30 zu reduzieren. In all unseren zahlreichen Urlaubsaufenthalten haben wir so etwas in keinem Hotel erlebt; selbst im Stella hätten wir nach vier sehr angenehmen Aufenthalten nicht mit einer solchen Situation gerechnet. Daher waren unsere Erwartungen an den festlich gedeckten Geburtstagstisch entsprechend hoch. Am Tag des Geburtstags unseres Freundes wurden diese Erwartungen jedoch enttäuscht: Es gab keine Blumen oder Dekorationen – nur einfache rote geraffte Tischdecken auf weißem Untergrund sowie Servietten in Sektgläser gesteckt.Wir nahmen dies zur Kenntnis und versuchten das Beste daraus zu machen; dennoch ließen wir es uns nicht nehmen, unserem Unmut bei der Gästebetreuung Ausdruck zu verleihen. Die Dame von der Gästebetreuung schien etwas überfordert zu sein als sie unser Foto vom Tisch sah und erklärte ihrerseits den Wunsch mit dem Management darüber zu sprechen. Bei unserer Abreise wurden jedoch die € 30 auf unserer Zimmerrechnung vermerkt; an der Rezeption wusste man wiederum nichts von den angeblichen Bemühungen der Gästebetreuung. Als Fazit unseres Aufenthaltes im Stella Elite tut es uns nach vier wirklich schönen Aufenthalten schon ein wenig Leid eine nicht so schöne Bewertung abzugeben. Hat es vielleicht auch an der im Hotel herrschenden Unruhe mit den täglich wahrgenommenen Stornierungen von einigen Reiseveranstaltern zu tun? Hat evtl. beim Management, Rezeption und Gästebetreuung der Service Gedanke für die Gäste nachgelassen? Wir finden keine Erklärung und sind auch Tage nach unserer Abreise immer noch sehr enttäuscht. Da das Hotel aber ein sehr freundliches Personal in den genannten Bereichen und auch eine gute Küche hat, werden wir noch einmal ins Stella Elite kommen um zu erfahren ob unser erlebtes nur ein Ausrutscher war.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer