Es ist immer schwierig ein Hotel zu bewerten, wenn man selber mal über einen langen Zeitraum in Hotels tätig war; jedoch haben wir uns wohlgefühlt und können das Hotel im Allgemeinen weiterempfehlen.
Wir hatten ein Anex Zimmer, welches sich im Nebengebäude befindet, gebucht. Morgens hörte man zwar die Mitarbeiterbusse des Nachbarhotels, ebenso die Lieferanten, das war uns aber schon vor Anreise bewusst. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt (wir waren sehr zufrieden), ebenso wurde die Mini-Bar täglich mit Fanta, Cola, Wasser (Wasser mit- und ohne Kohlensäure) und Bier aufgefüllt. Auch Kaffee / Tee wurden täglich aufgefüllt und die Gläser / Tassen stets sauber gemacht / ausgetauscht; frische Handtücher gab es auch täglich. Allgemein war der Kleiderschrank größenmäßig ausreichend, nur für uns persönlich war er etwas klein da wir einfach zu viel mitgebracht und vor Ort eingekauft hatten. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch und zwei Stühle. Im Zimmer selbst steht neben dem Bett ein Sessel und unter dem TV Tisch / Schreibtisch ein Hocker. Ein Föhn & Make-Up Spiegel sind im Badezimmer vorhanden; sowie eine Dusche.
Einfach nur top! Alles was angeboten wurde (und das war mehr als ausreichend) hat und sehr sehr gut geschmeckt. Hier geht ein großes Lob an das gesamte Team der Küche! Vielen lieben Dank an die Chefs, die Stewards und alle die zu dem Küchenteam dazugehören. Viele liebe Grüße an unseren Omelett Chef. Jeden Morgen war er am lachen und hat sich gefreut uns zu sehen. Wir vermissen unsere Omeletts sehr :)
Zum Service gehören leider nicht nur die Mitarbeiter aus dem Restaurant und den Bars, sondern auch die Rezeption und andere, daher können wir hier leider keine vollen sechs Sonnen abgeben. Anzumerken ist jedoch auch, dass einer von uns über zehn Jahre in Hotels (Animation, Gästebetreuung / Front Office, Qualitätskontrolle) im Ausland (unter Anderem in der Türkei) tätig war. Da sieht man alles nochmal mit einem anderen Auge und nimmt gewisse Dinge anders wahr. Der Service in dem Hauptrestaurant war super (das Strandrestaurant haben wir nicht besucht). Obwohl man merkte, dass hier mit Stammgästen und Gästen die täglich Trinkgeld gegeben haben anders umgegangen wurde, haben wir uns trotzdem wohlgefühlt. Hervorheben möchten wir hier niemanden da einfach alle einen super Job geleistet haben. Auch der Service an der Pool Bar war super (die Lobby Bar haben wir nicht besucht). Die Cocktails wurden zwar von jedem Mitarbeiter verschieden gemixt, aber gut; geschmeckt haben sie uns. Bei Ankunft hatte uns eine Dame an der Rezeption empfangen. Ich konnte mich noch sehr gut daran erinnern, dass sie uns über die A La Carte Restaurants informierte; diese waren jedoch während unseres Aufenthaltes nicht verfügbar (das hatten wir auch vorher schon in der Hotelbeschreibung gelesen und im Infoblatt des Hotels stand es auch nicht als verfügbar). Daher hatten wir uns etwas über diese Information gewundert, aber gut. Kurze Zeit nach dem Check-in bekamen wir eine WhatsApp Nachricht ("wenn wir etwas tun können um Ihren Aufenthalt unvergesslich zu machen, lassen Sie es uns bitte wissen", etc.). Ist eine gute Idee; so kann man schreiben anstatt zur Rezeption zu gehen, wenn man mal was braucht oder eventuell auch in Not ist. Unsere Anfrage nach einer zweiten Bettdecke wurde umgehend erledigt. Nach der Abholzeit hatten wir den Abend vor Abreise nochmal gefragt da diese auch abends noch nicht ausgedruckt im Ordner vozufinden, aber im System / oder E-Mail bei der Rezeption vorhanden war. Allgemein können wir von der Rezeption nur den Hümet (ich hoffe, dass ich mich richtig an die Schreibweise erinnere) hervorheben. Der Einzige des Rezeptionsteams, welcher von sich aus grüßte und auch lächeln konnte. Allgemein hat uns einfach die Verbindung zwischen Gast und Mitarbeitern gefehlt (das mag bei Stammgästen anders sein). Die Front Office Managerin habe ich nie mit jemandem sprechen sehen, ebenso den General Manager. Mag sein, dass es das System des Hotels ist (ist ja auch in Ordnung); uns hat es gefehlt, weil wir es gewohnt sind von jedem (egal welche Position) gegrüßt zu werden. Gerne teilen wir hier auch unsere Erfahrung mit dem Hotelfotografen. Er war super pünktlich, sehr freundlich und zuvorkommend und motivierend. Die Fotos konnten wir uns schon am nächsten Tag anschauen; wir haben auch sofort, nachdem wir die Bilder ausgesucht und für den Service bezahlt haben, den USB Stick erhalten. Falls das Hotel mal voll sein sollte und der Fotograf viele Aufträge hat, sollte man ihm nicht böse sein, wenn mal nicht alles so schnell klappt. Der Preis war völlig in Ordnung; hier kommt es natürlich bei jedem darauf an was er haben möchte. Auch den Friseur kann ich zu 100% empfehlen. Ich hatte meine blonden Strähnen auffrischen und meine Haare schneiden lassen. Die Farbe ist super geworden, mit dem Schnitt war ich zufrieden und der Preis war mehr als in Ordnung. Macht weiter so!
In der Nähe gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Wir waren mit dem Dolmuş unterwegs, sind nach Kumköy und Manavgat gefahren; die Haltestellen sind fußläufig schnell erreichbar. Vom Flughafen Antalya sind wir ca. 1 Stunde gefahren.
Es fällt uns schwer hier die richtige Anzahl an Sonnen zu vergeben. Die Shows von außerhalb (Tanzshow & Live Musik) haben uns sehr gut gefallen. Für uns persönlich war das Abendprogramm, welches von der Animation angeboten wurde, leider nicht so interessant. Bingo und Karaoke, sowie die Tanzparade waren nicht wirklich was für uns. Mag persönliches Empfinden sein, war nunmal aber so. Grüßen konnte leider niemand außer Tarik, obwohl es eigentlich recht einfach ist "Hallo / Guten Morgen", "Hello / Good morning" oder sogar "Günaydin / Merhaba" zu sagen. Nicht einmal der Entertainment Manager hat es geschafft. Entertained haben wir uns nicht wirklich gefühlt; außer, wenn Tarik mit Tanzeinlagen um die Ecke kam :) An Aktivitäten gab es Beachvolleyball, Darts, Boccia und Tischtennis ( so stand es zumindest am Board).
| Infos zur Reise | |
|---|---|