Nachdem wir im August aus unserem Sommerurlaub in der Türkei gekommen sind, haben wir uns sehr spontan entschlossen, im September noch einmal eine Woche in die Türkei zu fliegen. Bei der Buchung des Hotels waren die Bewertungen ganz ok, doch seit September wurden sie immer negativer. Dementsprechend skeptisch sind wir gestartet. Vorab möchte ich sagen, nicht alles was negativ dargestellt wird ist auch so. Wir kamen gegen 9.00 Uhr im Hotel an und wurden freundlich empfangen. An der Rezeption konnten wir uns ohne Probleme in Deutsch verständigen. Unser Zimmer sollte uns dann ab 14.00 Uhr zur Verfügung stehen, wir bekamen es dann allerdings schon um 11.00 Uhr. Wir hatten Economy gebucht, uns wurde natürlich auch dieses kleine Zimmer ohne Balkon angeboten, welches wir dankend ablehnten, und haben dann auch für 60,00€ Aufpreis ein Standartzimmer im 2. Gebäude erhalten, welches ausreichend groß war. Die Anlage an sich hat was, sehr farbenfroh und mit etwas mehr Pflege würden manche Sachen noch besser zur Geltung kommen. Unserer Meinung nach sind im Hotel zu wenig Angestellte, so dass nicht immer gleich alles in Ordnung ist. Das vorhandene Personal dagegen ist sehr fleißig. Wie sind am 22.09.2015 angereist, d.h. genau zu dem Zeitpunkt, als dem Hotel die 4 Sterne aberkannt wurden, allerdings wurden diese 1 Tag später wieder angebracht. Wir haben nicht in Erfahrung bringen können, ob das den Tatsachen entspricht. Für das Alter des Hotels (BJ 2012) ist es z.T. recht abgewohnt. Sehr gut gefallen hat uns, das im Aussenbereich ausreichend Sitzmöglichkeiten vorhanden sind. Wir sind der Meinung das sich seit Ende September im Hotel alles zum positiven verändert haben muss, Auf Grund der zahlreichen Beschwerden seit Juli, der womöglichen Aberkennung der Sterne hat das Management sicher reagiert, denn einen Großteil der in früheren Bewertungen beschriebenen Mängel/Beschwerden , können wir zum Glück nicht bestätigen. Wir hatten keinen Horrorurlaub wie befürchtet, sondern noch mal eine schöne Woche zum Entspannen. Ich traue mich sogar zu behaupten, das Colours Side muss sich vor anderen 4 Sterne Häusern nicht verstecken. (wir fliegen seit 10 Jahren in die Türkei und haben schon einige 4 und 5 Sterne Häuser gehabt), mit ein bisschen mehr Personal kann man einen Großteil der Unzulänglichkeiten beheben!
Wie oben schon erwähnt hatten wir ein Standartzimmer. Die Größe ist völlig ausreichend, der Balkon ebenfalls ausreichend groß. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wir erhielten jeden Tag frische Handtücher und 2 Flaschen Wasser. Ansonsten konnte man z.T. Spuren der Abnutzung feststellen. (Türrahmen Bad, Silikonfugen Dusche) Das Zimmer verfügte über Telefon, einen Flat-TV, Kühlschrank und Klimaanlage.
Vom Essen waren wir sehr positiv überrascht. Die Speisen waren immer frisch und warm und haben uns sehr gut geschmeckt. Die Auswahl war groß und eine gewisse Abwechslung war vorhanden, wobei sich einige Speisen natürlich jeden Tag wiederholten. Salate, Käse und Wurst wurden gekühlt angeboten. (ich schreibe das deshalb, weil ich in anderen Bewertungen gelesen habe, das dem nicht so sei) Auch das Abendessen empfanden wir als sehr entspannt, keine langen Schlangen etc. Je nach dem wo man beim Abendessen saß, bekam man seine Getränke serviert, es gab auch 1 Kellner, der dies nicht tat. Selbst Abends wurden Getränke am Pool serviert.
Der Großteil des Personals ist freundlich, höflich und zuvorkommend. Beim Personal kommt man mit Deutsch nicht wirklich weit, dann schon eher mit Russisch oder Türkisch. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich zum Umgang mit diesen nichts schreiben.
Das Hotel befindet sich ca. 1h vom Flughafen Antalya entfernt. Side und Manavgat sind gut mit dem Dolmush zu erreichen. Rings herum gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, der Strand ist ebenfalls bequem und schnell zu Fuß oder mit dem Shuttel zu erreichen.
Am Pool wurde Wasserball und Dart angeboten. Da nur 2 Animateure vor Ort waren, beschränkte sich das auf den Pool, am Strand fand leider nichts statt. Da wir uns nicht am Pool aufgehalten haben, kann ich nicht mehr dazu schreiben. Der Strand im allgemeinen ist sehr schön. Das größte Problem ist der fehlende Platz. Der Strandabschnitt ist sehr klein, es gibt zu wenig Strandliegen und diese sind zum größten Teil kaputt, wie auch die Auflagen. Wenn man eine Liege haben wollte, sollte man spätestens 10.00 Uhr am Strand sein. Wir empfanden das persönlich als nicht schlimm, da wir immer zeitig zum Strand gehen, aber andere Gäste haben sich berechtigter Weise daran gestört. Da im Bereich Evrenseki sehr viele neue Hotels entstanden sind, werden die Strandabschnitte immer kleiner - Massentourismus! Auf Grund fehlendem Personals auch hier die Situation, dass nicht immer gleich aufgeräumt wurde. Im Großen und Ganzen mit ein paar kleinen Abstrichen aber ok.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Dirk |