- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind schön und modern eingerichtet, wenn auch ein wenig eng. Zumindest wenn man ein drittes Bett im Zimmer stehen hat. Dies war bei uns so, obwohl wir jeweils nur eine Person pro Zimmer gebucht hatten. Im Zimmer befindet sich eine gut funktionierende Klimaanalage, ein kleiner Kühlschrank mit Getränken, die jeden Tag aufgefüllt werden (wobei nur das Wasser kostenlos ist- wie uns gesagt wurde) Der TV ist im großen Spiegel gegenüber dem Bett integriert. Klingt erstmal cool, fanden wir aber nachdem ersten TV versuch doch nicht mehr so. Das Bild ist dunkel und es spiegelt sehr. Wir hatten Zimmer im 4 Stock und zur Straße hin gelegen haben. Hier war die Musik des Hotels kaum zu hören - was gut war, Nachbarhotels hört man aber teilweise auch von hier aus. Der Balkon hat einen langen Flur und führt dann um die Seite des Hotels, wodurch man hier einen Blick auf das Meer erhält. Die Betten sind weich, nicht durchgelegen. Das Bad ist zwar klein, hat dafür aber eine große bodenebene Dusche, die sehr schön ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Was mir persönlich gefehlt hat, war die Möglichkeit, auf den täglichen Handtuchservice aus Umweltgründen zu verzichten. Egal ob das Handtuch aufgehängt oder auf dem Boden lag, es wurde ausgewechselt.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt von 7 Uhr- 10 Uhr Frühstück. Diesem fehlten zwar Körnerbrötchen/ brot, war aber trotzdem abwechslungsreich. Ein Käseliebhaber kommt hier besonders auf seine Kosten. Es gibt ein große Käsetheke, und das nicht nur zum Frühstück, sondern bei jedem Essen. Ansonsten gibt es die klassischen Pancakes, Topping, Spiegelei und hart gekochte Eier. Ebenfalls kann man sich individuelle Omeletts vom Koch zu bereiten lassen – mir persönlich hat ein Rührei gefehlt. Darüber hinaus gibt es eine große Obst- und Gemüsetheke, die immer frisch und ansprechend angerichtet wird. Gefehlt haben mir eine größere Auswahl an gesundem Müsli. Hier gibt es nur Haferflocken und ansonsten Schokoflakes. Auch fehlten mit persönlich Milchalternativen. Wurst und Aufschnitt waren vorhanden und genießbar, doch klassischen Schinken, Salami oder Putenbrust findet man hier eher selten. Stattdessen gibt es regionale(?) Wurst, die Ähnlichkeiten mit Salami oder Putenbrust haben. Für Getränke gibt es einen Kaffeevollautomaten, der obwohl er nicht wirklich danach aussieht, einen guten Kaffee macht und einen Saftautomaten mit Saftkonzentraten. Frische Säfte haben wir allerdings vermisst. Mittag gibt es von 12:30 -14 Uhr Das Mittagessen ist gut und abwechslungsreich. Es gibt wie immer eine Käseauswahl, 2-3 Hauptspeisen und eine Salat- und Desserttheke. Von 14-16 Uhr ist die Snackbar am Pool geöffnet. Auch hier gibt es eine gute Auswahl an Kleinigkeiten wie Pommes, halbe Pizzen, Wraps und Salaten. Von 16-18 Uhr gibt es Eis am Pool, welches wirklich lecker schmeckt. Ab 19 Uhr bis 21 Uhr gibt es dann Abendessen (man ist also fast den ganzen Tag lang gut mit Nahrungsangeboten versorgt 😉) Das Abendessen war von den Hauptgerichten immer abwechslungsreich und gut. Unserer Meinung nach war das Essen – wahrscheinlich um allen Geschmäckern entgegenzukommen – relativ wenig gewürzt. Die Beilagen wie Brot, Salatauswahl, kleinen Vorspeisen wir Käse, Oliven, Antipasti und die wie jedes mal unglaublich kreativ und schön gestaltete Desserauswahl – sind oft die selben aber durchaus zu empfehlen. Getränke: Ab 7 Uhr stehen Getränke zu Verfügung, entweder im Restaurant oder an der Poolbar. Es gibt einige Cocktails, Wein, Bier und Softgetränke. Der Alkohol ist trinkbar, aber mit einer tollen Cocktailbar natürlich nicht zu vergleichen. Der gleiche Kaffeeautomat, der im Restaurant steht, steht auch nochmal an der Poolbar. Hier ist der Kakao zu empfehlen, der aus dem Restaurant eher weniger. Wasser steht immer zur freien Verfügung im Kühlschrank direkt neben der Poolbar. Übrigens wird zusätzlich (fast) jeden Tag der Kühlschrank kostenlos mit zwei neuen Wasserflaschen gefüllt. Vermisst haben wir den Service eines Lunchpaketes. Wir hatten einen Tagesausflug gebucht und hätten es schön gefunden, wenn wir uns etwas vom frühstück hatten mitnehmen oder es die Möglichkeit eines kleinen Lunchpakets gegeben hätte. Dies kannte ich bisher so aus anderen All inclusive Hotel, weiß aber nicht ob meine Erwahrungen da zu hoch sind. Hinweis: All inclusive endet ab 00 Uhr, danach zahlt man für Getränke.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man wird immer gegrüßt, gefragt wie es einem geht und ob alles in Ordnung ist. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls sehr nett, gründlich und schnell. Bei unserem Check in Teilte man uns mit, dass unsere reservierten Einzelzimmer für die erste Nacht überbucht worden wären. Man entschuldigte sich für diesen Umstand durch das Angebot zwei Tage die sonst kostenpflichtigen Sonnenbetten am Pool nutzen zu können, einen Kostenlosen Save im Zimmer und je einen Obstkorb mit Wein. Dies fanden wir sehr entgegenkommend. Am nächsten Nachmittag durfen wir dann auch unser zweites Zimmer beziehen. Leider hatten beide Zimmer jeweils ein drittes Bett im Zimmer stehen, was für unsere erste Nacht durchaus nützlich – für die weiteren Tage, an dem jeder sein eigenes Zimmer hatte, nicht mehr nötig und zum dem sehr viel Platz im Zimmer weg nahmen.
Das Hotel liegt nahe der Altstadt Side (ca. 25 min links am Strand entlang). In der Umgebung und vor allem in Strandnähe und der Promenade gibt es unzählige Türkische Läden mit teilweise sehr redegewandten Verkaufspersonal, welches nicht müde wird einen anzusprechen. Winkt man freundlich ab, wird meist schon der nächste Passant angesprochen. Teilweise sind sie aber auch hartnäckiger um einen möglichen Verkauf anbandeln zu können. Etwas nervig, aber in den meisten Fällen händelbar gewesen. Sprachlich waren wir erstaunt wie viel Deutsch gesprochen werden konnte. Nicht nur im Hotel sondern auch an den Ständen, am Markt und den Restaurants und Bars wird man schon direkt freundlich mit sehr guten Deutschkenntnissen begrüßt oder angesprochen. Die Altstadt von Side ist sehr gut fußläufig vom Hotel erreichbar. Kleine hübsche Gassen, hauptsächlich mit Shop und Restaurants besetzt, aber trotzdem wirklich sehenswert. Auch kulturell interessierte kommen hier auf ihre Kosten. Es finden sich überall in der Stadt kleine Ruinen und Stadtmauerreste. Der Hafen von Side ist klein aber sehr schön. In der nähe befindet sich ebenfalls die Stadt Manavgat, mit dem gleichnamigen Fluss und dessen Wasserfälle. Alles sehr sehenswert, wir hatten einen Tagesausflug über unseren Veranstalter gebucht. Ebenfalls kleiner Pluspunkt für Tierliebhaber: Es gibt Unmengen an Straßenkatzen und -Hunden. Zu unserer positiven Verwunderung waren diese durchweg gut gepflegt und ernährt. Es gibt alle paar Meter am Strand Wasser- und Trinknäpfe für die Tiere, die vermutlich von der Stadt angeschafft worden sind. Uns persönlich – die sich im privaten im Tierschutz engagieren- hat es sehr gefreut, hier zumindest auf den ersten Blick kein erkennbares Leid zu sehen.
- Pool
- Animation
- Kultur & Erlebnis
Der Pool ist relativ klein - zumindest im Vergleich zu den Pool der umliegenden Hotels. Es werden Wasser spiele und -gymnastik angeboten. Tagsüber läuft oft laute Musik am Pool. Daher und da man auf unseren und der anderer Gäste Wunsch die Musik leiser zu stellen nur bedingt eingegangen wurde, sind wir - wie viele andere Gäste auch, öfters an den Strand "geflüchtet" . Die Poolbar ist fast durchgängig geöffnet, die Snackbar von 14-16 Uhr. Es gibt einen Kühlschrank mit frei zu Verfügung gestelltem Wasser. Die Getränke- und Speiseauswahl ist in Ordnung. Der Geschmack ebenfalls. Der Pool und der Poolbereich wird sauber gehalten und regelmäßig läuft Personal am Pool entlang und räumt auf.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Das Hotel hat einen eigenen kleine Strandabschnitt. Dieser ist mit einen kleinen Fußmarsch von ca. 5 min erreichbar. Die Liegen sind für Hotelgäste kostenlos. Der Strand wird von einem Restaurant bewirtschaftet und man wird öfters mal angesprochen, ob man etwas bestellen möchte. Der Strand an sich ist in Ordnung. Schöner fanden wir allerdings den Coppa Strand, der einige Fahrminuten vom Hotel entfernt liegt. Es gibt hierfür einen Kostenlosen Shuttleservice. Dieser bringt einen an den Strand, dem wiederum ein BeachClub angeschlossen ist. Für die Liegen zahlt man im Beach Club nichts, wenn man Gast des Hotels ist. Die Getränke und Snacks im Beach Club sind etwas hochpreisiger. Der Strand ist weitläufiger und nicht so stark besucht, wie der am Hotel gelegene Strand. Außerdem gibt es Toiletten und Liegen auf der Wiese. Vorne am Strand und an der Bar spielt mal mehr mal weniger laut Musik.
Das Spa mit eingebautem Hamam ist der Wahnsinn. Rahmi, der Manager ist super freundlich, berät einen gut und bietet unschlagbare Preise. Ich selbst habe eine Hamam-Behandlung mit anschließender 1h stündiger Massage und Gesichtspeeling für 60 Euro vereinbart. Nach meiner ersten Massage bei Hasan war ich so begeistert, dass ich zwei weitere 1 stündige Massagen für jeweils 40 EUR vereinbarte. Ich kann das Spa, Rahmi und Hasans Massagen nur empfehlen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Fast jeden Abend gibt es Unterhaltungsangebote, vom klassischen Karaoke singen, bis Tanzaufführungen und Themenabende/tage wie die Schaumparty. Wer auf sowas Lust hat, ist hier gut aufgehoben. Wer nicht, hat hoffentlich ein Zimmer, welches zur Straße und nicht zum Pool hin liegt. Da die Musik auch tagsüber schon sehr laut ist, ist man nur im hinteren Teil des Zimmers Außer Hörweite. Die Musik am Pool wird ab ca 10/11 Uhr angemacht und dies oft sehr laut. Nach der Bitte diese ein wenig runterzudrehen, wurde kurz minimal die Lautstärke reduziert, um sie dann wieder lauter zu machen. Uns und vielen anderen Gästen war die Musik oft zu laut und zu sehr „partymukke“ Tagesüber gibt es immer mal wieder Animationen/Spiele für die Gäste die von Abdul und Mo organisiert werden. Wie zum bespiel Wassergym, Wasservolleyball, Dart und Botcha.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping