Anne (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Eher Dreisternehotel, aber große tolle Appartments

Vorab möchte ich sagen, dass es mich wundert, so viele negative Bewertungen zu sehen. Wir fanden das Hotel gut, wenn auch eher als dreisterne Hotel. Die Zimmer sind klimatisiert und geräumig mit einer kleinen Küche, einem großen Bad einem Wohnraum und einem Schlafraum. Das Hotel wirkt noch nicht sehr alt, ist in einem schönen Lounchstil gehalten, die Sauberkeit war okay, wenn auch im Zimmer oft staubig. Die Inclusive-Leistungen haben wir nicht alle getestet, wir hatten Halbpension und das Essen war gut (siehe Gastronomie). WiFi gibts nur in der Lobby, eine Stunde kostet 25 AED (~ 5-6 Euro). Im Schlafzimmer gab es einen Breitbandanschluss (Kabel) fürs Internet. Die Gästestruktur war vom Alter bunt gemischt, Kinder, junge Paare und ältere Paare, sowie auch Businessleute. Wir haben fünf andere deutsche Paare gezählt und ein paar arabische und indische Familien sowie einige Russen (Mehrzahl der Gäste). Alle Gäste haben sich gut benommen und uns nicht gestört.

• Gut
  • Die Zimmer sind klimatisiert und geräumig mit einer kleinen Küche, einem großen Bad, einem Wohnraum und einem Schlafraum. Das Zimmer hat oft muffig gerochen, ob das an der Klimaanlage lag wissen wir nicht. Wir hatten eine Suite gebucht und daher keine Küche erwartet, da das eher ein Appartment ist. Laut Auskunft der Rezeption gibt es keine Suiten in diesem Hotel!! Aber den Blick zur Marina hatten wir, wie gebucht, bekommen. Die Küche ist incl. Herd, Kühlschrank, Gefrierschrank, Dunstabzug, Geschirr, Waschmaschine, Spülmaschine und Microwelle. Bevor ich allerdings in der Küche gekocht hätte, müsste man mal alles ordentlich reinigen, vor allem das Ceranfeld. Das Bad ist geräumig und mit einer großen Dusche, sowie auch einem BD ausgestattet. Es gibt Shampoo, Duschgel und Bodylotion vom Hotel gestellt (aber nicht unbedingt täglich aufgefüllt). Ein Fön ist natürlich auch vorhanden. Das Schlafzimmer ist wie ein normales Doppelzimmer, einen Safe gibt es im Schrank. Hier gibt es auch einen Flachbildschirm mit DVD-Player. Der Wohnraum ist gemütlich, mit Essenssitzecke für vier Personen und einer Couch mit TV. Der Balkon ging bei uns über die gesamte Länge und ist wirklich groß mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant "bite rite" im Hotel, dort gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Wir hatten Halbpension und haben uns für Abendessen entschieden. Es gab immer Getränke aus dem Automaten - auch abends (Apfelsaft, Orangensaft, Vitaminsaft und Wasser) und morgens gab es auch Kaffee und Tee. Die Speisen war alle gut und lecker, es gab immer ein Nudelgericht und Reis. Allerdings war die Auswahl für ein Viersternehotel etwas wenig. Viele Fleischgerichte hatten viele Knochen und waren zäh. Es gab oft kein Besteck, keine Servietten und Buffet, Müsli etc. nachgefüllt wurde auch oft erst auf Nachfrage. Man hat sich vom Nachbartisch an Besteck bedient um Essen zu können, das fanden wir störend. Einen "live Koch" gab es morgens für die Eier.

• Alle Angestellten konnten Englisch, für Europäer allerdings manchmal etwas schwer zu verstehen. Die Zimmerreinigung war gut, allerdings fehlten ab dem zweiten Tag die Waschlappen und das Bodentuch war auch für zwei Tage verschwunden. Staub wurde nur max. alle zwei Tage gesaugt und abgestaubt naja nicht wirklich. Ansonsten waren wir mit der Zimmerreinigung zufrieden. Mit unseren Beschwerden wurde unterschiedlich umgegangen, z.B. haben wir am Ankunftstag (8:30 Uhr) ein Frühstück bekommen, obwohl uns keines zustand. Aber Lunch Pakete gab es am Abreisetag nicht, obwohl uns diese am Vortag zugesichert wurden. Dass eine Suit kein Appartment ist, hat die Rezeption auch nicht verstanden und uns abgewimmelt.

• Gut
  • Der Strand ist einen guten Fußmarsch entfernt. Luftlinie sind es vll. nur 500 Meter, aber die Straßen verlaufen ganz anders. Es fährt dreimal täglich ein kostenloser Shuttlebus zum öffentlichen Strand (ziemlich voll und ohne Liegen und Schirme). Gleich nebenan ist ein Supermarkt, dort kann man gut einkaufen. Zur Mall (Ibn Battuta Mall) fährt zweimal täglich ein kostenloser Shuttlebus. Taxen kann man gleich vor der Haustür anhalten, wir haben nie länger als 2 min warten müssen. Die Metro ist auch relativ nah zu erreichen.

Der Pool ist schön und sauber, mit einem "Überlauf" Richtung Marina. Die Liegen sind bequem, die Sonnenschirme groß und bei den Duschen konnte man auch warmes Wasser wählen. Allerdings sind 13 Liegen für ein großes Hotel (7 Stockwerke mit je 14 Zimmern) doch etwas wenig, meist war nach Pooleröffnung um 9:15 Uhr alles belegt und keine Liegen mehr frei. Der Strand ist einen guten Fußmarsch entfernt. Luftlinie sind es vll. nur 500 Meter, aber die Straßen verlaufen ganz anders. Es fährt dreimal täglich ein kostenloser Shuttlebus zum öffentlichen Strand (ziemlich voll und ohne Liegen und Schirme).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)