Wir reisen viel und gönnen uns öfters Wellnessferien. Und wir sind sehr anspruchsvoll. Das Silena hat uns in allen Bereichen restlos überzeugt. Es stimmt alles. Vom Essen, über den Service und die Zimmer. Wir können das Silena leider nicht weiter empfehlen, denn wir wollen bei unserem nächsten Besuch nicht mehr Leute antreffen :-) Es soll ein Geheimtipp bleiben ...
Es gibt zwei Ausstattungsvarianten: Eine klassische und die Soulfoul Zimmer. Diese sind sehr geschmackvoll, etwas asiatisch inspiriert eingerichtet. Wir hatten die grosse Suite mit der Dachterrasse. Das Zimmer mit eigener Sauna, freistehender Badewanne, grossem Bad und eben der grossen, sonnigen Terrasse war ein Traum. Wir hätten für den stolzen Zimmerpreis eine Kaffemaschine auf dem Zimmer erwartet oder kostenlose Getränke in der Minibar. Oder wenigstens Wasser oder etwas Obst. Hier gibt es noch Verbesserungspotenzial.
Das Essen war hervorragend. Abends hab es ein grosses 5-Gang-Auswahlmenu. Die Zubereitung der Speisen und die Ideenvielfalt des Koches sind auf hohem Niveau. Die Weine, vorwiegend aus dem Südtirol sind preislich fair. Das Frühstücksbuffet grossartig. Die Säfte Frisch, das Kaffee hervorragend.
Der Service war von der Reservation weg äusserst freundlich und zuvorkommend. Wir haben grosse Gastfreundschaft erlebt, bei der die Familie Mair immer persönlich präsent war.
Die Lage ist vielleicht der einzige Abstrich, den wir machen können. Vals liegt auf 1350 müM. Damit ist die Umgebung vergleichbar mit anderen Bergregionen z.B. aus der Schweiz (wo wir herkommen). Wir hatten also nicht das Gefühl, in Italien zu sein. Es gibt unzählige Wanderwege und Routen sowie Bergbahnen. Aber diese könnten auch wo anders sein. Im Vinschgau oder Nähe Meran oder Bozen findet man sich eher ein einer anderen Welt wieder. Aber eben, das ist eine sehr subjektive Bewertung. Vals ist auf jeden Fall ruhig und sonnige gelegen. Ausser den paar Hotels und der Bergbahn ist dort nichts los. Brixen ist in ca. 30 Min. Autofahrt zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Spa ist vielfältig. Mit beheiztem Aussenpool und kleinem Innenpool, Saunen und Behandlungsräumen. Dazu Liegewiese im freien und verschiedene Ruheräume im Innern und auf dem Dach.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |