- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel kann wohl über 1000 Gäste beherbergen. Als wir vor Ort waren, machten dort ca. 300 Leute Urlaub. Die Anlage ist recht groß und verfügt über ein Amphitheater und einen Fußballplatz. Um dahin zu gelangen kann man entweder rund 15 Minuten laufen oder bei Shows den Shuttle-Bus fahren. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind sauber. Im Rest des Hotels, besonders was Besteck und Teller sowie die "öffentlichen" Toiletten angeht lässt die Sauberkeit zu Wünschen übrig. WLAN kostet am Tag 3€ und in der Woche 20€ und funktioniert wohl nur in der Lobby. Wir hatten nicht bezahlt und dennoch an einigen Orten z.B. am Strand oder in der Beach Bar WLAN Das Essen hat uns größtenteils nicht geschmeckt. Die Auswahl war auch nicht sonderlich groß. Mittag gab es erst ab 13 Uhr. Von sonstigen Snacks zwischen den Mahlzeiten, wie es im Reisekatalog angepriesen wurde, hat man nicht viel gesehen. Im Hotel selbst waren viele junge Familien aber auch älterer Ehepartner und Freunde. Die meisten waren Deutsche oder Russen. Kaufen Sie sich nicht das WLAN an der Rezeption, sondern probieren sie an verschiedenen Standorten in der Anlage ob eine kostenfreie WLAN-Verbindung zu Stande kommt. Gerade am Stand oder in der Strandbar hatten wir super WLAN ohne einen Cent zu bezahlen oder uns anzumelden.
Die Zimmer waren angemessen groß und im Großen und Ganzen sauber. Das Mobiliar war schon etwas in die Jahre gekommen aber durchaus funktionsfähig. Wir hatten einen Fön und Kosmetikspiegel im Bad. Auch kleine Seifen waren, wie man es von anderen Hotels kennt, vorhanden. Weiterhin hatten wir einen (unbefüllten) Kühlschrank und einen TV mit drei deutschen Sendern (ARD, ZDF und RTL II). Die Klimaanlage war auch i.O. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht und hatten somit seitlichen Meerblick vom Balkon aus.
Im Hotel gab es drei Restaurants. Eines gleich neben der Beachbar, was recht klein war; ein A la carte Restaurant, in dem AI-Gäste nur die Hälfte des angegebenen Preises zahlen mussten und das Hauptrestaurant. Das Essen hat uns zum Großteil nicht geschmeckt. Oft waren die Speisen kalt und ungewürzt. Auch die Auswahl des Essens, war im Vergleich zu anderen,vorher besuchten Hotels klein. Man sagte uns, dass die Speisen der Kinder wegen nicht gewürzt seien. Ich empfehle hier ein Kinderbuffet einzurichten. Abwechslungsreich war das Essen ebenfalls nicht. Vom Reiseveranstalter wurde Showcooking und verschiedene Themenabende versprochen. Davon sahen wir reichlich wenig. An unserem ersten Abend hieß es Wild West. Es wurde eine Bürgerstation in Mitten des Buffets aufgebaut und zwei als Cowgirls verkleidete Mitarbeiterinnen setzten sich auf Fässer und starrten in die Luft. Das war es dann aber auch schon an "Show Cooking". Weiterhin wurden auch Snacks zwischen den Mahlzeiten versprochen. Davon sahen wir nicht viel. Die Getränke waren alle mit Leitungswasser verdünnt und schmeckten daher nach Chlor. Der Kaffee aus den Maschinen im Hauptrestaurant ist ebenfalls nicht zu empfehlen. Der an Der Bachbar schmeckt wesentlich besser. Auch das Bier schien nicht mit Wasser verdünnt zu sein. Am ersten Abend fragten wir eine Kellnerin, ob sie Wasserflaschen für uns hätte, welche wir mit auf das Zimmer nehmen könnten da unser Kühlschrank auf dem Zimmer komplett leer war. Wir bekamen ein "sowas haben wir nicht" zu hören. Sie bot uns aber an leere Flaschen mitzubringen und diese dann für uns abzufüllen. Als wir dann aber an einem Tag einen Ausflug machten und uns am Vorabend für Lunchpakete einschrieben, hatten wir dann-siehe da- Wasserflaschen im Lunchpaket. Komisch, wo die wohl plötzlich herkamen. Die Zeiten für das Mittagessen sind für Familien mit kleinen Kindern eher ungünstig. Mittag gab es erst ab 13 Uhr. Uns hat das nicht gestört. Leider war auch das Besteck oft fleckig und die (tiefen)Teller noch beschmutzt. Tischdecken wurden nur alle 3 Tage gewechselt. Wir saßen jeden Abend am gleichen Tisch und können das daher gut beurteilen. Außerdem scheint das Restaurant nur eine CD zu besitzen, welche zu jeder Mahlzeit in der Dauerschleife abgespielt wurde.
Die Mitarbeiter an der Rezeption könnten durchaus freundlicher sein. Bei unserer Anreise wurde uns lediglich etwas zum Unterschrieben vorgelegt und der Schlüssel übergeben. Eine Auskunft zu den Essenzeiten oder zur späteren Abreise bekamen wir nicht. An einem Abend baten wir um eine zweite Decke, welche dann am nächsten Morgen von den Reinigungskräften ins Zimmer gelegt wurde. Deutsch konnten einige der Mitarbeiter an der Rezeption nicht. Die Mitarbeiter an den Bars und im Restaurant hatten kaum ein Lächeln auf den Lippen. Deutsch sprachen die meisten nur gebrochen. Englisch konnten eigentlich alle. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Damen waren freundlich. Es gab zwei Kinderbetreuung. Eine für die deutschsprachigen Kids und eine andere für die russischen Kinder. Die (deutschsprachige) Animation war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Abends setzen sie sich auch gerne für einen Schwatz zu den Gästen.
Die Lage des Hotels ist Geschmacksache. Für jemanden, der gerne Party macht oder shoppen gehen will, ist dieses Hotel wohl eher unpassend. Für jemanden, der seine Ruhe genießen will, genau richtig, Es liegt mitten in einem Naturschutzgebiet. Bis zum Flughafen fährt man (mit Zwischenstopps an anderen Hotels) gut eine Stunde und 30 Minuten. Die nächsten Städte befinden sich auf der östlichen Seite der Insel zu der man ca. 20 Minuten fährt. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Markt. Dort findet man Hygieneartikel, Postkarten, Snacks, Getränke und ähnliches. Einen Bankautomaten oder eine Apotheke gibt es nicht im Hotel. Um zu den Städten zu gelangen, gibt es ein Shuttle, was aber nur zu bestimmten Tageszeiten und nur mit mindestens 10 Leuten fährt. Um dieses nutzen zu können, muss man sich mindestens einen Tag vorher an der Rezeption dafür anmelden. Andere Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen. Wir waren z.B. in Thessaloniki. Dort hatten wir 3 Stunden Freizeit und eine Stadttour. War in Ordnung. Die Führerin hätte durchaus etwas freundlicher sein können. Auf der Anlage befindet sich eine Disko, welche in der Hauptsaison zweimal wöchentlich geöffnet wird. Diese Disko befindet sich unter einem der Wohnhäuser und führte Erzählungen nach schon oft zu Konflikten zwischen den dort wohnenden Gästen und den Partygängern (zu laute Musik).
Das Freizeitangebot war super. Die Animation hat sich dahingehend sehr viel einfallen lassen. Es gab verschiedene Wettbewerbe und Turniere. Man konnte auch kleine Preise gewinnen. Zu dem Abendprogramm zählte neben einer Stumm-Comedy im Amphitheater,ein Tanzabend und ein Musikquiz. Auch die Mitglieder der Animation, besonders Chris, Adrian und Simon waren sehr freundlich und keineswegs aufdringlich. Gerne setzten sie sich auch mit zu den Gästen und quatschten eine Runde. Die Disko war leider an keinem Tag an dem wir dort Urlaub machten geöffnet. Für Sportbegeisterte gab es ein Fußball- und Volleyballfeld und wie schon gesagt verschieden Aktivitäten durch die Animation. Des Weiteren konnte man direkt am Strand z.B. Boote käuflich erwerben. Der Strand war sehr schön. Liegen waren teilweise kaputt aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Wir hatten nie Probleme damit eine Liege zu finden, waren aber auch nicht in der Hauptsaison da. Auch Handtücher konnte man sich gegen Kaution ausleihen. Der Pool war auch angemessen groß und in Ordnung. Er war bis 18 Uhr geöffnet. Die Poolbar war nur bis 16 Uhr geöffnet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Vorname: | Lisa |
Sehr geehrte Lisa, vielen Dank fuer ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie uns nicht weiterempfehlen koennen. Anhand ihrer Ausfuehrungen kommt bei uns eigentlich eine gute Meinung rueber. Das ist schade, dass Sie dann nur so wenig Sonnen geben. Wir wuerden uns freuen Sie wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen