- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Fest in russischer Hand. Grosse weitläufige Villenanlage. 3 Pools und Kinderpools mit Rutschen selbst nach Landeskategorie max. 2 Sterne. Empfehlenswert eher Simena Sun Club, direkt am Strand. Man sieht schon von aussen das dies ne andere Liga ist.
Wir hatten ab der 2.Nacht ein riesiges Appartment, weil keine anderen mit Balkon frei waren. Grosse Schränke mit vielen Fächern aber nur mit 3 Kleiderbügeln. Bettmatratze an einer Ecke wie vom Berhardiner zerfleischt. Sehr grosses Bad mit Doppelwaschbecken, riesen Spiegel. Eckbadewanne (wouh) aber leider konnte man den Ablauf zum Füllen der Wanne nicht verschliessen(Defekt-Verschluss nicht vorhanden), also Baden ging nicht. Duschen nur in extrem gekrümmter Haltung, weil Dusch-Schlauch zu kurz ist. Schimmelreste hinterm Schrank. Die Zimmer sind relativ neu gemalert, bis auf die Türen, die sind aus den 80ern.Schade.
eine Poolbar im Villenviertel, eine im Hotel und eine am Strand. Ein Hauprestaurant. Im Hauptrestaurant jeden Abend frisches vom Grill, allerdings fast immer vom Hühnchen. Speissen soweit ok. Problematischer waren die Tische. Im Innenbereich soweit ok. Wenn man aber draussen Essen wollte, gabs nur 2 Möglichkeiten aufgrund der extrem begrenzten Anzahl von Tischen. Entweder man findet einen ungedeckten schmutzigen Tisch am Pool oder einen mit Essens-/und schmutzresten vom Vorgänger. An der grossen Haupt-Poolbar gabs von 10 - 0:30 die üblichen alk. und nichtalk.Getränke, plus Mixgetränke. Leider war das gleiche Mixgetränk jedesmal anders. Abends im grossen Ansturm von 20 - ende, war das nur noch eine gemixte Kleckerorgie, da konnte man beim Mixen nicht mehr hinschauen. Und dann der Punkt, - Türke und Bier einlassen. Die Denken immernoch das der Schaum ein lästiges Überbleibsel beim Zapfen ist. Das sieht immer aus wie Apfelschorle! Wichtig ist noch, wenn man Durst hat( bei diesen Temperaturen ja immer) sollte man mit seinem leeren Glas zur Bar gehen und sich dieses Füllen lassen. Wenn nicht, kanns passieren das man erstmal gar nix bekommt oder nur im 0,2er Plastewegwerfbecher. Spätestens ab 21 Uhr sind neue gewaschene Gläser ganz schlecht verfügbar und als Deutscher, in der Minderheit, ist man sowieso der letzte der was bekommt (ausser man reicht mal nen Schein durch). Ich bin nicht pingelig aber ich kenn das aus vielen vorangegangenen Türkei-Urlauben ganz anders.
Rezeption spricht nur Türkisch, russisch, englisch. Personal von freundlich bis...ich seh dich gar nicht. Eine Ausnahme, Baki, ist dort wahrscheinlich der einzigste der halbwegs deutsch versteht und zuvorkommend und immer nett ist. Dadurch hatten wir ab der 2.Nacht auch ein Zimmer mit Balkon, wie gebucht. Zimmerreinigung ab der 3. Nacht ok Jeden 2. Tag neue Getränke für den Kühlschrank: Cola, Limo, Wasser
Bei der Entfernung zum Hotel sollte man, je nach Villa, gut zu Fuss sein, zum Strand sind es deutlich mehr als 300- 600m. Flughafentransfer, ohne Zwischenstopp ca.70min.
Pool in der Villen Anlage sehr sauber, allerdings als Ruhepool deklariert, sehr laut. Türkische Musik mal laut und dann wieder sehr laut, die sich stündlich wiederholt. Bei dem Versuch der Servicekraft das mit Händen und Füssen zu erklären, wurde sofort ausgemacht. Allerdings nur bis ich wieder auf meiner Liege lag. Hauptpool auch sehr sauber. Allerdings die Toilette, fürs grosse "Geschäfft" gewöhnungsbedürftig oder man kommt damit klar, das man dabei Zuschauer hat. Die Lamellen in der Tür haben ungewöhnlich grosse Abstände. Kiess-Strand: unbedingt Badeschuhe mitnehmen, ansonsten permanente Fussreflexzonenmassage:) Dafür aber glasklares Wasser. Liegen/Auflagen und neue grosse feste Sonnenschirme vorhanden. Man bekommt auch um 10 nochne frei Liege. Das liegt daran, das das die Russen nicht kennen, früh um 6 mit einem Badetuch eine Liege zu reservieren. Die machen das nur Abends ab 18 Uhr mit den wenigen eingedeckten Tischen auf der Terrasse zum Abendessen. Animation ausnahmslos auf türkisch/russisch. Man sollte nicht zuviel erwarten
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Holger |