Ein verhältnismäßig neues Hotel, sehr sauber und gepflegt. Die Anlage besteht aus Sineva Park *3,5 und Sineva Beach *4 der Primasol-Gruppe. Es ist nicht behindertengerecht und familienfreundlich, weil teilweise sehr gefährliche Treppen zu bewältigen sind, ohne Geländer und unübersichtlich. Vor allem Familien mit Kinderwagen hatten da so ihre Probleme. Die Gästestruktur bestand aus ca 50% Deutschen und der Rest aus Russen und Engländern, was aber kein Problem war. Wir waren letztes Jahr schon in diesem Hotel bei Ü/Fr und wollten unbedingt wieder hin, trotz mittlerweile AI. Leider war es diesmal eine Enttäuschung für uns. Das Essen hat nicht unseren Erwartungen entsprochen. Der leckere Espresso vom letzten Jahr war jetzt nur noch schlecht im großen Plastikbecher (?), wir haben ihn dann auswärts getrunken. Die Liegen am Pool waren viel zu knapp, ebenso die Sitzplätze an der Poolbar und in der ungemütlichen Lobbybar. Der Strandabschnitt war gegenüber letztem Jahr sehr stark frequentiert, man kann sich ausrechnen was in Zukunft zu erwarten ist, wenn die ganzen Appartementhäuser , die sich zur Zeit im Bau und in der Planung befinden, fertiggestellt sind. Wir werden uns für nächstes Jahr etwas neues aussuchen.
DZ recht groß und sehr sauber, auch das Bad. Gute Möbelierung und sehr viel Stauraum. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und ein Mini-Kühlschrank waren auch vorhanden. Der Kühlschrank wurde nicht gefüllt und in der Anlage gab es nur Getränke aus Automaten im Plastikbecher. Zum Strand und für das Zimmer mußte man sich also Getränke in Flaschen im Supermarkt kaufen (ist das AI ?).
Abwechselung und Qualität ließen so manches mal zu wünschen übrig. Man hat sich bemüht. Das Problem ist in Bulgarien fast in allen Hotels vorhanden. Das Mittagsbuffet haben wir garnicht in Anspruch genommen. Die Snaks bestanden aus Spaghetti und aus Pizzastückchen (Gummi). Kaffee und Kuchen war ein Witz. Kaffee aus den Neßcaffee-Automaten und Kuchen waren Kekse der einfachsten Kategorie. Wir haben sonst immer mit Frühstück gebucht und sind am Abend lecker in eins der vielen Restaurants essen gegangen. Aber für Familien mit Kindern ist das bestimmt o.k.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war hervorragend. Chek-In, Zimmerreinigung war alles sehr gut.
Zum Strand sind es ca 50 m. Nach Sveti Vlas ca 10 Gehminuten, zum Sonnenstrand sind es ca 4 km. Es wird ein Shuttle-Bus zum Sonnenstrand und nach Nessebar angeboten (5,-Lewa/10,-Lewa). Auf der Hauptstraße fahren auch Linienbusse für vergleichsweise geringes Geld. Transferzeit zum Flughafen ca 1/2 bis 3/4 Std.
Sehr schöner gepflegter Pool. Ein sehr schöner flach abfallender Sandstrand, eben typisch bulgarisch. Die Liegen am Pool wurden schon am frühen Morgen mit Handtüchern belegt, was ich toll fand, denn diese Leute kamen nicht zum Strand, der auch schon sehr belegt war. Getränke gab es am Abend nur an der Poolbar und in der Lobbybar. Allerdings bekam man dort nur mit viel Glück einen Sitzplatz. An einem Abend gab es ein Gewitter mit Platzregen, alle Leute flüchteten in die sowieso schon überfüllte Lobbybar und saßen auf den Treppen und den Blumenkübeln. Da ist noch reichlich Handlungsbedarf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|