Das Hotel liegt, ruhig und abseits der Hauptstraße, etwas hinter Marsa Alam, direkt Am Roten Meer. Am Fantazia vorbei zu dem neuen Hotel Sirene Beach. Das Sirena liegt perfekt am Strand. Alles neu und in guter Qualität. Beeindruckend! Wir checkten morgen um 5 Uhr ein und wurde ohne weitere Formalien direkt zum Zimmer gebracht. Das Gepäck kam unmittelbar danach ebenfalls im Zimmer an, Soweit schon gut! Die Rezeption als erstes Aushängeschild des Hotels: Mit Carol und ihren Kollegen standen immer sehr gute Ansprechpartner zur Verfügung. Wir heben Carol besonders hervor, da sie unsere Hauptansprechpartnerin war und neben sehr viel Engagement mit uns sowohl auf englisch, aber auch auf deutsch kommunizieren konnte. Carol hat sich stets informiert ob alles gut ist, wie es uns geht und wie wir uns im Hotel als Gast fühlen. Das war wirklich sehr gut! Mit Carol als Ansprechpartnerin kann nichts schiefgehen. Carol, vielen Dank für Deine exzellente Betreuung und Beratung. Deine positive Ausstrahlung und Deine Freude und Dein lächeln haben uns geholfen zu entspannen, wir fühlten uns gut bei Dir aufgehoben. Das war wirklich super!
House-Keeping: Wir hatten unsere Zimmer im unteren Teil der Anlage mit direktem Meerblick, im "Adult-Only" Bereich. Das Zimmer entsprach in Größe und Ausstattung der Beschreibung. Mit Mustafa hatten wir das Glück, einen House-Keeper zu haben der alles perfekt aufgeräumt und sauber sowie stets mit einem lächeln und etwas Zeit für einen kleinen smalltalk zu haben. Mustafa ist ein "Goldstück" und eine wirkliche Bereicherung für das Team. Danke Mustafa für Deinen Einsatz!
Restaurant: Das Restaurant liegt etwas abseits der Unterkünfte, mit Blick über das Rote Meer. Es macht einen sehr guten Eindruck, hat an zwei Seiten direkten Meerblick. Die Auswahl ist gut bis sehr gut. Unserer Ansicht ist für jede(n) etwas dabei. Im Außenbereich wird täglich wechselnd frisch gegrillt/gebraten, im Innenbereich gibt es neben einem Salatbuffet, dem gutem und großem Buffet eine "Pasta-Station" mit frisch zubereiteten Gerichten. Ein gefühlt 10 mtr. langes süßes Nachtisch Buffet, aktuell verantwortet von Simone, runden neben der Obststation, mit stets frischem Obst, das Angebot ab. Restaurant-Service: Das Team um Tayb, ein wirklich netter, hilfsbereiter und stets freundlicher Mann und Ahmed, seinem nicht minder aufmerksamen und freundlichen Vertreter, ist aufmerksam und liefert dem Gast einen sehr guten Service und das Gefühl wirklich willkommen zu sein. Hierbei möchten wir Emed besonders erwähnen. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und den sehr guten Service!
Zum House-Keeping habe ich schon geschrieben. Lobby Bar: Die Mitarbeiter der Lobby Bar sind aufmerksam und freundlich. Nach ein paar Tagen brauchten wir nicht mehr bestellen, sie hatten sich gemerkt was wir mochten und brachten dies direkt an den Tisch. Perfekt!
Das Sierna Beach liegt etwas 25 Km hinter Marsa Alam, in ruhiger Umgebung. Perfekt zum Entspannen. Wer jedoch mehr "action" braucht und ein gewisses ausgeprägtes Nachtleben ist hier eher falsch. Ausflüge werden durch diverse Touroperatoren angeboten. Auswahl ist gut.
Wellness und Spa: Der Wellness und Spa Bereich ist exzellent ausgestattet. Wir haben während unseres Urlaubs Massagen, Hammam, Gesichtsbehandlungen sowie weitere Leistung genutzt. Lelya und Tariq haben während unserer Massagen und im Hammam wunder bewirkt. Sehr gut und vielen Dank dafür. Entertainment: Während unseres Aufenthaltes war am Abend Griesel aus Argentinien für die musikalische Unterhaltung verantwortlich. Mit Ihrem Mix aus Jazzinterpretationen, internationalen Songs und italienischer Musik empfanden wir die Zeit in der Lobby angenehm und kurzweilig. Griesel hat eine ausgeprägte Stimme und Art die Musik lebendig darzubringen. Hat uns sehr viel Spaß gemacht Dir zuzuhören. Danke dafür! Pool und Strand: Hier war unser Eindruck, das es vom Service und Freundlichkeit leider noch viel Luft nach oben gibt. Daran sollte noch gearbeitet werden. Nachdem wir dies bei Carol platziert hatten, wurde es besser. Allerdings sollte so was nicht notwendig sein. Ansonsten sind die Pools gut und die Anzahl passt. Nutzbar jedoch nur zwischen 08:00 Uhr und Sonnenuntergang. Gym: Das Gym ist gut ausgestattet. Die Öffnungszeiten zwischen 08:: und 20:00 Uhr sehen wir als nicht ausreichend an. Nach dem guten Essen nochmal aufs Band oder Fahrrad war somit nicht möglich. Animation/Entertainment: Das Animationsteam im Sirena ist leider nicht ganz so gut. Das Team scheint eher auf Gäste aus "Bella Italia" ausgelegt zu sein. Fragen auf englisch wurden nicht beantwortet, weil kein englisch gesprochen wurde, oder nicht gesprochen werden wollte. Wer weiß! Sämtliche Aktivitäten waren italienisch ausgelegt. Kinderbetreuung ebenfalls, wer diese denn benötigt. Das zweite Team, allerdings waren diese dann im Schwesterhotel Fantazia, hat sich bemüht für alle anderen Besuchernationen etwas zu bieten. Was jedoch mangels "Fantasie" des "Chefanimateurs" doch eher "peinlich" war. Ohne die Bewertung Animateur und Pool/Strand, wären es ebenfalls 5 von 5 Sternen gewesen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Helmuth |
Sehr geehrte Herr Helmuth Vielen Dank für Ihre Bewertung Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefällt Ich hoffe, Sie in Ihrem zweiten Zuhause Sirena wiederzusehen Sirena-Team