Eine außergewöhnliche weitläufige Anlage, deren Architektur der Gebäude und Außenanlagen sofort beeindruckt. Unzählige Pflanzenarten, blühende Bäume, wunderbarer "golden Baboo", Pflanzen mit riesigen Blätter, usw. sind ein Traum. Bei Dunkelheit wird alles von unten angeleuchtet, wunderschön! Das Hotel ist neuwertig und alles ist sauber und gepflegt. Hoher Komfort und erstklassiger Service kennzeichen dieses Resort! Das Siripanna ist ein sehr empfehlenswertes Resort, wenn man es akzeptiert, dass man ohne Taxi oder Tuk Tuk nicht in die Stadt kommt. Hier wartet man 20 bis 25 Minuten vor dem Hotel. Bei den Zimmern ist das Standardzimmer (aber nur im OG) absolut ausreichend. Die teuere Zimmerkategorie bietet nicht wirklich mehr.
Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber, hochwertig ausgestattet im thailändischen Stil, also nicht modern. Wir hatten ein Deluxe-Lanna-Zimmer im 1. OG, das uns gut gefallen hat. Schade nur, dass es in den Zimmern ziemlich dunkel ist, weil die Fenster nicht groß genug sind und die Balkontür nicht verglast ist. Ohne elektrisches Licht sieht man im Zimmer nicht sehr viel. Das Badezimmer ist hochwertig mit Wanne und einer großen bodengleichen Dusche mit Glastür. Hier hätten wir uns passend dazu eine Regenbrause von oben mit mehr Wasser gewünscht. Leider gab es nur eine kleine Handbrause, da hätte man die große Dusche eigentlich auch nicht gebraucht. Nachteilig ist auch der viel zu kleine Schrank. Da passt wirklich fast nichts rein. Wir haben unsere Sachen direkt auf das große Sofa im Zimmer gelegt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Angefangen von köstlichen frisch gepressten Obstsäften über verschiedene Brotsorten bis zu den direkt am Buffet zubereiteten Eiervariationen wurde mehr geboten, als wir brauchten. Schade nur, dass der Frühstücksraum über wenig Tageslicht verfügt und ohne elektrische Beleuchtung es hier ziemlich dunkel wäre. Ansonsten war der Frühstücksbereich sehr hochwertig und komfortabel ausgestattet. Bei schönem Wetter konnte man draußen sitzen, was aber morgens im Januar selten und nur mit dickem Sweat-Shirt angenehm war.
Das Personal ist überall im Hotel überaus zuvorkommend, freundlich und äußerst hilfsbereit. Die Mitarbeiter der Rezeption rufen nicht nur ein Taxi oder Tuk Tuk, sondern kommen mit auf die Straße und erklären dem Fahrer genau, wo man hinfahren will. In allen Zimmern im Obergeschoss gibt es unverständlicher Weise keine Möbel auf dem Balkon, sondern nur eine in das Balkongeländer fest eingebaute harte Bretterbank mit Blick in Richtung Zimmer. Wir hatten dies reklamiert. Innerhalb von 10 Minuten wurden uns hochwertige bequeme Balkonmöbel gebracht und wir konnten abends gemütlich noch ein Glas Wein auf dem Balkon trinken. Perfekter Service eben!
Das Resort liegt nicht in der Stadt, sondern im Vorstadtbereich von Chiang Mai auf der stadtabgewandten Seite des Ping-Flusses, aber in ruhiger Lage. Man ist auf Taxi oder Tuk Tuk angewiesen und wartet hierauf im Durchschnitt 20 Minuten vor dem Eingang. Wer Chiang Mai erkunden möchte und weniger die Angebote des Resorts nutzen möchte sollte lieber zentraler wohnen. Direkt vor und neben dem Hotel gibt es ein Reisebüro für Ausflüge in die Umgebung, eine Reinigung sowie einen Shop, der ein ähnliches Sortiment wie Seven Eleven hat, also alles, was man so braucht. Empfehlenswerte Restaurants gib es in der Umgebung des Hotels wirklich keine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Schwimmbadbereich machte einen attraktiven Eindruck. Alles ruhig, ohne Menschenmassen mit angenehmer ruhiger Wellness-Musik. Wir waren allerdings nicht im Schwimmbad, da wir keinen Badeurlaub, sondern eine Städtereise machten. Der Fitness Raum ist klein und hat außer 3 Cardio-Geräte nicht viel zu bieten. Das Panna-SPA ist sehr komfortabel und hochwertig ausgestattet. Das Personal im SPA wirkt fast schon zu vornehm (die Herren tragen dunkle Business-Anzüge). Die Massage und der Service sind sehr gut, allerdings auch sehr hochpreisig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |