Haben im Febr. für August/September 3 Wochen gebucht. Es waren drei lange Wochen - wenn man sich nicht unbedingt wohlfühlen kann.Matratzenwechsel am 2. Tag weil wir von irgendeinem Ungeziefer ziemlich unangenehm gebissen bzw. zerstochen waren (vielleicht waren es auch Bettwanzen ???) Am 4. Tag brach der komplette Waschtisch aus seiner Marmorplatte, der Stöpsel konnte nach nächtlicher Repartur , nicht mehr betätigt werden, da alles danach ver- bogen war. Zwei Tage lang hat es im Zimmer bestialisch nach dem verarbeiteten Kleber gestunken. In der 2. Woche hatten wir wieder Abends das Problem mit dem Waschbeckenstöpsel. Um 18.00h hatten wir in der Rezeption dieses Problem gemeldet. . Als wir von Hurghada mit dem Hotelshuttle zurückkamen, gab es exakt 24.02 kein Getränk mehr in der Cincinetti-Bar (nur gegen Bezahlung) weil der Shuttle 10 Min. auf RUSSEN warten mußte und das Wasser stand noch genau so im Becken wie wir es abends verlassen hatten. Nach nochmaliger Bitte kam nachts gegen 0.30 h jemand und hat die Sache be- hoben. In der 2. Woche gab es kein warmes Wasser geschweige heißes Wasser für eine ordentliche Dusche. Der Badewannenrand hatte einen ca, 2 cm breiten Schimmelrand - eklig ! Feucht gewischt wurde in den 3 Wochen nie trotz täglichem Bakschisch - es wurde nur mal gefegt - aber nur das "Tanzplätzchen". Handtücher gab es alle 3-4 Tage und dann oft fleckig, Bett- wäsche wurde ganze 3 x gewechselt, ein zusammenschobenes Dreckhäufchen lag komplette 2,5 Wochen sichtbar vor dem Schrank und wurde dezent übersehen . Das alles ist ein 'NO GO' für ein 5 Sterne Hotel wenn man bedenkt, wie piksauber es in der sehr ansprechenden Lobby war, ebnso in der Cincinetti-Bar, und vor allem wie da ständig geputzt wurde !!! Da sind wir nach 10maligem Ägyptenreisen anderes gewohnt und das waren 4 Sterne Hotels. Nach einer Woche Spießrutenlaufen wegen einer Towelcard haben wir es aufgegebeb nach zu fragen, wir hatten daß unglaubliche Glück nette Menschen kennen gelernt zu haben, die uns Liegen mit Handtuch organisiert haben, denn ab morgens um halb sechs war der ganze Strand bereits von den Frühaufstehern belegt. Selbstverständlich geht sowas nur mit "schmieren". Wir haben es noch nie so gravierend erlebt, für alles, aber auch restlos alles Trinkgelder zu geben. Ich gebe gerne etwas, wenn es gerecht- fertigt ist aber da....! Wer wirklich mal drei Wochen relaxen muß, sollte sich dieses Hotel nicht an- tun. Ab ca. 10.30, manchmal auch früher, erfolgt der obligatorische Weckruf lautstark von beiden Seiten der Beachbar. Notwendig ist diese Lautstärke, damit die Wassergymnastiker im Meer auch den Takt mitkriegen, danach kommt die volle Dröhnung von der russischen / polnischen / slowakischen Fraktion von der einen und italienisch von der anderen Seite und oftmals auch von der oberhalb des Strandes gelegenen Poolbar. Meeresrauschen vernimmt man nur, wenn die Sonne untergegangen ist, dann herrscht relative Ruhe. Während unseres Aufenthaltes waren nach Aussagen des Rezeptionisten etwa 60 % Russen , 30 % Italiener (aber die volle 100 % laut) der klägliche Rest Deutsche, Österreicher u. Schweizer. Am Deutschen Abend der immer Sonntags ist, waren wir nicht, weil nach Infos. anderer Landsleute es nicht gut war.An der Rezeption versuchte man es, sich verschiedenster Probleme anzunehmen, aber nicht immer erfolgreich !!! Deutsch ist ja bekanntlich eine schwer erlernbare Sprache, aber auch mit Englisch klappt es nur mittelmäßig. Wer also nicht bereit ist die 115 Stufen von der Aurorabar zum Strand zu gehen kann jederzeit einen kleinen Spaziergang auf der Straße machen oder aber die kleinen Shuttlebusse in Anspruch nehmen, die auch nur mit 1 oder 2 Personen fahren. In der Mittagszeit fährt auch der Tuc-Tuc die Leute zum Essen ins Hauptrestaurant und abends ebenso bis 18 h. <Handlungsbedarf> in allen Bereichen. Nervige Strandverkäufer braucht kein Mensch, ob die Boy's vom Spa u. Healthclub oder Tatoomaler, oder der Tourenverkäufer ....und das mehrmals am Tag, ich kann's nicht mehr hören das : Hallo, alles klar.... wie geht's.... wir wollten doch nur mal 3 Wochen Alltsgsstreß hinter uns lassen, schnorcheln und baden im wunderbaren warmen Wasser und einfach mal die Seele baumeln lassen - aber nein... das Al Nabila ist nicht der richtige Ort. Es gibt wohl 500 Angestelle in diesem Hotel die zudem für sehr wenig Geld gute Leistung bringen sollen, aber es ist mit Sicherheit der Führungsstil des Hotelmanagers, welcher aus diesem Hotel das machen könnte, was es verdient hätte aufgrund seiner Lage und dem Ambiente des öffentlichen Bereichs. Wir haben uns einen Bungalow angesehen, toll gemacht (o.k. über die teils schlecht verarbeiteten Materialien kann man nicht mit europäischen Maßstäben messen) hat aber nichts mit der fehlenden Sauberkeit zu tun.
quadratisch - praktisch - gut. Betten hatten feste Matratzen (...bis auf die Bettwanzen) Bei Ankunft 2 kl. Flaschen Wasser und sonst gar nichts. Von anderen Hotels kennen wir es, daß Cola, Seven Up, Mirinda o.ä. Bier, alkoholfreies Bier, täglich aufgefüllt wurde, was man verbraucht hatte - ohne nachzufragen !!! Auf dem Weg zum Zimmer im Haupthaus (209) hatte jemand Durchfall. Es hat fast eine Woche gedauert , der Kot war vertrocknet, sodaß man ihn dann etwas 'wegfegen konnte' .......und die Wand wurde überstrichen.... Was für Zustände !!! Das beste was es im Zimmer gab war die Klimaanlage, die ging perfekt und war geräuscharm, sodaß man gut schlafen konnte..
Restaurants/Bars waren ausreichend vorhanden. Es kann aber nicht sein, daß man als Hotel der gehobenen Klasse nicht mal einen Baily's auf Eis oder einen Campari oder oder... bekommt (auch nichts ähnliches ) Das ist inter- nationaler Standard !!!! Ich hätte auch dafür bezahlt - gab es aber nicht, nur widerlich süße Cocktails mit einem Hauch Alkohol, aber Wodka,den gabs dafür Glasvoll !!! In einer Bewertung las ich, daß Pangasius und Hähnchen und Ochsenfleisch in unterschiedlichen Zubreitungsarten täglich auf dem Speiseplan waren. Ich lese und informiere mich gerne im vorhinein, um letztendlich mir aber ein eigenes Bild von alledem zu machen ............. der Schreiber hatte mit allem Recht . Meine und seine Eindrücke sind deckungsgleich. Selten Suppen, die mal richtig gut waren, einmal hatten wir Spülwasser, da half auch kein salzen und pfeffern. Pampige Soßen über Gemüse, Karotten, da hätte jeder Hase seine Freude beim Knabbern gehabt. Sehr laff gewürzt..........außer das Gegrillte von draußen, das hat gut geschmeckt. Angewidert hat mich letztendlich auch, wenn der Vorlegelöffel derart verklebt mit Speisen war, daß man fast nichts damit dann auf den eigenen Teller legen konnte. Daneben- gefallenes wurde selten mal weggeräumt. Die Spinatsuppe die in der Woche zuvor sehr lecker und heiß !!! war, bestand zuletzt zur Hälfte aus Öl. Alles in allem konnte man das eine odere andere essen, auch wenn das Filet (gab's auch mal) totgebraten war. Satt wird man immer - aber zugenommen habe ich nicht !! Na ja , und die Mittagssnacks, Es gab jeden Tag Burger vom Huhn oder Rind, Reis, Kartoffeln , Salat, Tomaten, Gurken oder Oliven, keine Dressings, nur Senf und Heinz-Ketchup ..... und das 3 Wochen. Allerdings konnte man aber auch im Hauptrestaurant essen, da gab' s dann das, was es auch am Abend gab. Einmal haben wir den Fischabend besucht/ 15,-- Euro, Getränke frei. Für ca. 30 Leute gab es eine Platte Lachs, nett auf einem Berg 'Etwas' (undefinierbar - es hat etwas fischig geschmeckt mit Gemüse ) drapiert ! Oktopus gegrillt und zäh, frittierte Calamaris mit Pommes, Krabben ,Salate, Tomaten das übliche, im Ganzen gegrillten Thunfisch ( trocken) bischen Obst - bischen Kuchen und als Augenschmauß nach dem Essen eine Nubienschau mit ordentlich Lärm und Bauchtanz. Alle Gäste haben das nicht ausgehalten und frühzeitig den Ort des Geschehens verlassen....... Das sagt wohl alles....? Das war ein FLOP !!!
NO GO : Plastikbestecke und kleine Plastikbecher für Getränke, abgesehen von den verkratzten (nicht unbedingt hygienischen ) Trinkbechern an der Beachbar. (Gläser nur in der Cincinettibar) Noch nie gehabt, daß man sich die Getränke in oft langer Doppelschlange selbst holen muß. Hallo, ein 5 Sterne Hotel !!! Es gab permanenten Mangel an Tellern und die waren oft schmuddelig gereinigt. Die erste Garnitur ist einge- deckt mit sauberen Decken und oft zerschlissenen Servietten, alles was danach kommt muß mit dünnlappigen Servietten vorlieb nehmen (die sind dafür aber auch sauberer ) ! Um 19.00 h stürmt die italiensche und russische Fraktion die Buffets, als wäre es das letzte Mahl.......!!! Der Service in der Beachbar war recht gut; die Jungs Shigeballa, Aladin, Mohammed , Hashim und Yasser waren immer zuvorkommend und sehr bemüht. Auch meinen kleinen Sonderwünschen kam man nach, mir mal eine Wasserflasche mit Soda u. Tonic zu füllen, weil es das ja nur in kleinen Plastikbechern gab. Ab und an wurde mir sogar auch mal eine Weinschorle an die Liege gebracht. Solche Nettigkeiten honoriert man dann auch gerne mal mit einem Euro.
AL NABILA GRAND RESORT U. SPA Traumhafte Bucht, toller Sandstrand, sauberes Wasser (meistens) das beste was wir bisher hatten. Von Taba bis El Quisier und Sharm el Sheik (insgesamt 10 mal in Ägypten ) und immer in anderen Hotels
Da wir keine Poolgänger sind, können keine Angaben gemacht werden, aber die Rutschen waren schon schön... Sport mache ich zu Hause und andere Aktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen. Al Nabila ......und sonst nix .... eben in der Wüste, aber das wußten wir ja auch vorher. Die Liegen sind zwar in die Jahre ge- kommen und ein großteil der Auflagen auch. Die Handtücher waren schlecht gewaschen oder auch gar nicht. Auch da ist Handlungsbedarf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|